За 183 тыс. рублей отремонтируют мост через трассу Р-256 в Бердске

Муниципалитет ищет подрядчика для ремонта надземного перехода в Северном микрорайоне.

За 183 тыс. рублей отремонтируют мост через трассу Р 256 в Бердске
Мост через трассу принадлежит городу

Объявлен электронный аукцион на ремонт надземного пешеходного перехода на бердском участке Чуйского тракта — на северном выезде из города. Аукцион продлится до 12 июля. Начальная цена 183 тыс. рублей. Источником финансирования выступает бюджет Бердска.

Пешеходный мост находится возле остановки «Микрорайон Северный». В перечень работ входит облицовка плиткой ступенек, создание ограждений из оцинкованных листов и выходов на лифтовую площадку. Работы должны будут выполнены в течении 20 дней с момента подписания контракта, включая сдачу-приемку выполненных работ.

Ремонт перехода будет выполнен в рамках муниципальной программы «Комплексное развитие систем дорожной инфраструктуры города Бердска на 2016-2021 года». Программа была утверждена в 2016 году.

Гарантийный срок на выполненные по контракту работы составит 2 года с даты подписания сторонами акта приемки. Гарантия предполагает устранение подрядчиком своими силами и за свой счет допущенных по его вине недостатков, выявленных после приемки работ.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», еще в 2017 году горожане жаловались на неухоженность пешеходного моста. Чиновники тогда выяснили, что на мосту нет освещения ночью, а по ступеням трудно подниматься. Жители микрорайона Северного попросили власть обратить внимание на разрушающиеся ступени надземного перехода. А также на пыль и грязь внутри надземного перехода

— В ходе выезда подтвердилось, что бетонные покрытия в нижней части лестницы имеют разрушения, что может затруднять движения по ним. Перила и стенки загрязнены — пыльные. Освещение в темное время отсутствует, хотя переход оборудован лампами, — доложили в мэрии.

Управлению ЖКХ рекомендовали отремонтировать опасные ступени. Почти через год очередь дошла до ремонта.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мосту требуется ремонт?

гость, 09 июля 2018 12:51
хоть кто-нибудь когда-нибудь видел, как там работает лифт для инвалидов? столько было пафоса, когда запускали этот переход!
АнтиЯ, 09 июля 2018 13:51
он как раз и сломался, от простоя))))). А реально, надо бы камеры туда ткнуть и сохраннее бы тогда был....
Сторонник, 10 июля 2018 14:29
Почему горсвету не передали функцию контроля за освещением? Хотя бы еженедельно должны мониторить, все-ли светильники горят, по мере необходимости заменять и проводить ремонт электрохозяйства.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования