Подполковник из Чановского района возглавит отдел МВД Бердска

Владимир Соколов займет должность, ставшую вакантной после увольнения Сергея Проценко. Экс-начальник бердской полиции находится под стражей по обвинению в махинациях с землей.

Подполковник из Чановского района возглавит отдел МВД Бердска
Владимир Соколов переедет в Бердск из Чановского района

По информации компетентных источников «Курьер. Среда. Бердск», на вакантную должность начальника бердского отдела  МВД назначен подполковник полиции Владимир Соколов. Сейчас 40-летний Владимир Васильевич является руководителем полиции Чановского района.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» представитель пресс-службы управления МВД по Новосибирской области Михаил Бирюков, в ближайшие дни нового начальника отдела МВД по Бердску представят личному составу и общественности города. Дата представления будет известна позже.

Как прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» сам Владимир Соколов, приказа о его переводе в Бердск пока нет.

-Не будем торопиться. Мне скажут в управлении приехать к такому-то времени такого-то числа, рубашка белая. Я поеду, — сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Владимир Васильевич, подчеркнув, что он прошел аттестационную комиссию. — Решают сейчас в управлении вопрос о назначении (начальника отдела МВД по Бердску).

Соколов сменит на посту Сергея Проценко, которого, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 10 мая уволили из полиции «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Напомним, что Проценко обвиняют в махинациях с землей. Он арестован 1 февраля. Срок продленного содержания под стражей истекает 30 мая. Поэтому в ближайшие дни Следственный комитет, ведущий расследование, снова обратиться в суд — либо с ходатайством о продлении меры пресечения, либо для начала судебного процесса, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Как правило, руководителем отдела МВД назначают «варяга», каким был в 2015 году и Сергей Проценко, которого перевели в Бердск из Томска.

справка

Владимир Васильевич Соколов родился 22 октября 1977 года в р. п. Чаны Новосибирской области. В 1996 году окончил Новосибирскую специальную среднюю школу милиции МВД России, в 2001 году – Омскую высшую школу милиции МВД России. Службу в органах внутренних дел начал в 1996 году с должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела внутренних дел Чановского района Новосибирской области. В уголовном розыске прошел путь от оперуполномоченного до начальника криминальной милиции.

В 2002 году назначен на должность первого заместителя начальника отдела внутренних дел Чановского района Новосибирской области – начальника криминальной милиции. Спустя четыре года возглавил отдел внутренних дел по Чановскому району Новосибирской области.

Мнение читателей
1
11
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что-то изменится в работе полиции?

Новый мэр, 22 мая 2018 10:51
Надолго?
Знающий, 22 мая 2018 11:39
Надолго или нет,зависит от того как быстро или нет подружится с местными прохиндеями.
Новый мэр, 22 мая 2018 13:07
Вы имеете ввиду местных бизнесменов?
igk63, 22 мая 2018 14:40
точное название для нашей псевдоэлиты.
Аноним, 22 мая 2018 16:13
Послужной список нормальный, из оперов , а какой на самом деле, время покажет. Но Бердск не Чаны, разница большая. Предыдущие начальники ОВД , такие как Евсюков и Терентьев , тоже были из районов и первым делом начинали с ремонта здания ОВД /очень выгодное дело/. Посмотрим с чего начнёт Соколов.
Аноним, 22 мая 2018 17:11
Начинать будет с ротации кадров, срослись и пригрелись. Всех в Чаны по обмену опытом.
Аноним, 22 мая 2018 21:11
Где эти кадры взять? Все критикуют, но работать никто не идёт. И опыт Чанов здесь не нужен, просто не подойдёт. Как говорили раньше в армии, служи по уставу, завоюешь честь и славу. Здесь по закону надо, который един для всех, не взирая на должности и наличия денег. Тогда будет толк. А так просто будет очередной начальник... из глубинки.
Аноним, 23 мая 2018 02:19
Грустно осознавать что специалисты в Бердск не хотят ехать. На правинциалов мы уже насмотрелись
Макс, 23 мая 2018 08:51
Служить по уставу-это как раз про него. Один из немногих полицейских, которые не пользуется служебным положением в личных целях. В добрый путь, полковник.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования