Запутался в стропах кайта спортсмен в 350 метрах от берега Обского моря в Бердске

Самостоятельно освободиться от строп и добраться до суши кайтер не мог. Ему помогли спасатели.

Запутался в стропах кайта спортсмен в 350 метрах от берега Обского моря в Бердске
Бердские спасатели приходят на помощь людям, потерпевшим бедствие на суше и на воде

Занятие кайтингом, катание на доске с большим воздушным змеем, едва не закончилось несчастным случаем для спортсмена 21 мая на Обском море в Бердске.

По словам начальника поисково-спасательного подразделения ПСО Сергея Козина, в 350 метрах от берега в районе пляжа «Старый Бердск» сильный порыв ветра запутал стропы кайта, парус упал. В результате спортсмен сам запутался в стропах. Он не мог выпутаться и добраться до суши. Кайтеру повезло, что его с берега заметил очевидец. Он позвонил в поисково-спасательный отряд и описал ситуацию.

— Трое спасателей на катере «Стрингер» выехали на место. Когда обнаружили кайтера, помогли ему распутаться и доставили до берега. Медицинская помощь спортсмену не понадобилась, — сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Козин.

Кайт для отдыха и развлечения

Кайтсерфинг или кайтинг — водный вид спорта, основой которого является движение по поверхности воды под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом). Это уникальный, экстремальный, захватывающий, прогрессивный и очень зрелищный спорт, который объединил в себе не только несколько водных видов спорта: серфинга, виндсерфинга и др., но и является одним из видом активного отдыха и развлечением. Он быстро распространяется, и ему легко научиться.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы занимаетесь водными видами спорта?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования