ЧС в Бердске: Остались без воды из-за фекальной аварии жители двух улиц

При ремонте коллектора у них повредили водопровод. Власть придумала временное решение - шланг. Порванные трубы восстановят только в случае их законности.(ВИДЕО, ФОТО)

% name% title
Дом Надежды Борисовны и Людмилы Ивановны подключили к водопроводу с помощью временного решения

В понедельник, 2 июля, «Курьер. Среда. Бердск» стало известно, что ликвидация аварии канализационного коллектора в Бердске коснулась нескольких жителей улицы Ушакова новой стороной. В качестве неизбежного зла у жителей пропала питьевая вода в кранах домов.

Напоминаем, что 20 июня произошел обвал канализационного коллектора на улице Ушакова. В результате обвала канализационные стоки вышли на поверхность земли и хлынули в огороды частного сектора. Эта ситуация была признана чрезвычайной.

Сегодня Людмила Ивановна, проживающая в доме № 69 по улице Ушакова, рассказала «Курьер. Среда. Бердск», при каких обстоятельствах пропала вода из ее дома.

Выяснилось, что вода пропала из-за того, что во время выкапывания траншеи экскаватор перерубил водопроводную трубу, которая под землей пересекала улицу Ушакова (а, значит, и траншею по всей ширине). В результате этого частный дом на двух хозяев остался без воды.

Людмила Ивановна приложила много усилий к тому, чтобы не остаться без воды.

- Мы очень просили, чтобы нам воду сделали. За Егошиным (директор УКС - прим. ред.) прямо по пятам ходили. Допросились, вот, сделали нам временное решение. И Егошин сказал, что пока он работает, у нас в доме будет вода, - с улыбкой сказала Людмила Ивановна.

Временное решение, в общем, полностью оправдывает свое название. Это обычный шланг, прокинутый от колодца через улицу и траншею с помощью водопроводной трубы. Со стороны Людмилы Ивановны шланг заканчивается обыкновенным краном, лежащим прямо на земле. В дом этот шланг не дотянуть, но свою задачу — дать воду на участок — он выполняет исправно.

% name% title
Временное решение: шланг прокинут через улицу и траншею с помощью водопроводной трубы

Однако Людмила Ивановна, как и ее соседка по дому Надежда Борисовна, боится остаться без воды, когда ликвидируют аварию на улице Ушакова. По их словам, между жителей улицы распространяются слухи о том, что порванные водопроводные трубы восстановят тем жителям, кто оформлял свое подключение официально. Самостоятельные врезки никто восстанавливать не будет.

У Людмилы Ивановны нет уверенности в том, что ее водопровод подключен официально. Хотя деньги за воду она платит исправно. По ее словам, предыдущий владелец заверил ее, что с водой в доме все законно.

- Благодарим за то, что нам вот такое сделали. Что времянку нам бросили. Но мы боимся, что нам постоянное подключение не сделают. Потому что закончат зарывать и скажут, что у нас было неофициальное подключение. А мы не знаем, потому что я купила этот дом 14 лет назад уже с подключенной водой. А теперь трубу порвали и куда бегать? А за временное решение большое спасибо Егошину (начальник УКСа, - прим. ред.). Я его просила и вот нам сделали времянку. Он сказал, что пока будет работать — будет сделано постоянный водопровод. Но мы уже всего с соседкой боимся, потому что уже находились и из-за магазина, и из-за мойки. Везде, где только могли. И в прокуратуру, и в ЛДПР писали, и в администрацию нашу ходили. И толку не было, только отписки. Поэтому мы боимся, что останемся без воды, - выразила свои опасения Людмила Ивановна.

Автор видео Слава Душин

У Сергея, проживающего в доме № 85 по улице Спартака, проблема точно такая же — отсутствие воды. Однако его дом, в отличие от Людмилы Ивановны, подключен к системе водопровода не напрямую, а через магазин, стоящий на пересечении улиц Ушакова и Спартака. И Сергей, как и Людмила Ивановна, исправно платит «за воду» в числе прочих коммунальных платежей. Сергей не успел похлопотать, чтобы к нему на участок так же провели «временное решение». А неназываемый магазин привозит бочку с водой, покрывая только свои минимальные потребности. Соответственно, Сергей который день сидит без воды. Вариант подключения к временному решению Людмилы Ивановны Сергей пока что не рассматривал. Хотя и не исключает этого в ближайшем будущем.

- У нас пропала вода на второй или третий день, как начали рыть канаву. Я пришел и увидел, что порван шланг и вода сливается в траншею. Я с магазином «Продсиб» на одной трубе. Никто ничего не говорил, никто не подходил. Будут ли как-нибудь решать эту проблему — неизвестно. Я с соседкой только общался... С Егошиным я не общался, потому что не попадаю по времени. Он тут в рабочее время бывает, а я сам на работе. У рабочих спрашивал, говорят: «Какая вода? В первую очередь — канализация!» В «Продсиб» заходил, спрашивал, они тоже ничего не знают. Про подключение пока не думал. Дело в том, что я узнал об этом вчера, а им это сделали позавчера. Я, собственно, не успел с ними поговорить, чтобы подключиться к их времянке, - объяснил Сергей.

Автор видео Слава Душин

«Курьер. Среда. Бердск» следит за развитием событий.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Всех подключат?

Аноним, 03 июля 2018 11:14
Ну что сказать.Жителям срочно собирать документы и оформлять подключение.Выход один,а остальное воровство
zizou, 03 июля 2018 12:07
а остальное воровство
=============================
оплаченное воровство? кому они платят за воду?
местный, 03 июля 2018 12:31
Если платят, то у них есть договор и счет. Таким все восстановят, не переживайте.

Тут вопрос к тем, кто подключился незаконно и ничего никому не платит (а по сути воруют у добропорядочных граждан)!
Аноним, 03 июля 2018 12:09
Благодарят значит не так все и плохо у нас в городе
местный, 03 июля 2018 12:30
"Порванные трубы восстановят только в случае их законности"
Так то логично.... но есть вопрос: а в случае их незаконности штраф выпишут?

А то масштабы воровства воды гражданами могут оказаться не такими уж незначительными... А безнаказанность, как известно, является причиной очень многих бед.
Аноним, 03 июля 2018 13:47
Весь частный сектор надо проверять .И магазины тоже кто как подключен.
Аноним, 03 июля 2018 14:02
Ачтоэто за подключения?Через магазины,через мойки,через церкви? кто нибудь обьясните.
Аноним, 03 июля 2018 14:43
Да-да, конечно! Теперь можно все потери кбу из дырявых труб списать на бабок из частного сектора. Хочет власть чтобы подключения были легальными - возьмите и оформите сами в ускоренном и упрощённом порядке, а то люди ходят годами, чтобы бумаги подписать - то не готово, то подождите, то начальника нет, и ещё тысяча причин. Понятно, что забезплатно не хотят подключать, но какие у бабок деньги, это же не санаторий за 300тр вместо 17млн разрешение выдать.
Сторонник, 03 июля 2018 16:19
Что значит не знают, законно или нет? И зачем ходить в администрацию и в ЛДПР? Они что-ли поставщики воды? А просто позвонить в КБУ и проверить по адресу есть договор или нет уже религия не позволяет или что?!!! Я просто офигеваю с этих людей!
Аноним, 03 июля 2018 19:10
Спасибо посмеялся. Ох уж этот частный сектор.
Ещё если нет официального подключения к воде, не надо платить и за каналыгу.
ух, 03 июля 2018 21:32
такими ангелочками выставляются, аж плакать хочется, а начни проверять не за что не платят, точно незаконно подключились
Аноним, 03 июля 2018 23:05
Интересно а можно в частном секторе за воду по норме платить и использовать воду неограниченно для полива.
Зелёная, 03 июля 2018 23:40
По логике - водопровод частника должен являться зарегистрированным сооружением, его собственностью со всеми вытекающими из этого последствиями по налогообложению, обслуживанию соответствующей
фирмой.
По факту - поставка ресурса осуществляется по несуществующему водопроводу, за который ответственности не несёт никто. Каким образом заключаются договора на водоснабжение при отсутствии правоустанавливающих документов на сети частника - не понятно.
Аноним, 04 июля 2018 12:06
Очень просто - до отсечного краника в уличном колодце - а там на конце - хоть шланг, хоть коттедж, лишь бы опечатанный счетчик был.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования