Привязанная на цепь собака ждет хозяина второй год на даче в Бердске

Владельца участка дачники не видели с прошлой осени. Пса, оставшегося сторожить дом, подкармливают соседи и прохожие.

Привязанная на цепь собака ждет хозяина второй год на даче в Бердске
Собака ждет хозяина и сторожит дом в Бердске

Сегодня, 5 июля, в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» пришло письмо от читателя Сергея с известием о собаке, которая ждет своего хозяина уже второй год.

Сергей сообщил, что на одном из участков в садовом обществе «Восток-1» хозяин не появляется уже 2 год. Собаку же, верно охраняющую дом, подкармливают круглый год добрые люди, проходящие мимо.

Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» побывал по указанному адресу и убедился, что собака действительно сидит на цепи и охраняет дом № 186 по улице Заводской.

Цепь достаточно длинная, что позволяет собаке лежать под дверью или выходить за пределы участка через дыру в заборе.
Однако собака не выглядит брошенной — она вполне чистая, веселая и упитанная.

Глядя на дом, не скажешь, что он брошенный. Обращают внимание на себя пластиковое окно, (которое, впрочем, поставлено более 1 года назад) и достаточно свежее оцинкованное железо, которым покрыта крыша дома. К тому же двор за 2 года должен был зарасти гораздо сильнее, чем это видно на фото.

Привязанная на цепь собака ждет хозяина второй год на даче в Бердске
Пластиковое окно и свежий металлопрофиль на крыше дома в Бердске

Кстати, сегодня на дворе не валялась и какая-то емкость, которая видна на фотографии, присланной Сергеем. Возможно, она использовалась для кормления собаки. Её могла заиграть в траву собака, а мог убрать хозяин участка.

Вдобавок, один из соседей, проживающих по соседству, назвавшийся Александром, сегодня, 5 июля, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» о том, что в последний раз видел своего соседа осенью в маршрутке.

-А в этом году, начав появляться тут с 14-го апреля, я соседа ни разу не встречал. Зовут его Александр, а фамилию его не знаю, - поделился информацией дачник Александр.

«Курьер. Среда. Бердск» свяжется с правлением «Восток-1» и выяснит о судьбе хозяина собаки и участка.
Следите за новостями.

Мнение читателей
2
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Жив хозяин?

Аноним, 05 июля 2018 20:11
"Привязанная на цепь собака ждет хозяина второй год на даче в Бердске"

А собачник вообще ещё жив, а то всякое в жизни бывает!
Аноним, 05 июля 2018 20:44
Человек хозяин - хуже скотины , если собака брошена таким образом
Вета, 05 июля 2018 21:44
Хожу мимо и не видела собаки ,завтра обязательно посмотрю по внимательней.
дрон, 05 июля 2018 21:45
Где ее гавехи? И что она пьет?
сергей., 05 июля 2018 23:35
ее кто-то привязал около недели назад. а упитанная, как выразился журналист, она потому, что люди и я сам как иду на дачу,-подкармливают ее. она доверчива и подпускает людей к себе. зимой она жила под баком для воды у входа или на кресле тут же. я дважды ходил на свою фазенду и видел это лично. в эту зиму к ней прибилось еще 2 пса и они все жили на территории домика. видимо выживать в группе лучше для них. часто она лежала на ж\д пути и в каждом прохожем хотела увидеть своего хозяина. его я видел в прошлом году. он всем проходившим предлагал щенят это собачки. потом их я уже не видел, как и хозяина. спрашивал о нем, но никто определенного ответить не мог. есть еще одна история. у этой собачки есть еще либо сестра, но они одной помеси. раньше она года 3 тоже жила в этом районе. все ее зовут люськой. она никого к себе не подпускает, даже собак. очень осторожна. она мне знакома уже 4 года...тоже подкармливают. весной я ее долго не встречал, потом ее встретил в компании белого большого кобеля. их дислокация- на площади у ост. ПОВОРОТ.
Аноним, 06 июля 2018 09:47
Подкармливайте. Плодите на свою голову. Когда покусают, начнете кричать караул, но будет поздно.
Сам по себе, 06 июля 2018 15:16
а ты что такой трусливый? Я вообще не знал, что от кормежки собаки плодятся...Считал, что также, как у людей. А таких как ты комментаторов видимо жизнь потрепала, что даже собаки стали врагами.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования