Горячая вода пошла в домах центра Бердска с опережением графика

Котельную «Вега» запустили после гидравлических испытаний. Проблем на сетях не возникло. Устраняют аварии на коммуникациях от частной котельной ТГК-1.

Горячая вода пошла в домах центра Бердска с опережением графика
Котельная «Вега» начала подогревать воду после гидравлических испытаний

В среду в некоторых домах центральной части Бердска пошла горячая вода. На сетях от котельной «Вега», отапливающей этот район, завершили гидравлические испытания. И вполне успешно, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» директор Комбината бытовых услуг Владимир Воспанчук. Поэтому подогревать воду начали раньше срока. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», по графику котельную «Вега» должны были «включить» 3 июня. В этот день планируют запустить горячую воду на городскую территорию, попадающую в ведение частной котельной ТГК-1.

-Мы «Вегу» запускаем, горячая вода пойдет из крана. Территория ТГК пока не включена. Но там испытания проходят. Никаких серьезных дефектов нет на «Веге». А у ТГК сейчас устраняют две небольшие аварии — обе на ул. Пушкина, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск».

Несмотря на то, что частная котельная не будет нагревать для города воду все лето, без нее бердчане не останутся. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления ЖКХ Владимир Захаров, вода пойдет по закольцованной системе от котельной «Вега».

Котельная «Новая», подающая тепло в Микрорайон, 3 июня начнет понижение температуры воды, а 4-го числа произойдет прекращение подачи воды. Возобновление водоснабжения запланировано на 10 июня, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Как оценил Воспанчук, судя по количеству аварий, выявленных в ходе гидравлических испытаний, «ничего критического нет». После того, как КБУ завершит испытывать на прочность трубы, он приступит к плановым работам по подготовке к следующей зиме. По словам Владимира Викторовича, составлен график работ на все лето — реконструкция и замена сетей и колодцев, устранение провалов.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оперативно?

Аноним, 30 мая 2018 13:14
СПасибо!!!!!!
Аноним, 30 мая 2018 15:52
"СПасибо!!!!!!"



За что спасибо? Горячей воды как не было так и нет! Или сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит?
Аноним, 31 мая 2018 08:40
Горячую воду дали 30.05 на ул.Горького 2. Неожиданно ,но это правда.
Аноним, 31 мая 2018 08:50
У нас на Северном дали
Аноним, 31 мая 2018 10:47
Сегодня 31.05. на военном городке горячей воды нет.
Аноним, 31 мая 2018 14:55
Ну а с ТГК-1 что за проблемы? В чем причины, что ТГК-1 не будет подавать воду все лето? И будет ли вода от котельной Вега доходить до 11квартала?Как деньги драть, так аж бегом, а в такую погоду людей без горячей воды оставить, это вообще кто додумался?
Аноним, 31 мая 2018 14:58
Зашибись! Ещё бы на все лето людей без горячей воды оставили? На хрена вообще тогда эта ТГК-1? Всю зиму топят как попало, теперь ещё и с водой проблемы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования