Увы, денег на майские указы не хватает!

Минфин предложил направить на реализацию майского указа почти 4 трлн руб. Соответствующая сумма заложена ведомством в проектировки бюджета на 2019–2021 годы.

Увы, денег на майские указы не хватает!
Алексей Кудрин

Средств, заложенных Министерством финансов на исполнение майского указа президента России Владимира Путина, может быть недостаточно, считает глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин. Об этом он заявил на слушаниях в Госдуме. По словам господина Кудрина, «средства не распределены по направлениям, национальным программам».

«Тем самым мы видим, что правительство пока не определилось с распределением этих приоритетов, что существенно осложняет определение сегодня основных направлений бюджетной политики. <…> Предварительно хочу сказать, что, возможно, этих ресурсов будет недостаточно для выполнения целей, которые поставлены указом президента. Например, трудно говорить, на какую сферу средства пойдут в первую очередь»,— сказал глава Счетной палаты.

Минфин предложил направить на реализацию майского указа почти 4 трлн руб. Соответствующая сумма заложена ведомством в проектировки бюджета на 2019–2021 годы.

Как выяснил“Ъ”, Минфин предлагает достаточно радикально упростить и упорядочить систему документов стратегического планирования. Главная идея Минфина — считать майский указ президента корневым документом и вносить в него правки после ежегодных посланий Федеральному собранию.

Источник: Ъ

Мнение читателей
1
1
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут где взять? Где?

Аноним, 09 июля 2018 17:46
а отменить эти "майские указы" к чертовой матери и дать людям пожить спокойно , без повышений пенсионного возраста и налогов - никак нельзя?
кремлевская религия не позволяет, штоле?
Аноним, 09 июля 2018 17:55
То есть, сейчас все спокойно?
Аноним, 09 июля 2018 19:14
Правительство, всё...
Или счастья не видать...
Аноним, 09 июля 2018 19:16
Хватаясь за соломинки и лозы и вообще за всё, что под руку подвернется:
Минфин РФ предлагает отнести к подакцизным товарам виноград, который используется для производства вина.
Новый мэр, 09 июля 2018 19:43
Один ляпнул что бы 76% его выбрали,у другого ума не хватает, что бы изменить в лучшую стороны, Вот так и живет Россия 2 десяток при фантазере и дилетанте,
Аноним, 09 июля 2018 19:56
И когда же лучше чем сейчас Россия жила?
А диссиденты всегда в ней были
Аноним, 10 июля 2018 00:38
А что конкретно ты подразумеваешь пол ЛУЧШЕ???
Давай на пример: 1) 2) 3) Что то мне подсказывает, что дальше колбасы ты продвинуться в своих рассуждениях не сможешь
Аноним, 10 июля 2018 14:41
Жильё, инфраструктура, товары-продукты-сервис, медицина. Продолжительность жизни
Аноним, 10 июля 2018 22:00
Охренеть не встать С каждым пунктом можно поспорить.
Есть желание???
Аноним, 11 июля 2018 00:09
Начну. Мы сейчас имеем то что имели тогда плюс многое что. Например метро. Оно есть? Никуда не делось. Школы-больницы, дороги, аэропорты, санатории те же делись куда-то? Большой театр? Нет. Кроме того, почти все обновилось. И появилось множество новых ништяков в виду услуг. А количество населения то и не прибавилось, добро на душу населения растёт.
Ваш следующий ход.
Новый мэр, 10 июля 2018 09:05
Наверное когда работали фабрики и заводы, когда вдоль водоемов строились детские лагеря, когда в дет садах были ясли, работали санатории и профилактории, спортивные секции дети посещали бесплатно,
Аноним, 10 июля 2018 14:36
В 60е получается?
Тут были воспоминания о той жизни, что-то не похоже что лучше чем сейчас.
Наташа N., 09 июля 2018 20:27
Вы, помните, что-бы хотя бы один раз хватало денег для народа, но для чиновников при власти, депутатов (особенно) гос. думы, совета федерации, правительству... Правда, парадокс одним всегда хватает и есть деньги, а другим этого не было никогда, а ведь - это нанятые народом чиновники, которым, мы. народ - население платим зарплату, за что платим ребята - сограждане?!.. Накипело...
Аноним, 09 июля 2018 21:07
"парадокс одним всегда хватает и есть деньги, а другим этого не было никогда"

А это потому что от одних есть толк для экономики а от других его нет.

"а ведь — это нанятые народом чиновники, которым, мы. народ — население платим зарплату, за что платим ребята — сограждане?!.."

А что вы платите? НДФЛ? Транспортный налог? Налог на недвижимость?

Не забывайте что акцизы, налоги на добычу ископаемых, налог на прибыль и даже ЕСН платите не вы, их платят совсем другие участники экономической деятельности.
Аноним, 09 июля 2018 21:25
Едрос, иди лесом!
Аноним, 09 июля 2018 22:34
Может вам куда выехать? Заср-ли все комментарии, фу.
Аноним, 09 июля 2018 23:38
это предложение разогнать налоговую?...
ну фигли ей в бердске вообще тогда чего то делать..
Аноним, 10 июля 2018 00:03
Все твои акцизы и налоги на добычу полезных ископаемых в конечном итоге оплачиваем тоже мы! Всё включено в цену того же бензина!
Там налогов ровно половина, вот и считай с каждого литра едросы забирают минимум по 20 рублей!
Аноним, 10 июля 2018 00:31
А задайтесь вопросом, откуда дороги берутся? Что, купил авто и все все оплатил? Можете погуглить куда уходит акциз на топливо. В основном на дороги в Росавтодор и только значительно меньшая часть в федбюджет, откуда на поддержку отечественного автопрома например или на пенсии
Аноним, 10 июля 2018 00:41
Где тогда дороги, если деньги идут прямиком на их строительство?
Латание дыр за бешеные деньги не в счёт.
Аноним, 10 июля 2018 14:48
А где вы дыры видели на федеральных трассах?
Аноним, 10 июля 2018 21:58
То есть в городах дороги строить не нужно? Я правильно вас понял?
Двухполосную федеральную трассу в сторону Барнаула залатали и всё Как таковую, эту дорогу построили при коммунистах в далёких годах прошлого века. Нихрена твои путинские хлебососы не построили своего за 20 лет!!! только и знают, как бы лишний раз залесть в карман к людям.
Аноним, 10 июля 2018 22:21
Нужно и в городах. Но в городах, на дорогах регионального значения финансирование из другого источника. В тч вашего транспортного налога
Аноним, 10 июля 2018 23:07
Ярый путинист, тебе доподлинно должно быть известно - почему дороги паршивиго качества в России стоят на порядок дороже намного более качественных дорог на Западе?
Тебе сказать какая стоимость самой дорогой дороги во вселенной, построенной к олимпиаде в Сочи? Или сам загуглишь?
Аноним, 10 июля 2018 23:26
Вряд ли на порядок если вообще дороже. Но вот качество.. Есть общий ответ но он вам будет непонятен а когда дойдёт не устроит.
Да, конечно, я путинист, ибо другого альтернативного варианта бороться, не сдаваться, развиваться пока нет.
Аноним, 09 июля 2018 20:55
В конце июня - начале июля были опубликованы текущие итоги опросов общественного мнения. Если не вдаваться в тонкости и цифры, общий итог - рост тревожности и резкое недовольство властью. Причем даже Путину не удалось по обыкновению отсидеться в кустах - его тоже связывают с предстоящим ограблением пенсионеров. Сам он своим привычкам не изменил: когда у страны наступает сложный период, Путин предпочитает исчезнуть и выставить впереди себя разных петрушек. Задача лидера нации - быть только там, где победа. Во всех остальных случаях он не при чем.
...Повышение пенсионного возраста во многих регионах будет означать фактическую отмену пенсий: по разным данным более чем в половине регионов в итоге к 2030 годам не более 10-15% населения вообще будет доживать до пенсий, а сократившийся возраст "дожития" сделает выплату подачек выжившим делом малообременительным - те, кому повезет, все равно будут жить на пенсии очень недолго.
Причины, побуждающие власть идти на истребление населения, вполне очевидны: оно просто лишнее для выстроенной экономики трубы. Примитивная присваивающая экономика не нуждается в таком избыточном и бесполезном населении, а алчность правящей касты можно ликвидировать только вместе с ней самой. В текущем плане власть уже банкрот, поэтому ей требуются экстраординарные мероприятия, позволяющие существовать в состоянии полного дефолта по всем государственным обязательствам перед народом. (с)
Аноним, 09 июля 2018 21:10
"Причины, побуждающие власть идти на истребление населения, вполне очевидны: оно просто лишнее для выстроенной экономики трубы. Примитивная присваивающая экономика не нуждается в таком избыточном и бесполезном населении.."

Не ну я понимаю что мы не входим в число развитых стран и похвастаться благами для населения особо не можем. Но ведь и там возраста выхода на пенсию - высокие. Получается, они тоже уничтожают население?
Аноним, 10 июля 2018 00:01
Хотите, чтобы мы жили как в Германии или только чтобы на пенсию уходили как в Германии?
А налогообложением пользовались не германским и не американским, а своим, доморощенным, по документации, переведенной, с английского вассалами Вашингтона из ВШЭ?
Расскажите, как правительственные структуры расчитывают среднюю продолжительность жизни - подробно и в деталях. Они это скрывают за семью печатями, без каких-либо ссылок на формулы.
Аноним, 10 июля 2018 14:51
«Они это скрывают за семью печатями, без каких-либо ссылок на формулы.»

Звучит крайне сомнительно.
Аноним, 10 июля 2018 16:43
Верующий в правительство?
И никаких сомнений не возникает после того, как они столько раз обдуривали народ?
Да вы, батенька, мазохист!
Аноним, 10 июля 2018 22:25
К счастью, ныне у нас национальноориентированное правительство. Доверяю ли ему? Конечно доверяю.
Аноним, 10 июля 2018 22:40
Соловьёв Владимир Рудольфович (Россия-1) : Россия - страна евреев, русские тут в гостях.
Соловьёв Владимир Рудольфович (ВестиFM) говоря о засилии евреев в СМИ: Мы тут живем

И на какую же национальность ориентировано это наше (или не наше?) национальное правительство.
Аноним, 10 июля 2018 22:49
Скажите, Аноним, на какую национальность ориентировано это наше (или не наше) национальное правительство, если под его ориентированным прессингом загибается титульная нация государства?
Аноним, 10 июля 2018 23:31
Речь идёт не о национальности а о нации. Про россиян речь естественно и про нашу страну Россию.

Если вы националист это здорово. Но поверьте, вне зависимости про что идёт речь, про Россию только с русскими или большую Россию как сейчас, сути это не меняет.
Аноним, 10 июля 2018 23:55
Скажите, если у нас в стране национальноориентированное правительство, то почему оно точно также, как украинское, в точности исполняет все требования и рекомендации МВФ, Всемирного банка, Банка реконструкции и развития и прочих зарубежных финансовых структур, направленных на реформирование российской экономики?
Ведь исходя из международной исторической практики, все те страны, которые выполняли рекомендации этих агрегаторов, сейчас влачат жалкое экономическое существование.
Тем более, что другой рукой эти международные институты вводят против России санкции и прочие блокады, стараясь разрушить ее экономику.
Мы в точности должны исполнять требования врагов, чтобы экономика расцвела и заколосилась?
Чем хуже - тем лучше?
Скажи мне, кто твой друг?
Вы в курсе про подводную часть этого либерального "национальноориентирванного")) айсберга?
https://ss69100.livejournal.com/2725356.html
Аноним, 11 июля 2018 00:05
А с чего вы взяли что мы выполняем все рекомендации. И что нам вообще рекомендуют что-то помимо дежурного. Долгов то у нас нет. Внешнего управления нет.

Ваша ссылка ни о чем, так, какой-то шум.
Аноним, 11 июля 2018 11:40
А с чего либеральные петрушки думают, что они не выполнгяют рекомендации МВФ?
Как миленькие выполнят каждый чих и готовы в попу расцеловать за рекомендации (подозреваю, что рекомендации платные)

МВФ предложил россиянам еще поработать
https://www.gazeta.ru/business/2017/05/19/10682057.shtml
Россия давно не берет кредиты у МВФ, но его влияние на российскую экономику по-прежнему велико. Сотрудники фонда встречаются с чиновниками и экспертами, указывают на недочеты и дают советы. В пятницу (19.05.2017) фонд рекомендовал правительству повысить пенсионный возраст. Схожие рекомендации МВФ выдал Украине.
Аноним, 11 июля 2018 13:41
Для этого специально написал: «дежурные рекомендации». Вы читать умеете. Впечатление что нет.
xyz, 11 июля 2018 10:23
Читаешь лозунги этого анонима-сторонника очередной пенсионной реформы и диву даешься. Агитатор вы наш, вы настолько узко мыслите, настолько поверхностны ваши представления об экономике и механизме налогообложения, а главное распределения финансовых потоков, что с вами и спорить не хочется. Заграницу в пример приводите, вырвав оттуда лишь возраст выхода на пенсию, не вникая в тонкости и особенности их пенсионной системы. Сначала изучите, а потом строчите свои лозунги. Уровень начальной школы.
Аноним, 11 июля 2018 13:43
Уровень начальной школы это орать об уничтожении населения в результате пенсионной реформы. Какое же уничтожение когда сама реформа происходит в тч из-за увеличения продолжительности жизни. Мозги есть или нет? Похоже что нет.
Аноним, 11 июля 2018 17:35
какое увилечение продолжительности жизни?
падение рождаемости да!
а увилечение то с какого перепугу?
если бы оно было у вас бы было не 13 процентов стариков а сорок.
смотрите кривую смертности.
сколько у вас столетних?
восьмидесетилетних?
семидесятилетних?
проойдитесь по улице коль не верите статистике.
Аноним, 11 июля 2018 17:57
На улице я увижу в основном молодежь. И что это значит?

"если бы оно было у вас бы было не 13 процентов стариков а сорок."

В стране 40+ млн получают пенсии..
Аноним, 11 июля 2018 18:26
вы в курсе что такое демографическое явление русский крест?.по любопытствуйте.
Аноним, 09 июля 2018 23:19
А помните, в Кемерово был такой торговый центр «Зимняя вишня»? А помните, там дети сгорели? А сколько там детей сгорело, помните? Вряд ли. Несмотря на то, что вы так горевали и сопереживали, кажется это было в прошлой жизни, всё успело забыться, а ведь на самом деле не прошло и полугода.
Зная, что память у нашего общества объёмом не больше, чем у аквариумной рыбки, власть этим активно пользуется. Сейчас вы, вероятно, начнёте вспоминать, сколько было разговоров, обещаний наказать виновных и прочих стандартных речевок о том, что никто не останется без проверки и не уйдёт от ответственности.
Закончилось же всё как обычно, просто и по-российски: на днях задержали пожарного, первым прибывшего на тот вызов. Да. Ни губернатора, ни чиновников, выдававших разрешения, ни чиновников проверяющих, ни владельца торгового центра, нет. Пожарного, который первым прибыл на место пожара.
Это Россия, детка...
ывапр, 09 июля 2018 23:27
во сколько там обошелся крымский мост для налогоплательщиков?
Аноним, 10 июля 2018 00:06
Да ладно крымский мост, бесполезный чемпионат по ногомячу во сколько встал
Поросёнок Пётр, 10 июля 2018 00:04
Да хрен на них на указы эти, это был предвыборный популизм и все это прекрасно знают, 10 лет назад был "План Путина - победа России", где этот план, кто его видел?
Так, что расслабьтесь, заткнитесь, молчите, терпите и не забывайте платить налоги А кто не согласен, тому ментовской дубинкой по хребтине и на кичу.
Аноним, 10 июля 2018 00:10
Всё верно, "великий" русский народ как всегда будет смиренно терпеть. Вымирать, но терпеть до последнего.
Таков уж рабский удел
Поросёнок Пётр, 10 июля 2018 00:28
Да, быть терпилами, это российская национальная традиция и духовная скрепа, было конечно несколько раз в истории, когда народное терпение лопалось, но ничего полезного их этого опыта вынесено не было и мы с превеликим удовольствием в очередной раз наступили на одни и те же грабли и подобное действо видимо будет продолжаться до скончания времён, с одной грабли на другую, прыг-скок.
Аноним, 10 июля 2018 00:32
Лиля Ахеджакова, перелогиньтесь

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования