Труп переломанного в ДТП лося нашли на трассе под Бердском

Водитель скрылся с места происшествия. За последние два дня погиб второй лосенок.

Труп переломанного в ДТП лося нашли на трассе под Бердском
Лосенок в ДТП разбил голову, получил переломы таза и ног

Жертвой дорожно-транспортного происшествия в ночь на 22 июня на 43 км трассы Р-256 под Бердском стал годовалый теленок лося. На месте аварии рядом с погибшим животным остался кусок бампера. Водитель скрылся.

— Лось получил множественные травмы: сломаны ноги, таз, разбита голова. Его сбили недалеко от того места, где погиб другой лось — за поворотом на Сельскую, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» председатель бердского охотобщества Игорь Кашин.

Напомним, ранним утром 21 июня от мощного удара автомобиля погиб лось на выезде из Бердска на 42 км трассы Р-256. Водитель, сбивший животное, скрылся с места преступления. Годовалый теленок лося получил черепно-мозговую травму и перелом позвоночника.

Появление в тех местах, где погибли животные, не было случайным. Именно здесь проходит миграционный путь лосей, отметил Кашин. Это уже не первый случай гибели лосей на этом участке федеральной трассы. В начале июня на этой дороге сбивали лося. За последние годы было пять случаев гибели этих животных. Теперь уже семь.

Труп переломанного в ДТП лося нашли на трассе под Бердском

Как рассказал Игорь Кашин, 21 июня после гибели лося рядом с Агролесом очевидцы видели, как другой лосенок переплывал Бердь в сторону Морозова.

— Скорее всего, они шли вместе. Мать отелилась, а этих телят прогнала от себя. Вот они и отправились в путь, — отметил Игорь Александрович.

Как оказалось, путь для лосят оказался последним.

Труп переломанного в ДТП лося нашли на трассе под Бердском

Председатель бердского охотобщества уверен, что на участке трассы, где гибнут лоси, необходимо устанавливать предупреждающие таблички и знаки. И с таким предложением он уже дважды обращался в департамент.

Мнение читателей
0
3
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы всегда бдительны на трассе?

Вовочка, 22 июня 2018 10:31
Водителей жалко, сейчас им придется машины восстанавливать, да ещё и от **** отбиваться, которые это преступлением называют.
АнтиЯ, 22 июня 2018 12:01
Для начала соблюдение скоростного режима, а потом можно рассуждать о "бедности" водителей....


Что до охотоведа, пути миграции известны, о своем бессилии он лукавит, решения данного вопроса давно известны и малозатратны (скотопрогонные переходы и сетки)...
Михаил, 22 июня 2018 20:48
АнтиЯ, у вас машина есть? Если нет, то открою вам секрет! Если двигаться 60-80 км/ч, не превышая скорости, то увидеть в темноте бегущего лося со стороны поля или тем более лесополосы вообще не реально, ты его увидишь только за секунду до того как собьёшь. Если бы водители "летели" 120+ км/ч, то при столкновении с лосем удар был бы такой силы, что сами бы они вряд ли смогли покинуть место ДТП.
АнтиЯ, 22 июня 2018 22:20
20 лет без аварийного стажа, внимательно смотрим фотографии, животное внутри отбойника, значит НЕ увидеть его при движении с разрешенной скоростью, ну очень сложно..... А вы уверены, что "виновник" стал бы дожидаться, пока его уличат в дтп? И еще, посмотрите видео на Тубе, там достаточно таких происшествий и участники со стороны человеческой двигаются свыше разрешенного скоростного режима.....
Михаил, 23 июня 2018 13:46
"Железная" логика.... А выпрыгнуть из темноты на полосу движения через этот отбойник он по вашему никак не мог? Это ЛОСЬ - дикое животное, он не понимает, что дорога это опасно, это не городская собака, которая по пешеходному переходу дорогу пересекает. Уличат в ДТП? Так потерпевший тут водитель! Просто не видят смысла ждать там всю ночь гайцов, всё ровно им никто ремонт не оплатит. Вы какие-то глупые вещи говорите для водителя с таким стажем, у вас стаж 20 лет езды на велосипеде?
АнтиЯ, 24 июня 2018 16:37
Ага, аки арабский скакун......
Гость, 23 июня 2018 13:58
2АнтиЯ.
Советую посмотреть видео с регистраторов, как сбивают лосей! Там "коровка" просто впрыгивает метров с пяти в лобовик! Что ты успеешь сделать?! Безаварийный ты наш!
АнтиЯ, 24 июня 2018 16:38
Интересно, стоит ли повторять, что человеки на этих видосах едут с явным превышением скоростного режима......
Аноним, 24 июня 2018 17:20
вчера в бердском лесу видел сохатого недалеко от ортос. вокруг было много детей соревнования по ориентированию.
он хотел выйти к воде но там берег застроин плотно выхода нет ломанулся обратно! водители не виноваты и лоси тоже у них переход сезонный! нужны проходы к воде и не только для людей!!! спасите лосей!!!
АнтиЯ, 22 июня 2018 22:26
А вообще, я бы в первую очередь спросил же все таки с охотоведов и природоохранных служб, повторяю- пути миграции животных охотоведам известны и если нет, то должен возникнуть вопрос о соответствии..... Участок трассы пересекает пути миграции, как надзорные службы принимали данный участок трассы после реконструкции? Если нет никаких обращений в Росавтодор, то опять же вопрос о соответствии......
Зелёная, 22 июня 2018 22:44
Варварское отношение к животным, которые имеют полное право жить и сосуществовать с людьми в природе на равных .
Хозяева жизни, ёшкин кот! Загубить столько животных и продолжать точить лясы вместо того, чтобы принимать действенные и решительные меры! Чем заняты соответствующие специалисты и органы?!
Гость, 23 июня 2018 14:00
Ну, это, как с собачками! Пока "друзья человека" не сожрут нескольких граждан - чинуши не почешутся!
Аноним, 22 июня 2018 23:41
Прикольно что из водителя делают козла отпущения. а славо у власти спросить где заборы от домашних и диких животных на федеральных (!!!!) трассах?? Съездите в Европу и посмотрите как там организованы переходы животных. У нас людей то не ценят не то что животных....
АнтиЯ, 23 июня 2018 00:39
Вот вот, речь как раз о работе охотоведов и природоохранных органов......
Аноним, 23 июня 2018 07:08
Ах, они у нас главные финансисты!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования