В растрате 1,4 млн рублей подозревают директора мусорной свалки Бердска

Софью Солопову суд отправил под домашний арест по ходатайству СК. Следствие полагает, что она незаконно платила зарплату своему заму Сергею Оленичу, который арестован по делу о «хищении воды» на 170 млн рублей.

В растрате 1,4 млн рублей подозревают директора мусорной свалки Бердска
Софья Солопова в том числе руководит бердской городской свалкой

Под домашний арест направил 26 мая бердский суд директора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Софью Солопову. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказал старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. Солопова арестована на 2 месяца по подозрению в растрате в особо крупном размере.

Это связано с «работой» в МУПе ее заместителя Сергея Оленича, который фактически в течение двух лет получал зарплату (общая сумма 1,4 млн рублей), но никаких должностных обязанностей не выполнял.

Оленич, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» арестован за пособничество в «хищении воды» на 170 млн рублей. Суд продлил ему арест до 26 июня. Сергея Оленича задержали в марте одновременно с другим пособником Владимиром Дыненковым, гендиректором МК «Сибиряк», и экс-руководителем муниципального Комбината бытовых услуг Александром Кожиным.

Софья Солопова в том числе руководит полигоном твердых бытовых отходов Бердска, который недавно, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», передали в муниципальную собственность.

Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
3
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не она принимала решение об устройстве на работу?

Аноним, 29 мая 2018 16:03
смешно. даже очень
Аноним, 29 мая 2018 16:20
А в конце хоть кто нибудь останется рядом с мэром?
Гость, 29 мая 2018 20:05
О как! Ну сейчас следствие-суды года на четыре?! Экспертизы-переэкспертизы, противоречащие друг другу?! Наконец - "год условно"?! А денежки-то тю-тю?!
Спецавтохозяин, 29 мая 2018 17:16
Там еще Жанна вышла на сцену. Чтобы никто не ушел без подарка.
777, 29 мая 2018 20:53
Эти МУПы все трясти надо, а-то что-то они сплошь убыточные. Чем вообще ревизионная комиссия занимается?
Аноним, 29 мая 2018 23:30
Преступница.Подделка документов.Воровство.Судить и садить такого директора.Там на полигоне сколько наворовала? .ЗА границу по 3 раза в год.А в гостинице что творится?. Она так-же Солоповой подчиняется.Позорище для администрации.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования