Непроездной остается убитая дорога к лагерю «Орбита» в Бердске

Искитимский район еще не оформил документы на собственность участка дороги и потому ремонт задерживается.

Непроездной остается убитая дорога к лагерю «Орбита» в Бердске
Во время дождей дорогу размывает, и транспорт застревает в раскисшей глине

Остается без ремонта убитый участок дороги в сторону детского лагеря «Орбита» в Бердске. После дождей дорога становится непроездной — транспорт застревает в глине.

На совещании чиновников 9 июля начальник управления ЖКХ Максим Совбанов доложил, что есть вопросы по ремонту дороги к детскому лагерю «Орбита» — там возникли проблемы. Администрация Искитимского района не идет на контакт. Необходимо вмешательство бердской горадминистрации.

По словам вице-мэра по строительстве и городскому хозяйству Владимира Захарова, недавно прошло совещание с участием министерства транспорта Новосибирской области по проблемному участку дороги. Запланировано новое совещание на месте с участием замминистра, глав Искитимского района и Бердска.

— Совещания можно проводить, но нужно понять причину. Я далек от того, что соседи просто игнорируют поручения заммминистра, — отметил мэр Бердска Евгений Шестернин.

Евгений Анатольевич предположил, что документы собственности объекта до конца не оформлены и поручил подчиненным разобраться в ситуации. А также подумать, сможет ли Бердск обеспечить прохождение транспорта во время дождя, например принять оперативные меры, такие как водоотведение и так далее.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», из-за непроездной дороги вышли значительно позже запланированного несколько дачных автобусных маршрутов. Дорога до лагеря «Орбита» находится у нескольких собственников: областной администрации, лесничества, Искитимского района, дачных обществ и Бердска. Проблемный участок в 850 метров на повороте от водозабора на Сосновку принадлежит Искитимскому району. Но власть соседнего района отказывалась его ремонтировать. На выездном совещании с участием замминистра транспорта Новосибирской области, проходившему в мае, Искитимскому району поручили продолжить работу по оформлению участка в собственность и формирования этой дороги как объекта.

По словам директора БАТП Елены Бороздиной, транспорт автопредприятия возит по этому участку дачников на свой страх и риск. После дождей автобусы застревали в размокшей глине. Их приходилось вытаскивать тягачом.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

К вашей даче ведет хорошая дорога?

вамыв, 14 июля 2018 11:48
А причём тут Бердск?
http://orbita-berdsk.nsk.sportsng.ru/contacts/

Телефоны:

8(383-41)2 40 06 (факс)

E-mail:doscorbita@mail.ru



Адрес фактический:

Искитимский район, Сосновское урочище-2, квартал № 35
Гость, 14 июля 2018 12:09
Никто и не собирается ее делать пока автобусы ходят закрыть ее совсем и автобусы не пускать а Совбанов очередной раз пропиарился якобы заботой о людях заоодно и зад свой прикрыл и кое кому приятно сделал а у самого и мыслях не было чтобы что то там делать
Аноним, 14 июля 2018 13:52
Причем здесь Совбанов? Этот вопрос уже лет 5 решают и все решить не могут. Может Совбанову за свой счет дорогу отремонтировать?
Гость, 14 июля 2018 15:03
Ну да Совбанов ангел сошедший с небес на него только молиться даже за дренажные канавы которые он чистил 2 дня потом оказалось что это бесподезный труд как он убирает дороги после потопов один пиар сколько они денег отмыли сЗахаровым на дорогах так не одну жорогу сделать тем более что дорога которая на фотографии принадлежит Ад-ии Бердска
Гость, 14 июля 2018 18:27
У этой несчастной дороги куча собственников от дороги на водозабор и до сосновки искитимский р-он от своротка на орбиту и до орбиты Ад-ия Бердска и по всей дороге еще и все снт когда было живое су- 40 у снт сосновское был заключен договор и грейдер особенно после дождя утюжил эту дорогу проблем не было потом все пропало как всегда они обратились в ужкх и цму им завернули такую цену что у них и всякое желание пропало а на орбиту когда живой был п/лагерь за этой дорогой еще смотрели когда лагерь продали про эту дорогу забыли тем более она стала проваливаться и превращаться в овраг еще маленько и в дачи никто не вьедит она просто рухнет
Триволта, 14 июля 2018 22:15
Да зачем ее ремонтировать, пустите с официального разрешения весь поток машин через "майское" и проблема будет решена

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования