Более 10 млн человек прошли в «Бессмертном полку» по всей России

В Москве и Петербурге 9 мая колоннами прошли по 1 млн человек, в Новосибирске — порядка 250 тыс. В Бердске около 5 тыс. человек стали участниками акции.

Более 10 млн человек прошли в Бессмертном полку по всей России
Число участников акции «Бессмертный полк» в Бердске с каждым годом увеличивается

Акция «Бессмертный полк» по всей России объединила 10,4 млн человек. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«В рамках акции «Бессмертный полк» по всей России состоялось более 2,9 тыс. мероприятий. В колоннах с портретами своих родных прошли 10 млн 400 тыс. человек», — сказала она.

В Москве в шествии приняли участие более 1 млн человек, побив прошлогодний рекорд. Всего по всей России в 2017 году в акции участвовали 8 млн человек.

По данным, предоставленным организаторами акции, в этом году в шествии «Бессмертного полка» в Новосибирске приняли участие 250 тыс. человек: колонна полка растянулась на много километров. Только волонтеров, обеспечивающих безопасность и порядок шествия, было около 5 тыс.

В Бердске колонной с портретами своих участников Великой Отечественной войны, по данным городского отдела МВД, прошли около 5 тыс. человек. Участников бердской акции с каждым годом становится все больше. Всего же в торжествах, посвященных Дню Победы, на бердском мемориале Славы участвовало порядка 9 тыс. человек, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

«Бессмертный полк» — общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени. Тогда шествие проходило под названием «Парад победителей». Название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске. В 2013 году акция распространилась на 120 городов. Годом позже на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской.

Мнение читателей
1
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы в рядах Бессмертного полка?

ВВД, 10 мая 2018 14:05
Почему-то кол-во участников протестных акций в разы занижается а патриотических в раза завышается....
Наталья, 10 мая 2018 14:41
Разве 9го мая в Бессмертнрм полку прошло меньше людей? Патриотов всегда будет больше! А протесты нужно не массовыми митингами выражать, а делами и конкретными предложениями. Мира вам!
ВВД, 10 мая 2018 15:51
Мои конкретные предложения о регулярной заменяемости власти и честных выборах игнорируются.
Мои дела в виде моих налогов (на которые, возможно, в числе прочего, живете и Вы) большей частью разворовываются. ТАК понятно?
Что касается кол-ва.
Не знаю про Бердск, но говорить, что в Новосибирске вышло 250 000 (!!!!!!) это запар маразматика.
Охотно "верю, что 17% населения города (это с новорожденными младенцами и неходячими старухами) вышли в едином порыве. Любой, имеющий мозги, пространственное восприятие и калькулятор может посчитать, что при ширине колонны 20 метров (а это завышенная цифра) ее длина должна быть более 12 км.
Я ничего не имею против людей, как и я чтящих этот день, пусть и таким уже заорганизованным способом, но завышать это кол-во значит мучаться комплексами неполноценности.
Утомили пропаган.., -дисты.....
местный, 10 мая 2018 16:34
Уважаемый ВВД:
1. Как гражданин страны, вы ОБЯЗАНЫ соблюдать законы и конституцию
2. Сменяемость власти прописана в Конституции: не больше 2 сроков подряд. Все ваши рассуждения либо от глупости, либо от тех денег, которые вам платят за то, чтобы вы этот бред здесь несли. Извините, но третьего не дано
3. Не надо свои фантазии про разворовывание ваших налогов за факты выдавать! Это чисто гипотеза, либо плод воспаленного воображения. Есть факты: вываливайте. Есть сомнения в правосудии - общественники с радостью воспользуются и СМИ разнесут вплоть до ЕСПЧ, но вот что-то ни одного такого факта я так и не встречал

Если же вас не устраивает государственный строй, у меня для вас хорошая новость: крепостное право давно отменили и вы вольны уехать туда, куда захотите!

Также напомню: конституцией и законом закреплено право выбирать президента большинством путем проведения всеобщего голосования. Я например отдал свой голос ВВП и вы не смеете указывать мне и еще десяткам миллионов людей на ошибочность нашего выбора. Мы свое решение сказали: либо примите, либо валите отсюда! Третьего не дано!
Аноним, 10 мая 2018 16:50
" Сменяемость власти прописана в Конституции: не больше 2 сроков подряд"
ну так сам дух Конституции был нарушен путем всяческих уловок )
то Медведев трон подержал, то срок увеличили с 5 до 6 лет..) То сам Путин отрекся от своих слов при избрании на 2й срок , что больше двух сроков президентом быть нельзя и фактически ВВП пошел уже на 4 й срок...Неудивительно, что и Медведева оставил в премьерах - где еще такого верного придворного найдешь..)
ща дождемся ратификации предложения чеченского парламента об увеличении возможности править три срока подряд - и можно ВВП в Дунканы Маклауды записывать...)) в цари то есть...
Аноним, 10 мая 2018 17:04
«сам дух Конституции был нарушен путем всяческих уловок )»

Знаете что лукавите, но все равно пишете. Ведь сказать то по делу нечего!
Аноним, 10 мая 2018 17:08
Однозначно!
Ведь закон обратной силы не имеет, поэтому предыдущие сроки защитаны не будут.
Соответственно - начиная с 2024-го года - 3 срока подряд.
Аноним, 10 мая 2018 16:49
Обычно организаторам выгодно завышать количество людей пришедших на их акцию.
А вы не мучаетесь комплексами неполноценности заявляя тут что за Путина никто голосовать не буде, а все на самом деле проголосуют за Собчак/Клубникина?
местный, 10 мая 2018 14:46
Участвовал в шествии всей своей семьей - 3 поколения!
Личное впечатление: людей больше чем в прошлом году.
5 тысяч - странная оценка: на мой взгляд порядка скорее 10 тысяч.

ВВД, угомонитесь вы со своими протестными акциями! Вообще не в тему!
работяга, 10 мая 2018 14:58
Не было портрета - вообще неожиданно получилось, что отдыхал 9-го мая. Взял своих и соседского пацана. Прошли по маршруту полка, т.е. в шествии не участвовали Это на тему, что в разы завышалось. На самом деле ещё не все и учитывались

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования