Медкарты постоянно теряют в регистратуре поликлиник Бердска

По мнению общественников, в хранении медицинских карточек уже давно пора навести порядок. (ВИДЕО)

Медкарты постоянно теряют в регистратуре поликлиник Бердска
Общественников волнуют все сферы жизни города, в том числе и медицина

На недостаток внимания к мелким вопросам, не требующим финансовых вливаний, указал главврачу горбольницы Юрию Краморову на заседании общественной палаты Бердска член комиссии по здравоохранению Евгений Балыбин.

— В рамках комиссии по здравоохранению я не раз поднимал вопрос об удивительном порядке плановой госпитализации больных, который существует в больнице. И просил вас дать ответ. Какие-то ответы были, но они были невразумительными со стороны ваших помощников. Хотелось бы, чтобы этот вопрос был продуман, и на него был дан ответ. Это один вопрос, который мы неоднократно освещали. И другой, мелкий вопрос, тоже можно решить без вложений, не привлекая никаких средств. Мне кажется, существует беспорядок в хранении медицинских карточек. Они постоянно теряются. Как-то нужно этот вопрос порешать. Много лет я наблюдаю за этим — эта проблема стоит так же остро в регистратуре, — обратился к Краморову Евгений Балыбин и отметил, что первый пункт — это вопрос, второй — пожелание.

Автор видео Галина Панчева

Плановая госпитализация определена программой госгарантии на 1 месяц, ответил Юрий Николаевич. По показаниям, если обострение заболевания, конечно, все госпитализируются.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вашу медкарту теряли?

Гость, 10 мая 2018 19:08
"У нас все данные заведены в компьютер! Но, на всякий случай, мы ведём амбарные книги."
Александр, 10 мая 2018 21:34
Господа, я поясню почему якобы карты потеряны. Мне тоже случилось однажды получить новую мед.карту, мол ваша старая потерялась. Оказалось всё просто, в моей старой карте воры медики из Бердской полликлинники тупо приписывают посещение к врачам и со страхового полиса списывают деньги. Всё это я узнал, когда в интернете завёл электронную медкарту. За 2017 год тоже нашёл приписки, хотя я и в страховой и в полликлиннике попытался разобратся, всё бесполезно был ответ мол кто то от моего имени ходит по врачам, а они глупые принимают не проверяя документы. Правда сейчас электронную карту заблокировали и я допускаю деньги медики воруют не боясь разоблачений. А чтобы их не ракусили они- медики, якобы теряют мед карты, а в них якобы потерянных продолжают записывать несуществующие приёмы. Для справки один приём к врачу с полиса списывается до тысячи рублей, зависит от врача есть и по триста рублей. А повторюсь в страховую обращатся бесполезно, они в сговоре с медиками, это моё подозрение, иначе чем объяснить их безразличие к хищению денег с полисов. И последнее обращение в полицыю тоже ничего не дали, там тоже полное безразличие и опять вопрос почему?
Аноним, 11 мая 2018 10:38
У меня списывали и с непотерянной карте. А в карте потом появлялись записи. И тоже страховая ничего не стала делать. Они сказали, что могли бы наказать поликлинику, если бы было несоответствие между бумажной картой и списанными деньгами. А поскольку в карте все записано, то доказать, что я не была на приеме, невозможно. Ну если только у меня есть посадочные талоны на самолет, или штампы в загранпаспорте, доказывающие, что меня не было в городе или стране.
Вася, 11 мая 2018 11:21
5 лет я хранил карту у себя, но в итоге у меня её отобрали, через пару месяцев она "потерялась"
Балыбин Евгений, 11 мая 2018 12:08
А мне кажется, что не только злой умысел, а обыкновенное наплевательсткое отношение к своей работе персонала. И в первую очередь руководителей.
Елена, 12 мая 2018 11:37
За 25 лет что я живу в Бердске, мне ни разу не предлагали плановой госпитализации, хотя хронических болезней - уйма.
Выпишут таблетки подороже, и отправляют домой.Даже дневного стационара не добьешься.Им это невыгодно - ведь в стационаре нужно лечить бесплатно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования