Патриарх Кирилл: честный труд победит воровство

По его словам, человек, который меняется и укрепляется в вере, имеет нравственный закон, через который никогда не сможет переступить и ничего не сможет украсть.

Патриарх Кирилл: честный труд победит воровство
Патриарх Кирилл рассказал, как победить воровство в России

Предстоятель Русской православной церкви Кирилл, выступая в храме великомученицы Варвары при Череповецком фосфорном кластере группы «Фосагро», рассказал рабочим завода, как победить воровство в России.

Патриарх Московский и всея Руси в субботу начал официальный первосвятительский визит в Вологодскую митрополию. За два дня он посетит несколько промышленных производств и древние Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри. Храм преподобной Варвары при химическом кластере «Фосагро» был освящен в прошлом году.

«Я вспоминаю трудные 1990-е годы, когда был митрополитом Смоленским и много путешествовал. Всякий раз, встречаясь с руководителями районов, я задавал вопрос: «Что вам нужно, чтобы какой-то рывок сделать, ну нельзя же жить в такой нищете, так убого?» И в ответ обычно слышал: «Нам нужны кредиты, деньги и технологии». И лишь один раз услышал, что не поможет это, кредиты разворуем, а технологии правильно не используем. Человека надо изменить», — рассказал патриарх Кирилл.

По его словам, человек, который меняется и укрепляется в вере, имеет нравственный закон, через который никогда не сможет переступить и ничего не сможет украсть. «Он будет честно работать, а честный труд в сочетании с деньгами и технологиями обязательно создаст так нужный нам сегодня прорыв», — подчеркнул первоиерарх РПЦ.

На сегодняшний день при промышленных предприятиях Череповца открыто два храма: святой Варвары и пророка Елисея. Великомученица Варвара почитается как покровительница горняков и людей опасных профессий.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
1
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда все станут честными?

Аноним, 17 июня 2018 11:08
Аноним, 17 июня 2018 11:30
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.
Аноним, 17 июня 2018 11:38
издалека начал ) про крепостное право говорить, про возвращение бар и холопов...))
Поросёнок Пётр, 17 июня 2018 13:46
Рассказал рабочим завода, как победить воровство в России. Ты лучше в правительство сходи
Дорогой Владимир Михайлович утверждает, что если человек верует, то будет честно работать и не будет воровать, хммммммм Возьмём тюрьмы, там почти весь уркаганский контингент верующий, увешанный крестами и иконами, возьмём коррумпированных чиновников и их друзей бизнесменов, усиленно по церквям шастающих и эти сами церкви строящих...ммммм и каков процент из них честных, нравственных и не ворующих
Всё это обычная поповская демагогия, честность, порядочность и прочие благодетели, совершенно не зависят от веры человека в древние еврейские и прочие сказки
Аноним, 17 июня 2018 14:13
Другу своему Вове эту песню пой.
Аноним, 18 июня 2018 11:33
Гы, работнички креста и кадила.
Аноним, 17 июня 2018 15:52
Не уточнил о каком воровстве речь идет: бабка с голодухи булочку украла или олигархи в офшорах миллиарды затырили? Лжец и лицемер.
Аноним, 17 июня 2018 17:35
Бабки и несут в церковь свои бабки, чтобы батюшки не в чём не нуждались, а потом воруют.
Аноним, 17 июня 2018 20:45
Патриарх Кирилл: честный труд победит воровство!!?? Это сказал покровитель главных ворюг! Именно за это коммунисты и размолотили всех попов вместе с церквями во время и после революции. История повторяется - история России циклична.
работяга, 17 июня 2018 20:57
Всё ворьё в комментах отписалось?)) Не нравится им?
Аноним, 17 июня 2018 21:04
Церкви крушить не стоит наверное,но ограничить законом обьекты деятельности надо бы,бога славить и исповедовать,хорошо,деток культуре и нравствственности учить прекрасно,орать и агитировать шнур умеет куда лучше....
DDas, 18 июня 2018 14:20
крушить однозначно не стоит. это готовые здания и сооружения вполне пригодные для обустройства в них приютов, садов и других социальных объектов. Только кресты и купола сшибать нужно)
zizou, 18 июня 2018 09:53
По его словам, человек, который меняется и укрепляется в вере, имеет нравственный закон, через который никогда не сможет переступить и ничего не сможет украсть.
==============================
а 12-ти друзьям президента он уже об этом рассказал?
Аноним, 18 июня 2018 14:48
Нельзя, могут у него бизнес отобрать.
asfsa, 18 июня 2018 21:36
Да начал бы со своих трясти. Что не год, то за педофилию попа судят или по пьяне людей сбивают на машинах с ценами бешенными.
Петров, 18 июня 2018 13:32
В целом, комментарии ясно показывают уровень доверия общества к этому деятелю
Человек, 18 июня 2018 22:17
Петров ---" в целом,комментарии ясно показывают уровень доверия общества к этому деятелю".Хватит ржать уже,на самом деле у вас за душой ничего нет,даже ни одной молитвы вспомнить не можете...
Так что,менятся вам надо люди,а смех-ки оставить в стороне,это лучше будет и для вас,и для всех окружающих вас людей.
Человек -----
Слава Душин, 19 июня 2018 13:37
Про честный труд говорит человек без определенной профессии, который не производит никакого продукта, имеющего действительную пользу для общества. И общество это, прошу заметить, полностью одобряет и приветствует.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования