Ремонтируют крышу бывшей химзаводской поликлиники в Бердске

Но в бердской горбольнице есть и другие ветхие кровли. Мэр Евгений Шестернин уверен, что без помощи министерства не обойтись.

% name% title
В 2016 году здание химзаводской поликлиники передали бердской горбольнице

Начался ремонт кровли здания горбольницы, бывшей химзаводской поликлиники, по ул. Пушкина, 172 в Бердске. Об этом на совещании чиновников 25 июня сообщил главврач бердской горбольницы Юрий Краморов.

- Дожди показали проблемные участки? - спросил у Краморова мэр Евгений Шестернин.

- Конечно. Их три.

По словам Юрия Краморова, для дальнейшего ремонта еще потребуются деньги. На что Шерстернин заявил, что нужно проявлять инициативу и обращаться за помощью в министерство здравоохранения, так как другого варианта нет.

- Я готов ехать на встречу в министерство. Будем встречаться с руководством, потому что нам самим не справиться. Потому что та ситуация, которая по кровле, она не терпит отлагательств, - акцентировал Шестернин.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», аукцион на поиск подрядчика для ремонта крыши химзаводской поликлиники был размещен на сайте госзакупок 14 мая. Общая сумма контракта 3 823 098 рублей. Гарантийный срок на выполненные по контракту работы составляет 5 лет с даты подписания акта приемки выполненных работ. Если в течении этого времени будут найдены недостатки, то подрядчик должен своими силами и за свой счет их устранить.

В контракте оговаривается время, в которое строители не должны работать с шумным инструментом. Вредные шумовые воздействия, нарушающие покой пациентов в помещении, а также на территории медицинского учреждения, запрещаются с 15.00 до 17.00, в соответствии с регламентом работы медицинского учреждения. Работы должны быть произведены минимальным количеством технических средств и механизмов, что нужно для сокращения шума, пыли, загрязнения воздуха.

Напомним, капитальный ремонт здания химзаводской поликлиники за 60 млн рублей, подрядчик начал в 2017 году. На первом этаже планируют открыть взрослую и детскую поликлинику, на втором — акушерско-поликлиническое отделение с процедурным кабинетом и УЗИ. На третьем будет стоматология с кабинетами врачей-стоматологов и хирургов-стоматологов, а также враче-ортодонтов. На четвертом этаже будет располагаться зуботехническая лаборатория, центр здоровья и школа здоровья.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ремонт затянулся?

Бердск, 28 июня 2018 14:06
А в 60 млн. не уложились? Почему опять повторяется старая схема, опробированная в ходе ремонта ГДК, с капитальным ремонтом внутренних помещений, а крышу латаем позже, после протечки на отремонтированные потолки и стены? Зато асфальт укладывали в ливень до 23-00 в ноябре месяце! Тогда крыша не протекала? А ещё и денег не хватило!
Аноним, 28 июня 2018 14:36
ремонт это хорошо, только город растет в сторону микрорайона и Раздольного, а медики обустраиваются - на другом краю города.
Аноним, 28 июня 2018 14:42
Подрядчикам поставили сроки-сдать до 1 января 2018 года. И что дальше, отремонтировали и полгода стоит никому не нужная. Закрыли инфекционное отделение в декабре - стоит, ремонт не начинали. Не понятны действия администрации больницы. Зачем обещать,что все переедут в январе в новое здание, отремонтируют инфекцию. Платежи за коммуналку идут за пустующие помещения. Отопление сколько стоит за эти здания. Никто не считает убытки, но денег НЕТ!!!
Аноним, 28 июня 2018 14:47
Полгода стоит пустующее здание химзаводской поликлиники, торопили строителей, а теперь дополнительно платят коммуналку- сколько стоит отопление пустующего здания? Никто не считает, зато всегда- НЕТ денег. Закрыли на ремонт инфекционное отделение. С декабря никто ничего не делает- нет ДЕНЕГ. А зачем закрывали? Кто несет за все это ответственность?
Гость, 28 июня 2018 18:32
Сейчас всячески будут откладывать открытие потомучто работать не кому помощи от города мэр только надеется на помощь области местная власть вообще никак не помагает не понятно на что деньги тратятся и это не только здравоохранение но и все остальное оборудования не хватает персонала тоже к примеру на 100 тыс населения 1 онколог все нормальные врачи ушли в платные центры а в муниципальную придешь 1 раз и больше идти не охота вот и приходится идти в платную

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования