Может еще прорвать коллектор 1968 года постройки в Бердске

На ликвидацию аварии на коллекторе потребовалось 15 млн рублей. Бетонный саркофаг на трубах избавит от проблем на 10 лет.

Может еще прорвать коллектор 1968 года постройки в Бердске
Из-за аварии на коллекторе около трех недель микрорайон оставался без горячей воды

На вопросы журналистов, касающиеся аварии на канализационном коллекторе, ответили 23 июля вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, техдиректор КБУ Ирина Корниевская, начальник УКС Алексей Егошин.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 20 июня произошел обвал грунта над съеденным газами сводом коллектора по ул. Ушакова. Рухнувший грунт образовал пробку, из-за которой сточные воды вышли из системы канализации и хлынули на дороги и огороды частного сектора в районе переулков Краснофлотского и Урицкого.

На ликвидацию аварии на коллекторе по ул. Ушакова потребовалось 15 млн рублей.

По словам Владимира Захарова, все понимают, что коллектор 1968 года постройки сильно изношен, но о том, что его прорвет, он говорить не хочет. Главная задача — предупредить аварии в дальнейшем.

Бетонный саркофаг, положенный на бетонные трубы, по мнению Алексея Егошина, избавит от проблем на отремонтированном участке коллектора на 10 лет.

Подробности — в ближайшее время.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваша улица пострадала от аварии на коллекторе?

Аноним, 23 июля 2018 13:45
Старый простоял 50лет а новый только 10лет или это гарантийный срок?
Гость, 23 июля 2018 14:42
Все это неправда что коллектор с 1968 от силы ему лет 30 а районе ул Советской и того меньше и никто не даст гарантии что это последняя авария на коллекторе по всему городу дороги везде проваливаются от качественного ремонта и никому нет дела возьмите перекресток к КрСибирь Рогачва 2 недели назад сделали ямочный ремонт по Бердски сегодня ямы еще больше и весь ремонт куда то пропал
!!!, 23 июля 2018 15:16
За какой период рассматривать пострадала или нет наша улица?Гарантию что не пострадала и не пострадает можно дать только на те улицы ,где нет коллектора и улица находится очень далеко от него!
Raven, 23 июля 2018 17:59
А вот древнеримские канализации и акведуки до сих пор работают (лет эдак 2000). Вот мастера какие были в древнем Риме. Не рукопопые. Судя по всему канализационное дело за 2000 лет сильно деградировало

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования