ЧС в Бердске: Еще в шести местах провалилась ул. Ушакова на участке крупной коммунальной аварии

Вместе с тем, уже заменили около 30% разрушенного коллектора. Стоимость работ оценивается примерно в 9 млн рублей. О затопленных фекальными водами улицах власть не забудет.

ЧС в Бердске: Еще в шести местах провалилась ул. Ушакова на участке крупной коммунальной аварии
Новая труба коллектора на улице Ушакова

На ул. Ушакова в Бердске, где произошли провалы, забившие трубу водоотведения, сегодня, 27 июня, полным ходом идут работы. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», решено вскрывать и менять весь коллектор на расстоянии 310 метров, где, предположительно, находятся подпоры. Параллельно будут их искать, чтобы устранить. На данный момент разрыли и заменили порядка 30% запланированного.

Между тем, новые провалы образуются буквально на глазах. Сейчас их уже шесть, и все заполнены фекальными стоками. Как оценил ситуацию начальник управления капитального строительства Алексей Егошин, коллектор — это «одна сплошная пробка».

-Канализационный коллектор просто рассыпался. Кладем новые трубы, чтобы он функционировал, — отметил Владимир Николаевич, оценивший весь объем работ примерно в 9 млн рублей. — Сейчас УКС и КБУ составляют сметы.

Параллельно стоки откачивают два насоса. На подходе еще два из Новосибирска. Работы на короткое время были приостановлены утром в среду — оказалось, что неизвестные вандалы отрезали 20 метров шланга, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Захаров заверил, что жители переулка Урицкого и соседних улиц, которые затопило фекальными водами, без внимания власти не останутся.

-Определим, какие у каждого потребности. Посмотрим, что делать с дорогами, которые размыло. Но это будет только после ликвидации аварии. А то получится, что щебенкой отсыпем, а вода снова побежит и смоет. Ни про кого не забудем и в беде не оставим, — заверил Захаров.

Мнение читателей
0
5
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько будут ремонтировать?

Гость, 27 июня 2018 17:41
Долго этот коллектор вонял! На ДК особенно! Вот, дождались ситуации ЧС!
Аноним, 27 июня 2018 17:56
Мэр сказал, что его нужно было менять 20 лет назад. Непонятно только - почему он не менял его 3 года назад, когда заступил на должность, а дождался большой катастрофы...
Аноним, 27 июня 2018 19:25
Только говорить могут да земли проценкам раздавать. На Флюрыча одна надежда.
Аноним, 27 июня 2018 22:32
а где ваССилий с прогнозом и планом, почему молчит

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования