Автобусам нет места на остановке рядом с вокзалом в Бердске

Вся остановочная площадка забита маршрутками. Мэр Бердска поручил подчиненным регламентировать нахождение транспорта на данной остановке.

Автобусам нет места на остановке рядом с вокзалом в Бердске
Зачастую водители маршруток задерживаются на остановках, чтобы набрать побольше пассажиров

Проанализировать ситуацию с автобусами на остановочной площадке рядом с железнодорожным вокзалом поручил подчиненным мэр Бердска Евгений Шестернин 21 мая на совещании чиновников.

— Почему пассажиры стоят в одном месте, а транспорт в другом? Почему остановка занята маршрутными такси? Я не против маршрутных такси. Но пассажирские автобусы оказываются в стороне. Подъезд должен быть по регламенту, а ждать, когда займут последнее кресло — это не тот случай. Нахождение транспортного средства на этой остановке должно регламентироваться и контролироваться, — обратился к начальнику отдела транспорта и дорожного хозяйства Надежде Нятиной Евгений Шестернин.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с мэром?

DJThe4, 23 мая 2018 18:10
Полность согласен с Мэром! Обнаглели эти маршрутчики! В ПРИОРИТЕТЕ должен муниципальный автобус, а уже потом частники!
Аноним, 23 мая 2018 19:34
"ПРИОРИТЕТЕ должен муниципальный автобус, а уже потом частники!"


В Бердске ходят автобусы? ВЫ не шутите?
Kronverk5, 23 мая 2018 18:13
Если не знают, как освободить место на конечной, пусть воспользуются опытом Советского времени. Ввести централизованно графики для всех маршрутов, что бы не "резинили" тех, кто сзади. Двигаться строго по графику. Минимальный отстой на конечных. Обязательно ввести в график обеденное время, что бы разгрузить конечные. Можно на том же вокзале ввести выделенку для автобусов.
Аноним, 23 мая 2018 20:02
На остановке : ВОКЗАЛ ни кто не ждет транспорт,а они бегают перед движущими маршрутками ,что бы сесть в автобус,это кому как повезет. Другие просто подбегают к маршрутке и на ходу садятся. Ужас.
Аноним, 23 мая 2018 21:19
Тема давно болючая и её надо было решать. Проблема не только на вокзале. На любой остановке творится дурдом от этих маршруток. Первая остановится где надо, сзади ещё пару, а очередной уже не встать, её хвост "стоит" на проезжей части и стопорит движение. Потом из этой кавалькады решает вырваться средний и опять создаёт аварийную ситуацию. Остановка ДК, где ожидают очереди на Новосибирск пустые газели. Они толкутся и у Продсиба и у нового дома и у ресторана. В туалет ходили раньше в деревянный дом, сейчас его сносят, а куда будут пи***сить неизвестно. Если такое количество маршруток необходимо, то надо обустраивать стоянки, выделять землю, строить туалеты и пр. А может наладить движение автобусов, как надо и не будет такого количества маршруток. В погоне за лихим рублём сами они не организуются.
Аноним, 24 мая 2018 11:09
"На любой остановке творится дурдом от этих маршруток."

За-то с автобусами полная идиллия! Нет автобусов нет проблем в 100000 Бердске! Зачем Бердску расписание автобусов на не существующие автобусы? На дачах водозабор перевозку Бердчан давно превратили в особый вид пыток - издевательств! В скотовоз - ПАЗик, БЕЗ ФОРТОЧЕК, напихивают в 3 раза больше человек, чем по паспорту автобуса! В результате пока доберешься с двумя пересадками из центра до водозабора - сил на РАБОТУ на даче не остается!
Аноним, 24 мая 2018 09:24
Да понимаю многих раздражает воспоминание о добрых временах Советов .Однако на конечных остановках была диспечерская и закусочные с горячими перекусами теперь все сократили и получили калапс в городе .Что то ваши гланасы и компьютеры не справляются либо нет умных специалистов по организации пасажироперевозок.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования