ЧС в Бердске: Сорвали график подачи питьевой воды в Бердске

До жителей отдаленных районов Бердска вода не дошла — ее разобрали «про запас». Водовозку в обезвоженный Южный микрорайон пока не отправили. Воду отключили из-за крупной коммунальной аварии на коллекторе.

ЧС в Бердске: Сорвали график подачи питьевой воды в Бердске
Вода до жителей Южного не доходит — разбирают по пути

В среду, 27 июня, в третьей части Бердска была прекращена подача воды. Администрация города обнародовала график включения воды — 4 часа утром и 4 часа вечером.

Отключить воду решили для снятия нагрузки на канализационный коллектор, расположенный на улице Ушакова. Напомним, что из-за его обрушения сточные воды вышли на поверхность и потекли по дорогам и огородам частного сектора.

Однако сегодня, 28 июня, жители некоторых районов сообщили «Курьер. Среда. Бердск», что вода в их домах не появилась.

Вообще.

Такие известия поступили в частности от жителей микрорайона Южного.

«Воду так и не включили ни вчера с 19 до 23, ни сегодня утром — микрорайон Южный, 8 квартал. Куда бы не звонили, везде говорят, что воду включили, но у нас воды то нет уже почти сутки. И нет уверенности, что сегодня вечером дадут! У нас маленькие дети, нам-то что делать. Подвоз воды тоже никто не организовал! Короче бардак полный!», — негодуя, написал читатель-«южанин».

Со значительным опозданием получили воду и некоторые жители Микрорайона. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», вода пошла из крана после 9 часов вечера.

Как рассказывал вице-мэр по ЖКХ и строительству Владимир Захаров, на заседании комиссии по ЧС при главе города определили график подачи воды микрорайоновцам. Вода будет идти с 6.00 до 10.00 и с 19.00 до 23.00. Захаров прогнозирует такой режим водоснабжения дня на три — пока ремонтируют канализационный коллектор.

Сегодня, 28 июня, замдиректора по строительству и общим вопросам КБУ Александр Алексеенко сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что ситуация с дохождением воды до потребителей, к сожалению, трудно прогнозируемая и, возможно, неизбежная.

По словам Александра Алексеевича, воду КБУ включают не точно по графику, а гораздо раньше: например, не в 19.00, а в 16.00. Делается это с тем расчетом, чтобы к семи часам вечера вода добралась до отдаленных районов.

Однако, в связи с установившейся летней жарой, а так же из-за большого перерыва в водоснабжении, жители Бердска запасаются питьевой водой, как только она появляется в водопроводной сети. Вследствие этого до особо отдаленных районов вода, в частности некоторых районов Южного, просто не доходит — ее разливают по емкостям предыдущие потребители.

Сроки отключения воды на данный момент остаются прежними — 3-е суток, подтвердил Алексеенко. Доставка питьевой воды в район, куда она не дотекает по трубам, пока еще не налажена.

Сейчас у муниципалитета есть в наличии  только одна автоцистерна, пригодная для доставки питьевой воды. Водовозка находится в ведении КБУ, а износ ее, по имеющейся информации, составляет 100%.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 25 февраля 2018 года из-за аварии на трубопроводе Бердска жители 11-ти домов сидели без воды более 4 часов. Водовозка сломалась по пути к обезвоженным бердчанам.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Копаем колодцы?

Аноним, 28 июня 2018 11:30
Горе управленец Шестернин и тут умудрился накосясить. Даже вентиль открыть вовремя не могут.
Ёла, 28 июня 2018 11:33
Ужас... Мы еще в шоколаде...
Аноним, 28 июня 2018 11:44
Это не шоколад, но тоже коричневое.
Ольга, 28 июня 2018 11:37
Блеск. Я считаю, этого времени достаточно, чтобы и емкости заполнить и убраться и даже постирать. Куда её разбирают то? Южный,10, вода была точно по графику. А вообще, с таким расчетом уже думаю про скважину. Страшные деньги думаю, но с насквозь гнилым коллектором в городе ситуация критическая. А зараза в воду попадет через трещины в трубах?
Аноним, 28 июня 2018 11:41
Какой же косноязычный этот специалист- гадалка по строительству!!! Слух режет и глаза наполняются слезами от его изречений: " ситуация с дохождением воды до потребителей, к сожалению, трудно прогнозируемая и, возможно, неизбежная."
- что здесь хотел сказать специалист - не разобраться!!!
Или: "Делается это с тем расчетом, чтобы к семи часам вечера вода добралась до отдаленных районов."
-Как вода будет добираться - не очень понятно.
И еще :
"Доставка питьевой воды в район, куда она не дотекает по трубам, пока еще не налажена."
- вода течет и не дотекает...
И последнее про "обезвоженных бердчан" добавил Курьер: "Водовозка сломалась по пути к обезвоженным бердчанам."
КБУ, вам не стыдно за таких специалистов высшего эшелона???
назарик, 28 июня 2018 11:42
Южный и именно 8 квартал - воду дали ровно в 19.00, и отключили точно позже 23.00
назарик, 28 июня 2018 11:44
и сегодня, кстати, вода с самого утра есть и до сих пор не выключили... время 11.44
Аноним, 28 июня 2018 13:55
в 9ти этажках на верхних этажах воды нет
Аноним, 28 июня 2018 15:39
аааа,опять люди виноваты??!!! ]:-> >:o

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования