Массажную накладку за 151 000 рублей навязали в кредит жительнице Бердска

В подарок от продавцов пенсионерка получила пылесос, который оказался неработающим.

Массажную накладку за 151 000 рублей навязали в кредит жительнице Бердска
Внимание недобросовестных продавцов чаще всего обращено в сторону доверчивых пенсионеров

С оформленным кредитом, полная стоимость которого обойдется в 151 тыс. рублей, массажной насадкой и пылесосом ушла с бесплатного сеанса массажа жительница Бердска.

- Мне пришло письмо из Москвы, где меня лично приглашали 10 мая в банкетный зал «Белый шоколад» в Бердске на мастер-класс по массажу. Думаю, ладно, пойду послушаю, мне неплохо будет узнать о массаже. Прихожу, а там — презентация массажной накладки. Стариков было 35 человек. Устраивали розыгрыши. Пенсионеры выигрывали какие-то предметы, недешевые предметы, пылесосы, шерстяные одеяла. Мол, это вы выиграли, но нужно купить накладку. Скидку на нее большую делали — 47 тыс. рублей. Мол, стоит она 157 тыс. рублей. И старики пошли делать кредит. По 110 тыс. рублей брали кредит. Я тоже взяла. Когда я пришла домой, то через интернет выяснила, что такая накладка стоит от 11 до 30 тыс. рублей не больше, - рассказала историю обмана 65-летняя Любовь Полунина.

К тому же выигранный пылесос оказался сломанным. Но это еще не все. На презентации любезные девушки объяснили, что сумма процента по кредиту составит 1%. Позже из кредитного договора бердчанка узнала, что сумма основного долга составляет 110 тыс. рублей, а проценты – 39 тыс. рублей. Кроме этого заемщица обязана заплатить 2 тыс. рублей за СМС-информирование от банка.

Любовь Николаевна позвонила в фирму, в которой приобрела чудо-массажер, и потребовала, чтобы с ней расторгли договор. Но продавцы этого делать не поспешили, а после и вовсе перестали брать трубку телефона.

Чтобы разобраться со всей этой несправедливостью Полунина отправилась в бердскую прокуратуру и написала заявление, где просит разобраться с недобросовестными продавцами. Подобные заявление она отправила в областную и московскую прокуратуры.

- Нельзя так работать. Пригласили на массаж, а всучили накладку. Сколько они еще обманут людей в Бердске. Нужно покончить с этим. Я намерена идти до конца и уничтожить эту организацию. Хватит стариков обманывать, - полна решимости Полунина.

Пенсионерка призывает всех бердчан, которые попались на удочку подобных продавцов подавать заявления в прокуратуру.

Подобные случаи в Бердске уже происходили. В марте прошлого года десятки бердчан побывали на одном из «кулинарных шоу», которые проводила заезжая фирма. Бердчанки приходили научиться готовить вкусную и здоровую пищу, а уходили с горой посуды, многотысячными кредитами или опустошенными банковскими картами.

По похожим ситуациям нередко обращаются с жалобами в бердский отдел Роспотребнадзора.
По словам ведущего специалиста-эксперта Людмилы Щеголевой, пока по массажным накладкам жалоб от бердчан не поступало.

- Трудно такие сделки расторгнуть. Практически нереально. У нас были подобные случаи по косметике. У нас цены продавцы устанавливают самостоятельно. Получается, что покупатель готов платить деньги. Здесь нарушений нет никаких. Красиво обслужили, сделали массаж, продали. То же самое кредитный договор. Он оформлен. Подпись заемщика есть. Насильно это делать никто не заставлял. Признание сделки недействительной может быть в том случае, когда она совершена недееспособным лицом, человека обманули или ввели в заблуждение либо заставили заключить договор насильно, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Людмила Щеголева.

Ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора советует при оформлении кредитного договора очень внимательно его изучить перед тем, как поставить в нем свою подпись.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы попадались на удочку мошенников?

Аноним, 25 мая 2018 17:32
А вот!
Налицо плохая работа специалистов из соцзащиты и МВД, которые должны были бы приходить к пенсионерам и составлять беседы на этот счет, оставлять специальные памятки....
Т-Яна, 27 мая 2018 15:11
Не смешите, Аноним! Пенсионеры, посещающие такие мероприятия, пока еще в помощи соц.защиты не нуждаются, к счастью. Если к 65 годам не уяснили, где бывает бесплатный сыр, очень печально. Прежде чем подписывать что-то, могли бы обратиться к знакомым или родственникам, людям более молодым и знающим, за разъяснением. Непорядочных проходимцев, обманщиков - полно; но специалистам из соц.защиты и МВД других дел хватит, они не должны приходить к пенсионерам и составлять с ними беседы на подобные темы. Родственникам надо разговаривать со своим старшим поколением, и неоднократно объяснять, что никто, ничего и никогда бесплатно не даст! Разумным считаю ваше предложение памятки, предостерегающие пожилых людей от обмана распространять. В СМИ неоднократно было предупреждение о телефонных мошенниках, ну и о встрече с иными можно информацию разместить.
Аноним, 25 мая 2018 18:40
это её проблема, всё халяву ищут.
Аноним, 25 мая 2018 18:41
До 65 дожить, а ума не нажить!
Аноним, 26 мая 2018 12:56
"До 65 дожить, а ума не нажить! "



Люди - старики после 60 в маразм впадают, глупеют, а бандитам это на руку, грабят тех за кого никто не вступится! Гробовые отбирают!
Аноним, 27 мая 2018 13:36
Так то я написал, а мне за 60!
Kronverk5, 25 мая 2018 19:37
На днях к тёще пришли двое с "горводоканала" и впарили фильтр с краником для воды. Сказали, что стоит 17800 р., но ей по скидке за 11000 р. воткнули. Зашёл в отдел фильтров. Такой стоит 2700 р.
Аноним, 25 мая 2018 22:39
Так наглые уроды и в униформе. Приходил такой- отправил гулять лесом. Так они хитро делают, там в договоре тысяч 10 техобслуживание: заменят картридж, но купленный вами самостоятельно! Ладно хоть фильтр поставили, а то показывали по ТВ пару гибких шлангов заменили, дырку в раковине просверлили, 10-ку взяли и испарились...
Аноним, 25 мая 2018 19:47
Жаль бабульку. Владеет навыками работы в интернете, а про обманщиков первый раз услышала?
соседи, 27 мая 2018 18:45
Ведь она старшая по дому. И люди ей собираются доверить спецсчет по капремонту! Жители дома задумайтесь!
Аноним, 28 мая 2018 13:02
Прикольно!!
Будет, чем кредит гасить
елена, 25 мая 2018 19:52
позвонили недавно из какого то салона..предлагали бесплатно консультацию на счет здоровья..и на счет похудения..спросила откуда у них мой номер..сказали что дала соседка..у них акция такая-дашь два номера-бесплатная консультация..послала далеко и надолго..бесплатный сыр только в мышеловке..сто процентов какую нибудь фигню втюривать будут..
Аноним, 25 мая 2018 20:34
Гербалайф
Аноним, 25 мая 2018 22:54
ну уж! гербалайф - цветочки! купил-отдал деньги! а здесь человека в кредиты вгоняют.
Аноним, 25 мая 2018 20:29
Аннулировать разве нельзя??? Вроде как есть некоторое время, в течении которого товар можно вернуть.
пс: у тех кто выдал кредит под это мошенничество нужно отнять лицензию и посадить в тюрьму (нескольких можно даже расстрелять!)
Аноним, 25 мая 2018 22:40
Там не дураки договора составляют!
Аноним, 26 мая 2018 18:02
65 лет это уж не такой критический возраст,чтобы впасть в маразматизм.Просто тетенька захотела халявы,думала ,что она самая умная.А как же из самой Москвы приглашение прислали .Резонный вопрос-а она хоть раз в этой самой Москве была и откуда о ней в той самой Москве знают.Неужели у нее нет детей,которые ей бы вложили в голову,что это развод или она одинокая?Вопросов много и этой тетеньке просто нужна помощь соцработников и стоит заинтересоваться этой семьей и участковому и медикам
Аноним, 27 мая 2018 13:07
Старики хуже детей. Надо запретить выдавать кредиты пенсионерам.
Знающий, 27 мая 2018 13:43
Любовь Полунина просто получила то, что заслужила. Бог шельму метит.
знающий 3, 27 мая 2018 20:08
Это точно. У бабушек в своем доме она подписи обманом собирает. Бумеранг!
Знающий 2, 27 мая 2018 19:07
У этой тёти " Весеннее обострение", которое уже в таком возрасте не лечится.
Аноним, 28 мая 2018 11:24
"Ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора советует при оформлении кредитного договора очень внимательно его изучить перед тем, как поставить в нем свою подпись."


Почему потребитель в нашей стране должен знать сотни законов и нормативных актов, чтобы заставить госорганы выполнять свои служебные обязанности по защите честных граждан от бандитов и мошенников всех мастей и разновидностей??? Создается ощущение, что бандиты и мошенники великолепно и продуманно защищены в этой стране, чем не кому не нужные честные граждане!
Прохожий, 28 мая 2018 11:39
"Создается ощущение, что бандиты и мошенники великолепно и продуманно защищены в этой стране, чем не кому не нужные честные граждане!"

Пример: Бандит незаконно проник в вашу квартиру, и угрожает вашей жизни и здоровью. В суде бандиту, при условии, что каким то чудом он попадется, ни чего не нужно доказывать в отличии от жертвы! Жертву наверняка посадят за превышении самообороны, если каким то чудом не доказать обратное!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования