Усыновить грязный сквер предложил жителям микрорайона Северный вице-мэр Бердска

Владимир Захаров: "Дети ведь бывают усыновленные и воспитываются иной раз лучше, чем свои... Я к этому и призываю — усыновите сквер!"

% name% title
Сквер у дома № 20 в микрорайоне Северный в Бердске

Сегодня, 18 июля, на заседании штаба ЖКХ обсуждался вопрос благоустройства придомовых территорий в Бердске. Обсуждение коснулось сквера, который находится у дома № 20 в микрорайоне Северном.
Этот сквер находится на муниципальной земле и не относится к придомовой территории. На это обратил внимание директор УК «Жилкомсервис» Андрей Гусев, находившийся на заседании.

- Однажды дом хотел взять этот сквер в свое общедомовое имущество. Но тогда мы выяснили, что эта процедура в Бердске очень сложная и нереализуемая, - сказал Андрей Гусев.

Он напомнил так же, что ранее этот сквер был исключён из федеральной программы «Комфортная среда».

Однако вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Бердска Владимир Захаров считает, что этот сквер должен относиться к придомовой территории дома № 20 в микрорайоне Северном. Тем более, что жильцы этого дома давно считают этот сквер «своим». Они ухаживают за ним, несмотря на то, что сквер находится на муниципальной земле.

- Жители готовы там поставить лавочки и все это содержать... Сквер тоже надо поддерживать в санитарном состоянии. Дети ведь бывают усыновленные и воспитываются иной раз лучше, чем свои... Я к этому и призываю — усыновите сквер, - сказал Владимир Николаевич.

Владимир Захаров сообщил, что УК «Жилкомсервис» может получить сквер в пользование для благоустройства на пять лет.

- Почти бесплатно, - подытожил Владимир Захаров.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Люди будут рады?

док, 18 июля 2018 18:09
может нам весь город усыновить.? а всех вас отправить на вольные хлеба?
ДМБ, 18 июля 2018 18:10
"Усыновить грязный сквер предложил жителям микрорайона Северный вице-мэр Бердска.
Владимир Захаров сообщил, что УК «Жилкомсервис» может получить сквер в пользование для благоустройства на пять лет.

— Почти бесплатно, — подытожил Владимир Захаров."


— Какой хитрый человек! — Чё спрашивал-то? — Я не понял…(ДМБ)
Аноним, 18 июля 2018 18:52
Захаров, а мэрия предполагает выплачивать людям зарплату за исполнение ими функций муниципальных работников по уходу за муниципальной землей, или вы с них за это еще хотите деньги содрать?
"сквер в пользование для благоустройства на пять лет... — Почти бесплатно"

Встречаются два начальника:
— Ты своим зарплату выдаешь?
— Нет.
— И я нет. А они все равно на работу ходят?
— Ходят.
— И мои ходят. Может, вход платный сделаем? Проходит неделя.
— Ну как, твои еще на работу ходят?
— Ага, тока экономить начали!!!
— ?!
— В понедельник приходят, а в пятницу уходят.
Аноним, 18 июля 2018 19:32
не хило так-на 5 лет Люди за свои деньги наведут там порядок,а потом Захаров все это приберет к рукам,продадут под застройку и всего лишь.Земля муниципальная и не известно какой категории.Переведут в нужную им категорию и через 5 лет выкинут все лавочки ,потому что у этой земли будет хозяин.Берега отдали в аренду не на один десяток лет.А тут еще и за аренду жильцам придется платить
Аноним, 18 июля 2018 19:53
Это вы про махинации Илющенко с Прибрежным намекаете?
Аноним, 18 июля 2018 21:17
Нет, Прибрежный это жилая зона.А вот берег с Бердским острогом это не намек,а действительность
Аноним, 18 июля 2018 21:58
Администрацию усыновить и продать в сексуальное рабство, а на вырученные деньги облагородить город.
Аноним, 18 июля 2018 21:58
А Захарову губы медом не намазать?
Аноним, 19 июля 2018 21:36
намазать
АнтиЯ, 19 июля 2018 00:15
— Почти бесплатно, — подытожил Владимир Захаров.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2018/07/18/364343-usynovit-gryaznyj-skver-predlozhil-zhitelyam-mikrorajona-severnyj-vice-mer-berdska


Помним, помним, это как парковка у 23 дома... ну ну... типа не хотите "Почти бесплатно, тогда вот вам знаки и она типа "презентована" детсаду)))))))).......
Ирина, 19 июля 2018 06:56
Редакция курьера даже не знает о каком сквере на Северном идет речь. На фото территория домов 21 и 19/1.
А речь идет совсем о другом сквере. Так вот: мы хотели включить его в Программу по комфортной среде, так жителям дома Северный 20 предложили землю выкупить не по льготной цене . Если бы знали сколько было дебатов. А вот теперь после всего этого - флаг в руки уважаемому Захарову и пусть он сам его усыновляет. Как противно, когда люди власти врут, и представляют все совсем в другом свете. И еще про одну спортплощадку на Северном. Ведь в бытность Захарова руководителем МУП ЖКХ ее демонтировали, сдали на металлолом, футбольные ворота еле выдернули, а теперь представляют, что они были в аварийном состоянии. Редакция снимала и видела в каком состоянии находится муниципальная спортплощадка. Что же она так относится к своему "родному дитя", что предлагает чтобы все занимались усыновлением. НО разве это порядочно бросать родное, чтобы кто-то усыновил.
Аноним, 19 июля 2018 08:33
Когда усыновляют детей,государство родителям платит за детей! Так вы помогите материально поднять этот участок!!! А они еще и плату за него хотят брать!!!! МО-ЛОД-ЦЫ!!!! Еще и нажиться хотят за счет народа,который будет все это приводить в порядок, а потом,действительно,продадут и все сломают. Пусть переведут этот участок в собственность дома,тогда и можно наводить там порядок.Люди будут знать за что стараются!
Усыновитель, 19 июля 2018 10:10
Там пляж городской усыновить не требуется? Недорого совсем?
Николай, 19 июля 2018 10:18
Это хорошо, что Захаров такой оптимист! У него сильная, не человеческая вера в людей, которые любят убирать чужие территории. У нас на квартале таких две пенсионерки, которые мечтают о светлом будующем, совершенствуют окружающюю среду. Мы их называем "беспартийными коммунистами" по известному фильму "коммунист "!
Такими руководители должны быть: выискивать в людях дополнительные энергии, искорки интузиазма, направлять в нужное русло!
zizou, 19 июля 2018 11:34
усыновите сквер, — сказал Владимир Николаевич.
— Почти бесплатно
=============================
ай, молодец волшебный швей! видно, что растёт в чиновничьем деле, ещё чуток -- и губы вареньем населению будет мазать направо-налево без замаха
Владимир Владимирович, 19 июля 2018 21:24
У нас на микрорайоне все лесочки местные заросли кленами и травой. Там распивают разные напитки и загадили мусором, причем наши Бердские товарищи- земляки. Управляющие компании косят траву и убирают у своих домов, а эти скверики как бы бесхозные. Аварийные деревья согнулись даже над верандами и территорией детских садов, готовые рухнуть в любой момент. Падало дерево на забор 11-й школы, обошлось. Вот сейчас идет реконструкция Лунной, красиво будет, а рядом такие заросли. Должна же быть служба по очистки зарослей, лесники для определения аварийных и опасных деревьев. Техника для вывозки и т.д. За городом то надо следить, раз на должность залезли.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования