Выпала 5-летняя девочка из окна 4 этажа высотки в Бердске

Малышка упала на бетонную лестницу, ведущую в подвал, вместе с москитной сеткой, на которую облокотилась. Ее в тяжелом состоянии увезли в реанимацию бердской ЦГБ. Вскоре ребенок умер.(ФОТО)

% name% title
Девочка упала на ступени, ведущие в подвал, вместе с москитной сеткой

В субботу, 23 июня, около 10.00 из окна на 4-м этаже дома №11/2 по ул. Попова в Бердске выпала девочка. Пятилетний ребенок упал на лестницу, ведущую в подвал. В момент падения она находилась в квартире с отцом, который вместе с раненой дочерью уехал в ЦГБ. Как стало известно "Курьер. Среда. Бердск" на 11.00, девочка находилась в крайне тяжелом состоянии в реанимации.

% name% titleНа месте происшествия работают полицейские. Они опрашивают соседей и очевидцев. На место выезжал лично новый начальник отдела МВД по Бердску Владимир Соколов.

% name% title
Подполковник Соколов на месте ЧП (на фото - в голубой рубашке)

Жители высотки, расположенной на берегу Бердского залива около пляжа "Ремикс" рассказывают правоохранителям детали происшествия.

% name% title

-Девочка такая красивая - беленькая и кожа белая, прямо принцесса. Семья очень хорошая, благополучная, - рассказали "Курьер. Среда. Бердск" соседи, которые вызвали скорую помощь, услышав крики с улицы и выяснив, что произошла трагедия.

% name% title
Некоторые соседи не могли сдержать слез

Очевидцы рассказали, что ребенок упал вместе с москитной сеткой, на которую облокотился, встав на подоконник. Матери со старшей дочерью-студенткой в это время дома не было - куда-то уехали. Но им полицейские немедленно позвонили, рассказав о случившемся.

% name% titleПо словам жителей 10-этажки, услышав крики с улицы, они сначала подумали, что орут идущие с пляжа пьяные отдыхающие. Но когда услышали истошные крики отца "Ребенок упал!", начали звонить по 112.

-Как рассказывал отец, он якобы разговаривал по телефону, когда с дочкой играл в прятки. Начал искать по всей квартире и не нашел. Потом выглянул в окно, а она лежит на ступенях! - сообщила "Курьер. Среда. Бердск Галина.

Он сам вынес ее из подвала, так и держал на руках, пока не приехала скорая, сам отнес дочь в машину с красным крестом.

% name% title
Начпльник управления гражданской защиты Василий Пономарев выезжал на место ЧП

% name% titleВ 11.15 стало известно, что девочка скончалась в больнице. По словам очевидцев из ЦГБ, вышла медсестра и водитель "скорой", которые сказали отцу девочки, когда он курил на улице: "Держитесь, она умерла".
- Потом он забежал в больницу, спросил, где реанимация, но его не пусти и приехала полиция! - рассказали "Курьер. Среда. Бердск" очевидцы.

На место происшествия выехали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних бердской полиции. Им предстоит выяснить все обстоятельства смерти ребенка.

% name% title

% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
0
5
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Проверьте окна в вашей квартире!

Аноним, 23 июня 2018 11:55
Жаль ребенка! И очень жаль родителей! Пусть земля будет пухом малышке!
А., 23 июня 2018 12:40
соболезнование...маленький ангелочек
Михаил, 23 июня 2018 13:25
Очень жаль девочку! Из-за "недоразвитых" родителей лишилась жизни...Сколько уже случав было с этими москитными сетками, сколько об этом было разговоров, что нельзя их ставить когда есть дети!!! Всё ровно найдутся бестолковые родители которые поставят! Я не представляю как они теперь будут жить с этим, ведь по их вине ребёнок лишился жизни. Очень жаль девочку, не передать словами как жаль!
Аноним, 23 июня 2018 17:06
Дело то не в сетке, а в открытом окне! Либо замки ограничители, либо вентиляция через стену (про кондиционеры не пишу)... В этом плане с форточками безопаснее, но установщики ставят по умолчанию только полностью раскрывающуюся створку( так как окно дешевле обходится).
Михаил, 23 июня 2018 17:49
Нет! Дело именно в сетке!!! Если бы окно просто было открыто, то ребенок бы побоялся к нему подходить, либо был бы более аккуратным рядом с ним. А сетка даёт восприятие закрытого окна у ребенка, дети не понимает того, что она может выпасть! Именно по этой причине чаще всего падают дети из окна, а не потому, что оно открыто! Девочка скорее всего бы не выпала, если бы оно было просто открыто! Но и открытое окно тоже часто является причиной падения детей.
Аноним, 23 июня 2018 23:15
Если бы вы знали эту семью, то не говорили бы о "недоразвитости" родителей!! Это очень желанный и долгожданный ребенок, о котором хорошо заботились. Дело случая... Не могу представить, как родители переживут это горе. А отец будет копить себя за это всю жизнь, поверьте. Сочувствую и соболезную.
Михаил, 24 июня 2018 08:04
Дело случая? Дело СЛУЧАЯ? А может дело в том, что они поставили москитную сетку, которую запрещено ставить, если дома есть дети? Может дело в том, что он её поднял и носил на руках, хотя это категорически запрещено делать после такого падения?
Можно быть очень хорошим человеком, но при этом совершенно беспечным.
Аноним, 23 июня 2018 17:17
Как жаль... ангелочек. Соболезнования родителям, семье, близким. Крепитесь.
Елена, 23 июня 2018 17:33
Когда умирают дети,
То вдруг замолкают птицы,
И солнце в глазах не светит,
И не дрожат ресницы.
Когда умирают дети,
От горя Планета плачет,
А ручки упали, как плети,
Уже не играть им в мячик.
А матери долго не спится,
Мечется, стонет в постели,
Малыш наяву ей снится,
Желанный её в колыбели.
Ночи полет тяжелый
Заставит во сне забыться,
И снова Малыш веселый,
И солнце в глазах искрится.
А ручки играют в мячик,
А ножки бегут навстречу,
Но утром рассвет незрячий,
И горем опущены плечи.
А горе по сердцу, как плетью,
Такой истезает болью,
Никто не согласен со смертью,
Со смертью детей – тем более.
Когда умирают дети,
За это мы все в ответе... Очень Очень соболезную родителям сил им в этом горе А девочке земля пусть будет пухом
СМОТРЯЩИЙ, 23 июня 2018 18:36
О чем вы рассуждаете- открыто окно, москитная сетка... Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Может я и не прав - но отцу (Сергею) на всю жизнь прокручивать этот момент и из памяти его не сотрешь- вошел нет ее, выглянул, увидел и побежал, на руках вынес. больница и НЕТ ЕЁ. Самосуд на всю жизнь. И никто, никто его не поймет. Простит ли супруга? Это очень тяжелый и страшный случай.
АНГЕЛОК - чистого неба тебе. ПРОСТИ нас взрослых. Где то торопимся, недоглядываем, недодумываем. и потом такие случаи.
Михаил, 23 июня 2018 19:43
"на руках вынес" Ещё одна ошибка, которая легко могла привести к смерти девочки. При таком падении ни в коем случае нельзя было брать её на руки и нести! Сломанные ребра запросто могли повредить внутренние органы, например проткнуть лёгкое. Как правильно её перемещать могут определить только медики при осмотре.
Торопимся, недоглядываем, недодумываем - это вообще не про эту ситуацию, тут ярко выраженная беспечность родителей. Отца мне нисколько не жаль, а вот девочку погибшую по его вине - жаль до слез!
Аноним, 23 июня 2018 20:33
ни когда ни в коем случае нельзя трогать пострадавшего до приезда скорой помощи . Переворачивать, подымать, брать на руки. Об этом даже в школе говорят на уроке ОБЖ. Комментатор выше прав на 100%.
Аноним, 23 июня 2018 21:31
Ситуации разные, это не тот случай...
Дождь, 24 июня 2018 17:53
Как показывает личный опыт, большинство населения об этом не догадывается.
Вот был у меня случай. Примерно 10 лет назад, на Чайке, с обрыва упал трактор, и придавило женщину.
Купаясь неподалеку, метрах в ста, я увидел и побежал помогать.
Картина такая: лежит трактор, под ним женщина. Она - в сознании, видимых повреждений не наблюдалось, только рука была придавлена.
В общем, я под руку сделал подкоп, чтобы рама трактора на руку не давила. А дальше было самое сложное, это заставить толпу "спасателей" не трогать женщину до приезда медиков. На мою сторону не встал ни один. В итоге я так и не смог их убедить. Пока "разговаривал" с одним, остальные продолжали "спасать". И только ребята с МЧС смогли разогнать этих "спасателей-самоучек", и после стали невозмутимо ждать медиков.
Михаил, 25 июня 2018 07:02
Хорошо, что есть такие люди как вы, а то я сморю большинство вообще не понимают элементарных вещей. Не дай бог, что случись, вот такие "спасатели" тебе начнут "помогать". Люди, почитайте хоть немного правила оказания первой помощи, от этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких!
Смотрящий, 23 июня 2018 21:20
Нельзя брать? А вы ( не дай Бог) были в такой ситуации. 1 из 100 может сдержать реакцию помочь, а тут твой ребенок- и вы будете стоять смотреть? Люди будьте людьми, большинство даже не знают, а если и знают то в теории как это. Вы видели гибель детей- я видел, и здоровые мужики, у которых за плечами не одна автономка( выход на задание в режими автономного передвижения- ни связи, ничего другого бывает от 7 до 30 дней в режиме боевых действий) ревут от безысходности. А аы отец виноват. Да виноват, но не Вам его судить. Он сам себе приговор. И давайте не обсуждать. Больно. Я чужой человек.
Михаил, 24 июня 2018 07:39
Любой родитель, который знает, что нельзя трогать, никогда бы не поднял своего ребёнка, понимая, что ещё больше может навредить ему. Можно подойти к нему, сеть рядом, лечь, чтобы хоть как-то поддержать, но нельзя его перемещать самостоятельно.
Обсуждать это надо! Возможно своими обсуждениями мы ещё не одну жизнь спасём! Как я понимаю многие тут вообще не знали об этом! Прочитают, уберут москитные сетки и будут знать, что в случае тяжелой травмы нельзя перемещать человека самостоятельно.
Я и не собирался судить отца, я осуждаю его действия, которые привели к гибели ребёнка. А судить его будет суд, если в ходе следствия будет доказано, что из-за его беспечности погиб ребёнок.
Гость, 24 июня 2018 20:51
Разные ситуации бывают. Взрослого, соответственно тяжелого, человека после тяжелых травм, если непонятны последствия не надо трогать. Если подскользнулся, ударился головой -можно. Здесь речь о 5 летнем ребенке, вес маленький, скорей всего ничего он не навредил. А смотреть как на твоих глазах умирает твой ребенок он не мог.
Аноним, 23 июня 2018 21:22
Какой ужас! Ну неужели трудно поставить блокираторы, замки. специальные решетки, специальные сетки! Я понимаю, что от всего не застрахуешься, но очевидные вещи можно же предотвратить.
Аноним, 23 июня 2018 21:36
Да всё можно, только жадность толкает продавцов спаривать подобные сетки: себестоимостью 50- 60 руб с накруткой в 1000 процентов!
Аноним, 23 июня 2018 23:12
Возможно, сетки дороговато, но блокираторы стоят 500 руб. Нужно просто вовремя задуматься об этом, а не надеяться на авось. Родители просто обязаны сделать дом как можно безопаснее для детей.
Аноним, 23 июня 2018 23:37
Сетки создают иллюзию защиты - любые сетки нужно запретить . Это не первый случай .
Аноним, 24 июня 2018 00:09
Девочку конечно безумно жаль,но это дело случая.очень сложно уследить за всем:открытые окна,кипято
к на столе,уксус,отрава для тараканов,и я могу перечислять бесконечно.знал бы соломки постелил...для семьи крест на всю жизнь
Аноним, 24 июня 2018 00:32
ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ малышке. Соболезнование родным и близким. Жаль ребенка ,но ни кто не застрахован от нелепой смерти. Крепитесь .Держитесь. Тяжело. Не нам судить отца. Он наказан до конца своих дней. Чужую беду рукой разведу ,а своей ума не приложу. Будьте люди терпимы ,в семье такое ГОРЕ. Не дай БОГ не кому это .
Аноним, 24 июня 2018 08:03
Как ребенок оказался на подоконнике с открытым окном?
Аноним, 24 июня 2018 11:07
Как, как..... просто залезла на подоконник. Дети в этом возрасте очень шустрые, но ещё не смышленные. Соболезнования семье.
Екатерина, 24 июня 2018 11:20
Я мать двоих детей ,уже не малышей (8 и 12) но до сих пор прислушиваются к каждому шороху. За детьми нужен глаз да глаз.. тоже случаи были ужасные и кипяток на себя старший вылил в возрасте 2-х лет..и младший со второго этажа двухъярусной кровати упал прям головой об батарею.. Слава Богу,всё обходились лёгким и травмами..а могло быть..ой..
Не судите отца . Он не виноват. Да,не доглядел.. но нельзя вот так вот писать..ему и так невыносимо.
Бро, 24 июня 2018 12:56
Не судите отца,несомненно его ошибка,но к сожалению,такое случается с нами всеми,хоть и не с фатальным исходом. Обращаюсь к активистам,начавшим сбор денег в нашем доме,к чему это???Люди,вы разучились выражать сочувствие без денег,просто оставьте семью в покое,это выглядит как откуп. Если бы,девочка осталась жива и нуждалась в реабилитации,я бы первый откликнулся,но...мои искренние соболезнования.
Ева, 24 июня 2018 13:50
Почему нужно в управляющую компанию деньги нести? У Мирошниченко закончились?
Местный житель, 24 июня 2018 19:05
У людей большое горе! И им нужно помочь! И финансово тоже! По себе людей не судят! А Мирошниченко молодец! Она призывает людей помочь,а не принуждает! Кто хочет тот и помогает! Не дай бог ни кому!!!
Ева, 24 июня 2018 19:42
Те кто хотят помочь, могут лично отдать семье деньги.
Соседка, 25 июня 2018 00:10
Не стыдно вам? Не хотите помочь, пройдите мимо.
Ева, 25 июня 2018 00:39
Вот именно что хочу, но семье. Поэтому считаю, что сделать это нужно отдав деньги семье.
Ева., 25 июня 2018 00:44
Хочу помочь, но никак не управляющей ТСЖ . Поэтому отдам деньги семье.
Дождь, 24 июня 2018 17:21
Тут пишут: случай, никто не застрахован и прочее.
И каждый раз так пишут, а дети продолжают погибать.
https://kurer-sreda.ru/2018/05/21/354251-vypali-iz-okna-za-dva-goda-6-detej-v-berdske

По-моему, надо уже законодательно вводить запрет на открытие окон и установку сеток, раз просто так до родителей не доходит.
Михаил, 25 июня 2018 07:57
Вот и я о том же! Тут уже не дело случая, а явная беспечность родителей! От таких "случаев" застрахованы все, кто не ставит москитные сетки и держит окна закрытыми. У меня двое детей, окна наглухо закрыты и ручки все скрутил, чтобы не открыли.
Случай - наступление непредвиденного, не предполагаемого события и особенно его не предусмотренное заранее совпадение с др. событиями.
В чём здесь случай? В том, что ребёнок не может облокотится на москитную сетку?
Поражают люди, которые пытаются оправдывать таких родителей ссылая на случай.
Жительница, 24 июня 2018 19:30
Опрашивают соседей и очевидцев....: камеры видеонаблюдения это очередная отмывка денег управляющей?
Аноним, 25 июня 2018 01:42
Не судите его строготаему и так больно что дочи уже нету и невернёшь малышку, я сама мама. Примите наши соболезнования

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования