Израиль ударил по Сирии

По информации Тель-Авива, цели принадлежали иранским формированиям «Аль-Кудс» на территории сопредельного государства. Это был ответ на ночной обстрел.

Израиль ударил по Сирии
Сирию бомбят

Израильская авиация в ответ на ночной ракетный обстрел атаковала десятки объектов Ирана в Сирии и батареи ПВО, сообщает РИА Новости 10 мая со ссылкой на Армия обороны Израиля.

Как утверждается в военной сводке, эти цели принадлежали иранским формированиям «Аль-Кудс» на территории сопредельного государства.

Среди атакованных объектов — иранский военный лагерь к северу от Дамаска, склады вооружения в аэропорту столицы, наблюдательные пункты, а также другие позиции и вооружения «Аль-Кудс» у границы.

«Также был уничтожен автомобиль, с которого был произведен запуск ракет по Израилю», — заявили военные, добавив, что иранские силы использовали для обстрела передовых позиций израильских войск на Голанских высотах реактивные снаряды типа «Град» и «Фаджр-5».

В армии отмечают, что все самолеты, задействованные в одной из самых масштабных операций за последние годы, благополучно вернулись на свои базы, а ракетный залп, который ее спровоцировал, также обошелся без израильских потерь. Ни одна из выпущенных ночью ракет не упала на контролируемой Израилем территории, уточняется в сводке.

Официальный представитель вооруженных сил Йонатан Конрикус заявил, что власти проинформировали Россию перед авиаударами по Сирии.

В армии подчеркнули, что Израиль не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта с Ираном, и призвали Тегеран воздержаться от новых атак.

Ночной инцидент

Около полуночи израильские военные заявили, что находящиеся в Сирии иранские силы «Аль-Кудс» выпустили около двадцати ракет по позициям войск на Голанских высотах. Как заявил представитель армии, часть ракет перехватили батареи ПРО «Железный купол».

Источник в аэропорту Бейрута сообщил РИА Новости, что самолеты ВВС Израиля наносили удары по военным объектам в Сирии через воздушное пространство Ливана.

В свою очередь, сирийские военные заявили, что их силы ПВО сбили десятки израильских ракет, большая часть из которых не достигла цели. Остальные ракеты «поразили некоторые расчеты противовоздушной обороны, радар и склад боеприпасов».

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Новая война?

ВВД, 10 мая 2018 12:15
"Вперед Израиль, не отступай
Хамас маст дай, Хамас маст дай
Фима джидай и Хаим джидай
Хамас маст дай Хамас маст дай!" (с) Рабфак

А сели серьезно, то Израиль никогда не подставлял правую щеку получив по левой. Потому и жив до сих пор, и процветает.
Пример успешной демократической страны не имеющей нефти и газа в окружении полудиких диктатур захлебывающихся от углеводородов и желающих стереть такого неудобного соседа с лица земли.
Молодец, Израиль!!!
Аноним, 10 мая 2018 15:49
Так вот зачем Нетаьяху и ездил к Путину :))
" По завершении встречи в Кремле с президентом России Владимиром Путиным израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: Израиль оставляет за собой право предпринимать все действия, необходимые для защиты, и Россия вряд ли попытается ограничить военные действия Израиля в Сирии.
"Предположения о том, что Москва блокирует трансграничные действия ЦАХАЛ, оказались ложными, и у меня нет оснований полагать, что на этот раз будет иначе". - заявил глава правительства Израиля." http://newsru.co.il/world/09may2018/netan4443.html
Что, собственно, и требовалось. Российский партнер заверил израильского, что будет сидеть тихо, как мышь под веником. Союзник Асада Иран? Какие союзники? О чем вы? ))
У нынешних нет союзников, нет национальных интересов, есть только деньги, которым они поклоняются. Ну, а вслух, понятно, будут рассказывать что-то возвышенное и очень духоподъемное и сакральное.
Фиолетовый, 10 мая 2018 17:34
И очень хорошо, что как сидели как мышь, незачем встревать в чужую войну. Предоставим нашим добрым друзьям из Ирана и Израиля убивать друг друга, если им так приспичило.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования