Взрослого лося сбил насмерть грузовик под Бердском

Это четвертое происшествие с гибелью лосей на трассе Р-256 на границе с Искитимским районом, где проходит путь миграции животных. Департамент природных ресурсов 7 лет не может поставить там дорожные знаки.

Взрослого лося сбил насмерть грузовик под Бердском
Труп животного оттащили на обочину

Труп сбитого автомобилем лося обнаружили сегодня, 27 июня на трассе Р-256 под Бердском. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» руководитель городского общества охотников и рыболовов Игорь Кашин, происшествие вновь случилось на 42-м километре Чуйского тракта — на границе Бердска и Искитимского района.

По словам Игоря Александровича, ДТП произошло примерно в пять часов утра. Возраст погибшего лося примерно 3-4 года — животное уже вполне взрослое.

-Скорее всего, сбила грузовая машина, легковая не ушла бы из-за полученных при столкновении повреждений. Сбили лося прямо посередине дороги. Сотрудникам ГАИ пришлось оттаскивать тело на обочину, чтобы освободить проезд. Мы приехали на место происшествия около восьми часов, он еще теплый был, — сообщил подробности Кашин.

Мертвое животное отправили на утилизацию — сожгут при участии представителей ветеринарной службы. На этот раз в Новосибирске, хотя такая возможность, по словам Игоря Кашина, есть и в Искитиме.

Председатель бердского охотобщества заявил, что там, где массово гибнут лоси на трассе под Бердском проходит путь миграции животных. Это четвертое происшествие на дороге с гибелью животного меньше чем за три недели. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», до этого на дороге погибли лосята.

И вновь Игорь Александрович напоминает департаменту природных ресурсов Новосибирской области о необходимости установить соответствующие дорожные знаки, предупреждающие автомобилистов о возможном появлении на проезжей части лосей. Кашин еще в 2011 году обратился по этому поводу в правительство и с тех пор ждет ответа.

Взрослого лося сбил насмерть грузовик под Бердском

Взрослого лося сбил насмерть грузовик под Бердском

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему не ставят знаки?

Охотник, 27 июня 2018 09:26
Кашин сам бездельник редкостный, свел всю работу свою к сбору взносов, торговле путевками и мышкованию в угодьях.
С 2011 года не может решить проблему...
Да ему глубоко поровну всё это. Знак не можешь поставить, поставь информационный стенд, "Внимание! Снизь скорость.Переход диких животных!"за счет крутых которые каждый год получают у Кашина лицензии на отстрел копытных. Что денег нет? Совести нет!!!
Аноним, 27 июня 2018 10:54
ПРО СЖИГАНИЕ загнул!!!! в депутаты надо!
Гость, 27 июня 2018 15:13
А первых трёх уже сжёг? Или тушёнку в банках навертел?
Аноним, 27 июня 2018 10:09
а что сразу на утилизацию? А почему не в собачий приют? Сдаётся мне дело до сжигание не дойдёт! Хороший промысел без путёвок, бесплатный, только акты строчи, да и за утилизацию деньги освоить можно...
АнтиЯ, 27 июня 2018 12:51
На лицо несоответствие занимаемой должности. государству нанесен ущерб в крупном размере, кто за него ответит? Кашин?
Бердск, 27 июня 2018 14:06
Что за государство? Что за люди? Слов нет! Одни сопли жуют за государственные деньги, другие быстрые, как понос, несутся сломя голову! Наказать Кашина по всей строгости за сбитых лосей и пр. и найти виновника трагедии! Да, да, это уже трагедия!
"Никого не жалко никого
Ни тебя, ни меня, ни его".
Ольга, 27 июня 2018 19:14
Сегодня в 5 утра ехали в сторону Барнаула, лось уже лежал... Сегодня был такой туман, что я в жизни не видела, машины ползли 20-30 км/час, все включали аварийки. Этого лося сегодня мог угробить только человек, у которого вообще отсутствует мозг, либо очки забыл дома, со зрением -10...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования