Путин продлил продуктовые санкции ради российских аграриев

Эмбарго на ввоз некоторых товаров в Россию будет действовать до конца 2019 года. Это ответ на антироссийские меры Запада.

Путин продлил продуктовые санкции ради российских аграриев
Хороший сыр не найти в магазинах Бердска, а его импорт из Италии запрещен

Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго в отношении стран, принявших антироссийские санкции. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ограничения будут действовать до конца 2019 года. Правительству поручено предпринять все меры, необходимые для реализации указа. Документ вступил в силу со дня подписания, 12 июля.

Как отмечали эксперты, этот шаг не скажется на ценах и инфляции.

Главы комитетов Госдумы по аграрным вопросам и по финансовому рынку Владимир Кашин и Анатолий Аксаков считают, что продление продуктового эмбарго позволит защитить внутренний рынок от демпинговой продукции и будет способствовать развитию отечественного производства.

«Все, что связано сегодня с нашими контрсанкциями, это ответ симметричный, он дает право защитить наш рынок от наплыва демпинговой продукции. И поэтому у нас есть возможность держать при желании и цену соответствующую, и развивать производство. Речь идет, в первую очередь, о защите интересов нашего отечественного товаропроизводителя. Поэтому тут мы будем только поддерживать», — заявил Кашин.

По его оценке, российским производителям продовольствия и сырья для сельскохозяйственной промышленности было невыгодно вступление России в ВТО из-за уровня господдержки.

«Политика протекционизма западных стран, входящих в ВТО, в отношении своих производителей в десятки раз превышала ту небольшую поддержку, которая была и есть у наших производителей», — пояснил депутат.

Глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков, в свою очередь, отметил, что раз страны Запада принимают нежелательные решения в адрес России, в ответ необходимо продлевать ограничительные меры.

По его словам, продэмбарго «вводится по принципу взаимности» и стимулирует развитие внутреннего производства, передает РИА Новости.

«В последнее время наше сельское хозяйство, переработка сельхозпродукции активно развивались благодаря этим решениям. И если раньше в значительном объеме импортировали свинину, говядину, курятину, зерновые продукты, фрукты, то сейчас мы начали больше производить у себя и, соответственно, от этого только выиграли», — отметил политик.

В августе 2014 года президент Путин подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения западных санкций Россия также продлевала ответные меры, в последний раз — до конца 2018 года.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно обойтись без импортных продуктов?

Аноним, 13 июля 2018 08:39
Путин, когда ваши подчиненные и ваше величество сами отчитаются перед народом, зачем вы вступили в ВТО и какая выгода от этого государству сейчас.
Это вас опять заклятые друзья из Европы и США заставили сделать?
Прямо какое-то внешнее управление, как на Украине.
Аноним, 13 июля 2018 09:22
Странно, что цены на "отечественную" продукцию не лучшего качества стабильно растут. Путин, про конкуренцию слышал что-нибудь?
Аноним, 13 июля 2018 10:17
В други источниках Медведев говорит, что россияне будут экономику поднимать сами
Аноним, 13 июля 2018 10:33
"Путин продлил продуктовые санкции ради российских аграриев"
да , и мы знаем этих "аграриев"..
кланы вроде Медведевых и Ткачук , которые всячески выдавливают наших мелких производителей, фермеров и крестьян...в интересах своего кармана, ессно..
Аноним, 13 июля 2018 12:39
Если бы мелкий производитель производил много, качественно и дёшево, то чего ему бояться
Аноним, 13 июля 2018 12:58
Мама подарила: как министр Ткачев за год увеличил доход в 98 раз
Министр сельского хозяйства РФ, экс-губернатор Кубани Александр Ткачев в 2017 году заработал на 9790% больше, чем годом ранее
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/16/04/2018/5ad357629a794739925fa03f
По итогам 2016 года «Агрокомплекс им. Ткачева» получил чистую прибыль в 2,9 млрд рублей, а годом ранее достиг максимального за историю компании показателя в 6,6 млрд рублей.
тетка, 13 июля 2018 12:18
Россияне едят пальмовое масло,практически во всех продуктах, травятся, болеют и укорачивают свою жизнь.А они продлевают санкции.Барыши текут рекой . Значит так и было задумано.
Аноним, 13 июля 2018 12:37
Чем больше пальмового масла, тем больше россиян не доживут до пенсии, выход на которую подняли для увеличения смертности недоживающих до нее.
Кстати, пальмовое масло в России ввел тот же самый Мендель - глава кабмина и ЕР по совместительству.
Краткая история отказа России от системы госстандартов
https://lenta.ru/articles/2009/12/18/gost/
Можно его также наградить Героем России
Аноним, 16 июля 2018 13:07
Что сторонников Путина не слышно... Столько коментов перед выборами было! Что-то прояснилось в головах?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования