Рубят березы у магазина "Монетка" в Микрорайоне Бердска

Рубка началась с утра у магазина рядом с домом №123 по ул. Красная Сибирь. Жители боятся, что от рощи скоро ничего не останется. (ВИДЕО)

Рубят березы у магазина Монетка в Микрорайоне Бердска
Жители пожаловались на "Монетку"

Подозревают, что незаконно вырубают деревья рядом с магазином «Монетка» в Микрорайоне, жители Бердска. Рубка происходила в районе дома №123 по ул. Красная Сибирь.

Утром 11 мая Надежда Андреева из окна своей квартиры увидела, что спилили две березы.

Автор видео читатель "Курьер. Среда. Бердск"

- Березы были большие и в нормальном состоянии. А недавно возле магазина выкорчевали ели и посадили их в другом месте. Скоро от рощи и следа не останется с такими темпами вырубки. Я сомневаюсь, что рубку проводят законно, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Надежда Андреева.

По словам начальника управления природными ресурсами Светланы Шерстобитовой, вырубку производят на законном основании.

- Есть решение по этому вопросу. Обследование проводилось. Деревья признаны аварийными. Владельцы сами написали заявление в полицию, приложили к нему весь необходимый пакет документов — фотографии, чертежи и так далее. На месте вырубки находится специалист отдела управления природными ресурсами. Все сделали по закону. Ранее владельцы магазина пересадили елки, которые попадали под расширение дороги. Они заказали в Новосибирске услугу по пересадке деревьев. Приехали сотрудники фирмы и пересадили пять елок в скверик, - отметила Светлана Шерстобитова.

Четыре года назад уже был скандал с вырубкой деревьев возле магазина «Монетка». Тогда владельцы магазина на законном основании вырубили небольшую березовую рощицу, в которой любили гулять старушки и играть детвора.

Мнение читателей
0
1
4
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Березы аварийные?

Ден, 11 мая 2018 12:39
Все по закону оставить без зелени вообще все вырубим по закону сделаем планету клюк
Ольга, 11 мая 2018 13:03
Главное, чтобы было все по закону!)))))))))) Сомневается человек, что по закону вырубают. Да какая разница? Ветры такие уже, что надо кирпичи в карманах таскать, все вырубка по закону.
Аноним, 11 мая 2018 23:34
которые попадали под расширение дороги, где шерстобитова там беспредел
Мася, 11 мая 2018 13:40
А я вот не поленилась, вышла из квартиры и спросила на каком основании, есть ли разрешение? Мне показали полный пакет документов. А березы, которые с краю стояли, действительно аварийные были. Я каждый день там прохожу и вижу как наклонены деревья. Ждать пока по готове кому то прилетит?
zizou, 11 мая 2018 13:50
прям странно, что воды в Бердске всё больше: разве здания воду не пьют, как деревья?
!!!, 11 мая 2018 14:48
Здания воду не пьют,но запасы в подвалах делают!
Птенец, 11 мая 2018 15:07
Ну, вырубают, дальше что? Что опять вонизм подняли? Я вообще считаю, что на каждую рубку надо выставлять полицейское оцепление, чтобы неадекваты и на 100 метров подойти не могли.
ЛоЛи, 11 мая 2018 16:02
Прямо в точку!!!
Аноним, 11 мая 2018 16:03
Что там будет? Парковка поди?
Аноним, 11 мая 2018 18:22
Видел как валили березы. Они как щепки падали, там даже не нужен был полный спил. Реально аварийные. А если б на голову этой тетки из статьи дерево от ветра это упало? Или на ребенка? Как бы она завопила? Что предприниматели пальцем не пошивелят что б проверить свои деревья на своих участках? А ведь спилить эти деревья и вывезти тоже денег не малых стоит. Кстати муниципалитету тоже стоило бы обследование в этом парке сделать тех деревьев что на его земле. Там реально половину сносить надо и новые сажать.
Аноним, 12 мая 2018 02:43
У Лунная 1 тоже березы ( оставшиеся после строительства дома) пилят. Тоже, наверное, "законно".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования