Урны для собачьих экскрементов установят в городском парке Бердска

Рядом разместят лотки для мешков, которые парк будет покупать за свой счет. Так образом хотят приучить владельцев собак гулять в одном месте и убирать за своими питомцами.

Урны для собачьих экскрементов установят в городском парке Бердска
Городской парк — любимое места для отдыха многих бердчан

Владельцы продолжают выгуливать собак в городском парке культуры и отдыха Бердска. А сотрудники горпарка продолжают их «воспитывать», взывая к совести.

— Процентов 90 бердчан, гуляющих с собаками в парке, убирают за своими питомцами. Стараются выгуливать их не в центре, а со стороны ул. Свердлова, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» руководитель горпарка Сергей Баранов.

По словам Сергея Баранова, он не оставляет своей идеи устроить в неосвоенной парковой зоне, за старыми аттракционами, площадку для дрессировки собак. В начале своей деятельности в должности руководителя горпарка Сергей Александрович хотел устроить в этом месте площадку для выгула четвероногих, но ее нельзя обустраивать в парке.

— Прежде чем людей наказывать или к чему-то призывать, нужно сделать шаг, чтобы им помочь. Чтобы они воспринимали критику не как запрет, а как рекомендации и помощь с нашей стороны. Мы хотим поставить урны, с нанесенными на них трафаретами собак, в горпарке вдоль улицы Свердлова. Чтобы в них выбрасывали отходы жизнедеятельности животных. Рядом установим лоток для мешков, — поделился планами Сергей Александрович.

Данную идею воплотят в жизнь уже этим летом. Городской парк будет за свой счет приобретать полиэтиленовые мешочки.

— Тем самым мы сподвигнем бердчан, выгуливающих собак, не перемещаться по всему парку, а гулять в определенном месте. Там, где есть урны и мешки для отходов. Будем приучать их к порядку, — отметил Баранов.

Мнение читателей
2
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошая идея?

Аноним, 06 июня 2018 13:19
Идея нормальная, но пустая! Рад ошибиться, но собачники предпочитают чистые территории, а "общественный туалет" обходят стороной...
Аноним, 06 июня 2018 13:28
А разве у нас парк не для людей? надоели эти собачники, пусть гуляют на площадке возле цума
123, 06 июня 2018 13:35
Давно пора!
Вася, 06 июня 2018 13:51
А куда будете девать отходы? Их ведь нельзя выкинуть и увезти на свалку, нужно утилизировать, это не бесплатно.
YYY, 06 июня 2018 15:19
Идея правильная. Хорошо бы ещё вдоль улицы Островского до ЦУМа поставить и около центральной аллеи под лиственницами или на углу напротив Ленты. Лично мы с собакой в парк не заходим, а делаем круг - вокруг. Бывает тратим за прогулку 3 мешка. Мне кажется, что надо чтобы на каждом выходе стояла такая урна т.к. не всегда можно угадать где приспичит.
Можно обойтись четырьмя урнами: памятник, угол Свердлова- Островкого, ЦУМ , угол К.Маркса-Горького. Вдоль Свердлова можно поставить еще одну посередине. Мы пользуемся мешочками "Для завтраков" 25х32 мм. Несколько десятков метров вполне можно пронести завязанный мешок в руке.
Сыроежка, 06 июня 2018 15:50
Идея отличная! Иногда я забываю взять с собой мешочек, а так как убирать за своей собакой приучена. Вот и таскаю в руках в листике лопуха/найденном в сумке листочке свернутую какулю. Однажды выбросила в мусорку, и тут подбежал маленький ребенок и начал рыться в мусорке. Я ехидно посмеялась, так ему и надо и его мамашке, лучше следить надо за детьми. Кстати, есть опасения, что мешочки бабульки растащут для своего огородного бизнеса - огурцы фасовать. За границей давно такая система, и на мешочках нарисованы собачки. И здесь такие же надо - сразу определить можно при покупке у бабулек овощей - не с парка ли утащены.
a.danilov, 06 июня 2018 15:52
"и на мешочках нарисованы собачки" (с) Забавно может выглядеть с огурцами внутри )
Raven, 06 июня 2018 21:57
А для людей там есть отхожее место?
Аноним, 07 июня 2018 00:05
Ээээ.....
Уважаемые соотечественники, а можно,пожалуйста, пару фотографий того, как собачники убирают экстременты за своими собаками и куда деют потом....
Я таких за 40 лет ни разу не видел.
Колбаски и лужи зимой и летом повсеместно на тротуарах, в подъездах и песочницах, - это да.
Аноним, 07 июня 2018 00:13
Ещё бы эту идею воплотили в сквере возле Ленина, 30. Загажено все, и дорожки и трава. А Захаров уже 2года обещает поставить урны и таблички о запрете выгула собак на центральной улице города! Сквер для людей или для собачников предназначался?
Аноним, 07 июня 2018 09:53
а вы захарову не верьте.
Он только и умеет пустые обещания давать.
Аноним, 07 июня 2018 00:35
Идея неплохая. Предлагаю немного перенести выгул собак. К примеру в район администрации. Там асфальт и камеры стоят сразу будет видно кто убрал а кто не убрал за собачкой. А в парке можно оборудовать нормальную прогулочную зону для людей?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования