Срывается подготовка к зиме из-за долгов КБУ у частной котельной ТГК-1 в Бердске

За прошлый отопительный сезон муниципальные коммунальщики задолжали частнику 178 млн рублей. В ТГК-1 нет средств для закупки нормативного запаса топлива.

% name% title
Котельная ТГК-1 работает по параметрам, заданным КБУ

Из-за долгов Комбината бытовых услуг не может подготовиться к отопительному сезону частная котельная ТГК-1 в Бердске. КБУ задолжало частнику за прошлый отопительный сезон 178 млн рублей.

Частная котельная ТГК-1 продолжает подготовку к отопительному сезону. Ремонтные работы идут по плану. Топливо остается на прежнем уровне: по углю 1900 тонн, по мазуту 4 тонны, доложил на штабе по подготовке к зиме 11 июля руководитель ТГК-1 Антон Блинов.

- На 1 июля задолженность КБУ перед нами была 178 млн рублей за тепловую энергию в прошлом отопительном сезоне. При текущей скорости расчетов мы сможем продолжить подготовку в плане ремонтных работ, но никак не сможем озаботиться пополнением запасов топлива. Нормативный запас топлива создать — это стоит 40 млн рублей. А плюс мы еще должны за топливо прошлого отопительного сезона. Давайте процент расщепления увеличивать, давайте деньги какие-то искать. То что мы сейчас имеем — мы не подготовимся к отопительному сезону, - резюмировал Блинов.

По словам вице-мэра по строительству и ЖКХ Владимира Захарова, данный вопрос будет решаться.

Мнение читателей
0
0
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть долги по ЖКХ?

Василий, 11 июля 2018 13:08
Нерентабельно, - бросьте этот бизнес,в том-то и дело,что даже сверхрентабельно,потому и продолжают обескровливать бердчан,набивая свою ненасытную утробу все новыми сверхдоходами.
Дмитрий, 11 июля 2018 13:09
Совсем совести нет! Создали систему вывода денег из муниципального передроияти в частную компанию . Из областного бюджета гасили долги и снова возникают . Это будет бесконечно, пока не прекратиться убыточное сотрудничество.
Аноним, 11 июля 2018 13:22
Глянь-ка, а ведь цифры-то совпадают!
Пособников в хищении воды на 170 млн руб. в Бердске Дыненкова и Оленича выпустили из СИЗО
https://kurer-sreda.ru/2018/07/10/362808-posobnikov-v-xishhenii-vody-na-170-mln-rub-v-berdske-dynenkova-i-olenicha-vypustili-iz-sizo

Барской рукой переложил из одного корыта в другое 170 миллионов?
Аноним, 11 июля 2018 13:52
Этого нытика свозить на экскурсию в СИЗО, мало ИМ что наличные деньги с населения собирают, так еще в тощем бюджете выгрести до копейки, пусть там сказки рассказывает : "Давайте процент расщепления увеличивать, давайте деньги какие-то искать".
Аноним, 11 июля 2018 15:26
КБУ не платит, потому что ращвороыано все! А страдать опять люди будут. Уже две зимы подряд мерзнем, вечно ТГК-1 экономит, в квартирах не выше +20.А как счета выставлять, так по полной программе, не стесняются.
Сторонник, 12 июля 2018 17:20
Каждый год одно и тоже. Зачем этот Блинов таким бизнесом занимается? Я бы без предоплаты за сезон вперёд вообще не отпускал бы тепло.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования