Облили бензином и подожгли мальчика на чердаке 9-этажки в Бердске

Полицейские, получившие из ЦГБ сигнал об обгоревшем 9-класснике, начали проверку инцидента. Очевидцы полагают, что подростка подожгли из мести.(ФОТО СГОРЕВШИХ ВЕЩЕЙ ПОДРОСТКА С МЕСТА ЧП)

% name% title
Обгоревшие джинсы пострадавшего школьника

В пятницу, 11 мая, в 9-этажном доме №12А на ул. Свердлова в Бердске произошло ЧП. На чердаке высотки обгорел 9-классник.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» замначальника отдела МВД по Бердску Сергей Волгин, из горбольницы в полицию поступило сообщение о том, что мальчик получил термические ожоги. Полицейские проводят проверку.

- У нас есть информация, что в медсанчасть обратился ребенок. Ему поставили диагноз "ожог конечностей". По данному факту мы сейчас проводим проверку, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Волгин.

Сроки проверки, по его словам, зависят от степени тяжести травм. Если подростку причинен вред здоровью и ему предстоит лечение, проверка может затянуться. Предстоит выяснить, что делали дети на чердаке 9-этажке и как туда попала канистра с бензином, которым облился ребенок.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», скорую помощь пострадавшему мальчику, на котором сгорела одежда, вызвали жители дома, выбежавшие на крики детей. У ребенка обожжены руки и ноги. Впрочем пожара не случилось, поэтому вызывать огнеборцев не понадобилось. Как рассказал "Курьер. Среда. Бердск" очевидец, подростков было четверо, тот который поджег пострадавшего, убежал. Пожар жильцы тушили сами на чердаке.

% name% title
Горевший кроссовок залили водой

- Полиция не стала разбираться. Опрос подростков не провели, ущерб имуществу жильцов дома полиция вообще не считает нужным рассматривать, - рассказал житель дома.

По словам председателя совета дома №12А на ул. Сердлова, подросткам на вид было около 14 лет. Один из них живет в этой же 9-этажке. Скорее всего, ребенка облили бензином и бросили зажигалку намеренно, может быть из-за месте, полагает он. Во всяком случае, по словам Олега, на следующий день они снова пришли "на разборки".

-Я непосредственно там присутствовал, понятым был. Дети чердак взломали, игрались там, одни другого из канистры облил и зажигалку бросил. Они нам все стены в подъезде исписали, ящики постоянно поджигают. А участковому "параллельно", что у нас происходит, - прокомментировал "Курьер. Среда. Бердск" Олег.

По его оценке, у пострадавшего мальчишки сильно обожжены бедра - в три ладони взрослого мужчины (видимо, когда сидел, плеснули бензин сверху) и голень. Обгоревшая кожа болталась лохмотьями. И руки в ожогах - видимо, получил, когда пытался сбить на себе пламя.

% name% title
Дверь на чердак взломали

-Он так орал! Судя по всему, не просто так досталось пацану - конфликтовали, наверное, - полагает председатель совета дома. Он возмущен действиями полиции, прибывшими на место происшествия:

-Полицейские приехали, говорят, что участковый наш в отпуске, а дежурный участковый занят. Это форменное безобразие. Огонь сами залили - горели какие-то газеты старые и кед, видимо пострадавшего. Желтую канистру упаковали и забрали полицейские.

% name% title
Канистра с бензином и скейт
% name% title
Облили бензином и бросили зажигалку

МВД, в том числе подразделению по делам несовершеннолетних, предстоит установить, где подростки взяли бензин, как они проникли на чердак и что собирались делать. Ведь таким количеством горючей жидкости можно было сжечь целый дом.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", 8 мая в больнице Искитима скончалась 2-летняя девочка, получившая ожоги от кипятка. Малышка на глазах матери опрокинула на себя чайник с горячей водой, стянув его с кухонного стола. Врачи сутки боролись за жизнь ребенка.

Мнение читателей
2
7
2
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где взяли бензин?

аксакал, 14 мая 2018 12:59
Такое ощущение, что менты в Бердске совсем обленились. В приоритете у них борьба с инакомыслящими, разгон митингов, арест несогласных. А бытовой криминал им по *ую совсем. Будет труп, будет дело. Так у них говорят...
Аноним, 14 мая 2018 16:25
Не менты обленились, а полицаи. Менты в своё время работали, не считаясь с личным временем. А это результат проведённых реформ... Имеем то , что имеем.
Новый мэр, 14 мая 2018 13:16
Детская жестокость
Аноним, 14 мая 2018 19:32
За детей несут уголовную ответственность родители .
Аноним, 14 мая 2018 13:30
"А участковому «параллельно», что у нас происходит"
Аноним, 14 мая 2018 14:07
100% "пыхали", просто так, на чердак с канистрой не забираются.
Аноним, 14 мая 2018 14:59
Девятиклассники, это уже не совсем дети .. уже подростки
И тех, кто это сделал надо привлечь к ответу , иначе, если это насилие не будет наказано, то оно пойдёт дальше
Аноним, 14 мая 2018 16:32
Наказывать надо родителей - штраф тысяч по 500 за каждого ребенка.Когда мама с папой останутся без штанов,тогда будут уделять внимание своим детям
мать...., 15 мая 2018 08:26
Уделять? Следить? Как? Они, может, и уделяют внимание своим детям, мы же не знаем. А гуляют они в таком возрасте уже одни, не за ручку... Как уследить??? Моему сыну 16 лет, да я спокойна, когда он дома (пусть лучше за компьютером сидит!)..., но когда он идёт гулять - меня с собою не берёт... Откуда мне знать, где они "шарятся"???
Меня успокаивает только одно - он спортсмен и "глупостями" не занимается (хотя кто знает, меня же рядом нет)...
Аноним, 15 мая 2018 09:57
значит ты некудышняя мать,если не знаешь,где твой ребенок шарится.Но это же не значит,что нужно взломать чердачные замки и проникнуть на крышу.Таким матерям и нужны штрафы,которые оставят без куска хлеба,чтобы в следующий раз знала,где ребенок
a.danilov, 15 мая 2018 10:03
покажите ту мать, которая ТОЧНО знает где гуляет её сын-подросток.
Natalia, 15 мая 2018 10:26
Аноним, судя по Вашему комментарию по поводу некудышной матери, такое впечатление, что Вашему головному мозгу не хватает большого кол-ва нейронов и к сожалению если Вам выписать штраф за что либо...их не увеличится.
Сорока, 15 мая 2018 11:08
Ну ладно, аноним, скорее всего не мать и не представляет каково это - быть матерью подростка. Но он же был подростком. Пусть расскажет, какая хорошая у него была мать, и как он ей отчитывался, когда ходил гулять с друзьями. Типа, мама, я с Сережей и Пашей пойду гулять, мы возьмем бензин и зажигалку и залезем на крышу вот той 9-этажки. Нет, не этой, а вот той, из красного кирпича. Как нельзя? Ну мааааааама, я уже не ребенок... ну ладно, не залезем, просто на лавочке посидим и в 21:00 уже дома буду.
Ольга, 15 мая 2018 10:04
Поддержу Вас, у меня дочь, 13 лет. Не походишь хвостом, я то думаю что мой ребенок ну ни за что не будет в таких хрониках, не свяжется в дурной компанией, мы стараемся, воспитываем, рассказываем... Но, друзья, что у них в голове не знаешь, где ходят не знаешь. Не бросишь работу, дабы кустами красться за ними, следить? Мои родители вообще не заморачивались, да и все в то время тоже. Росли во дворе, учились, бегали в музыкальную. Сами. А сейчас? Возим, боимся (правильно делаем, конечно), но что то упускаем. Может гиперопека как раз виновата?
Ольга, 15 мая 2018 10:11
Добавлю. Я считаю, что виноваты и родители и ребенок сам в первую очередь. Что с ним такое? Как так можно было поступить? Это не просто нечаянно, а намеренно. Страшные ролики ещё в причины можно добавить, которые гуляют в нете в свободном доступе. В школе требуют наличие компьютера и доступ в нет. Ручкой на бумаге, сидя в библиотеке, нет! что вы! никак нельзя! только комп и интернет. Мы дочери тоже только поставили комп, потому что уже как раньше не пойдёт, уже сама все делает. Раньше я на работе распечатывала и она дома учила.
Аноним, 14 мая 2018 19:28
Я в шоке .
Аноним, 14 мая 2018 20:48
Задаю себе вопрос,Как бы поступил Я (в данной ситуации),имея безграничные полномочия....1-взломали дверь на чердак,устраивали там шабаши,результат вот он.Вопрос:кто виноват?Дети разнузданные (или не занятые делом,секций и кружков то нет бесплатных),жители равнодушные(не в один миг это все случилось,усталость и занятость не оправдание,или оправдание?),менты(полицаи копы и т.д.)обленившиеся в корень из за отсутствия должного контроля(или в силу других причин)...Даже будь я богом,и то не смог бы вынести справедливый вердикт...А вы скажите кто виноват???Однако что нужно иметь в башке,чтоб облить ближнего своего бензином и поджечь...Страшное время.
житель города, 14 мая 2018 21:25
Не снимайте ответственность с УК кто должен следить за чердаками чтобы не было проникновения посторонних лиц Советую проверить все чердаки На Островского 122 одно время жили бомжи там и сумки и остатки пищи Жильцы звонят а УК все фиолетово
Аноним, 15 мая 2018 11:36
А кому вы советуете проверить? газете?
просто житель, 14 мая 2018 21:27
Да страшное время.А страшнее то ,что родители этих ублюдков спокой но живут.Я бы на их месте сам оформил их в дурдом без суда. Нормальный ребенок так не поступил бы.Диагноз :больной А родителям штраф огромный(чтобы могли поднять на ноги покалеченного ребенка).
Аноним, 14 мая 2018 22:39
То видео с интервью в номере, где из-за завываний обычного ветра в микрофоне ничего не слышно, то какие-то засвеченные фото.. поставил минус журналисту.
Аноним, 15 мая 2018 07:57
чего шмотки фотать.Полицию надо-.за работой.,этих детишек и их родителей показывать.
Аноним, 15 мая 2018 08:34
Нужно наказывать ни только рублем, но и трудом. Заставить виновных подростков на летний период наводить порядок, вместо дворника и уборщицы, вокруг данного дома и в подъезде. Вот тогда запомнят, а так родители заплатят штраф, пожурят немного, через неделю все забудется.
Ольга, 15 мая 2018 10:14
Согласна. Штрафом родителей ничего не сделать, надо чтобы ребенок вырос хорошим человеком, добрым, воспитанным. Трудом, больше никак. А штрафом только казна пополнится и все.
Наталья, 15 мая 2018 08:34
Да кто же воспитывает таких удалено, то попрыгали по подростку,искалечив его,теперь подожгли очередную жертву.Кто следующий? Растят не людей,а преступников.Где ответственность чинуш и родителей,которые отвечают за воспитание детей.Необходимо серьезно разобраться почему в Бердске возникли эти волчьи стаи и если ребенок не вписывается в стаю,значит,его надо калечить?
Аноним, 15 мая 2018 10:02
ну вы почитайте комментарий под ником мать.Вот такие этих удалено и воспитывают.Она не хочет нести ответственность за своего ребенка - он у нее шляется неизвестно где
Сорока, 15 мая 2018 11:11
Ну почитали... и так и не поняли, что страшного она сказала. Что не может ходить за подростком все 24 часа в сутки. Если вы знаете, как это сделать, поделитесь. Честно, очень интересно знать.
Аноним, 15 мая 2018 14:50
Ну 24 часа в сутки не надо за ним ходить.С 21 до 7-30 ребенок должен быть дома.С 7-30 до 14 часов в школе,а потом еще и домашнее задание.Я вырастила детей и сейчас уже внукам по 12 лет и всегда знала,где мой ребенок И никогда мои дети не лазали по чердакам,тем более не проникали туда незаконно.Значит эти дети гуляют сами по себе,а родителям глубоко на это наплевать - сигаретами ли от него воняет или бензином
a.danilov, 15 мая 2018 14:54
"И никогда мои дети не лазали по чердакам,тем более не проникали туда незаконно." (с)

блажен кто верует.

Я своей маме только последние лет 10 или 15 может как стал рассказывать где гулял и что делал в детстве, пока она была уверена что её сын-паинька во дворе.
Нормальные сыновья просто берегут родителей. А через много лет, оно кажется как бы уже и было-то не в этой жизни.
мать...., 15 мая 2018 17:17
Я писала, что мой ребёнок спортсмен (а там дисциплина , без вредных привычек и т.п.) Гуляет он мало: 10 класс - нагрузки в учёбе, и участие в жизни класса и школы (в основном спортивного направления), тренировки каждый день, а в каникулы 2 раза в день (и так на протяжении 8 лет), и то я не знаю, где он гуляет с друзьями (надеюсь, что и друзья у него такие же, как он).
Я не хвалюсь, просто меня, конечно, задело мнение "враждебно настроенного анонима". Хочу лично ему сказать: " Дай Бог Вам таких детей и внуков, как мой СЫН!"
аноним, 15 мая 2018 18:48
Кто же воспитывает? Да мы все и воспитываем! Мы, все вместе, государство, общество, родители.
Яло, 15 мая 2018 09:59
https://kurer-sreda.ru/2017/05/22/292116-podozhgli-podrostka-v-berdske

Ровно год назад была такая статья. Найди десять отличий, называется! Особенно- в работе полиции....
Что происходит в головах подростков? Зверьё.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования