Судится с собачьим приютом бывший старший администратор "Надежды" в Бердске

Экс-сотрудница бердского приюта для бездомных животных Ирина Макаренко подала в суд на директора, считая свое увольнение незаконным. Скандалы вокруг "Надежды" продолжаются.

Судится с собачьим приютом бывший старший администратор Надежды в Бердске
Приют для животных "Надежда" в Бердске перенесли на новое место - к кладбищу

20 июня состоялось первое заседание Бердского городского суда по иску Ирины Макаренко к новому директору приюта для бездомных животных «Надежда» Бердска Анне Зотовой. Ирина Анатольевна была уволена «по собственному желанию» с должности старшего администратора. Но она считает увольнение незаконным.

- Сначала я сама подала заявление на увольнение, сделала это 26 марта. На следующий день в телефонном разговоре, нынешний директор попросила меня остаться. Я написала отзыв прошлого заявления: "Прошу считать мое заявление об увольнении недействительным». Но сдать его сразу я не смогла, так как директор на работе не появлялась. Появилась она только 2 апреля и заявление у меня приняла этим числом. Я не беспокоилась об этом, так как укладывалась в срок двух недель, в которые можно отозвать свое заявление. Это по закону. И она ничего об этом не говорила. Но 9 числа она отдала мне трудовую и приказ об увольнении. Поэтому я и подала заявление в суд, так как считаю свое увольнение незаконным, - прокомментировала "Курьер. Среда. Бердск" Ирина Макаренко.

На первое заседание суда сторона ответчика явилась неподготовленной. Ввиду того, что директор приюта Анна Зотова находилась в отпуске, она не смогла предоставить все необходимые документы. По этой причине заседание суда перенесли на 16 июля.

Несмотря на увольнение, Ирина Анатольевна не прекратила свою зоозащитную деятельность.

- Я продолжаю свою деятельность в приюте по пристройству животных, поставке кормов и так далее. Наша группа волонтеров продолжает свою работу. Мы так же берем из приюта больных животных и увозим в клиники на лечение. У меня нормальные отношения с коллективом приюта, теми, кто там работал раньше, - заверила Макаренко.

Она не собирается требовать каких-либо компенсаций за вынужденные прогулы и надеется выиграть суд.

- Требования каких-либо компенсаций я не выдвигала. Я хочу восстановления меня на работе и штраф директору за незаконное увольнение. Считаю, что директор муниципального предприятия, должен действовать по закону, - отметила Ирина Анатольевна.

Инцидент с увольнением сопровождал скандал, возникший в "Надежде" после смены руководства, сообщал "Курьер. Среда. Бердск". Волонтеры и зоозащитники жаловались, что животными некому ухаживать и кормить.

Мнение читателей
0
2
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что делят в приюте?

гость, 22 июня 2018 12:14
уж кого кого, а макаренко увольнять, это верх идиотизма, человек реально болеет душой за живность..
я, 22 июня 2018 12:55
болеет явно..
Аноним, 22 июня 2018 15:06
Бедные зверюшки !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования