Для погашения долгов берет кредит на 70 млн рублей мэрия Бердска

За пользование кредитом в течение года городской бюджет заплатит банку, который выиграет аукцион, 7,7 млн рублей, или 11% годовых.

Для погашения долгов берет кредит на 70 млн рублей мэрия Бердска
Мэрия вправе пользоваться заемными средствами, если бюджетных не хватает

В среду, 3 июля, начался этап приема заявок на электронный аукцион с целю открытия кредитной линии Бердску. Деньги нужны городу для покрытия дефицита бюджета и погашения долгов. Лимит кредита оценен в 70 млн рублей. Срок выплаты — один год с момента заключения контракта.

Процентная ставка за предоставление кредитной линии — 11%. То есть за пользование деньгами городской бюджет заплатит 7,7 млн рублей. В цену контракта также включены все расходы кредитора, связанные с исполнением договора, в том числе и налоги.

Кредит планируется выплачиваться безналичными средствами любыми суммами и в любое время. Согласно аукционной документации открытие кредитной линии планируется в августе 2018 года. Сейчас идет этап приема заявок на аукцион. Сам аукцион состоится 23 июля.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Живем не по средствам?

Вовочка, 05 июля 2018 12:07
А с каких денег банку отдавать будут? Кто и почему загоняет наш город в долговую кабалу? У нас будут лишние 7,7 миллиона? Будут потом брать кредит чтобы отдать кредит? Кто и как вообще довел город до подобной ситуации?
Аноним, 05 июля 2018 12:37
Напоминаем, что за грабительские проценты по заемам под более 900% годовых проголосовало большинство ГД РФ - точнее - почти все члены ЕДРА (партии премьер-министра России Медведева)
Так что теперь Шестернину есть где развернуться, блегодаря своим одно партийцам))
Аноним, 05 июля 2018 12:19
Напомним, что НЭС, являясь контрагентом муниципального Комбината бытовых услуг, собирает плату за коммунальные услуги с населения. За это КБУ перечисляет комиссию — порядка 20 млн рублей.
зачем раскидываться деньгами ,а потом брать в долг?



Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2018/07/04/361802-sobiraet-platu-za-uslugi-zhkx-novosibirsknergosbyt-v-berdske-teper-s-novym-rukovoditelem#comments
Аноним, 05 июля 2018 12:20
Курьер просьба узнайте точную информацию .Про школу на Южном уже говорят денег нет строить не будут!!!!!!!!!!!!!!!Хотя через вашу газету была публикация что деньги выделены ищут подрядчика .Где правда??????????
Понипкг, 05 июля 2018 13:59
Вот не понимаю как мэрия может брать какие-то кредиты-она не зарабатывает сама. Это все равно что детям кредиты давать... Дикость какая-то вокруг.
Гость, 05 июля 2018 17:15
О-па! Можно новые лимузины купить для выезда чинуш?!
Аноним, 05 июля 2018 23:35
Бюджет Бердска. Куда уходят деньги?, хотелось бы
посмотреть отчёт доходов включая сборы родителей и спонсоров.и расходов, которые постоянно растут, а доходы
падают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования