2000 кубов воды с хлоркой из бассейна "Ремикс" не нанесли ущерб акватории Бердска

Специалисты «Центра лабораторного анализа и технических измерений» по СФО отобрали пробы воды в Обском водохранилище. Росприроднадзор не нашел основания для проведения надзорных мероприятий в парке «Ремикс». (ВИДЕО)

2000 кубов воды с хлоркой из бассейна Ремикс не нанесли ущерб акватории Бердска
Вода из порванного бассейна в «Ремиксе» вырвалась потоком сквозь бетонный фундамент парка

Бердчане могут не волноваться, вреда 2000 кубов воды с хлоркой акватории Бердска не нанесли. Напомним, что вечером 14 июля в парке семейного отдыха «Ремикс» порвался один из двух бассейнов. Вода просочилась из под фундамента на пляж Бердска. Очевидцы происходящего сняли видео и обратили внимание на то, что вода сильно пахла хлоркой. Из-за вылитой воды из «Ремикса» вдоль береговой линии образовались комки пены.

19 июля специалисты ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений» по Сибирскому федеральному округу в присутствии должностных лиц департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу, отобрали пробы природной воды Новосибирского водохранилища в створе бассейна ниже и выше по течению.

«По результатам проведения лабораторных испытаний природных поверхностных вод Новосибирского водохранилища, проведенных в рамках обеспечения рейдовой проверки, установлено отсутствие превышения концентраций загрязняющих веществ в природных водах Новосибирского водохранилища», - гласит заключение центра лабораторного анализа и технических измерений по СФО от 20 июля. Специалисты Росприроднадзора пришли к выводу, что основания для проведения надзорных мероприятий в «Ремиксе» отсутствуют.

Администрация парка «Ремикс» в "урезанном" (ответы отправили не на все вопросы - ред.) варианте сообщила в ответе на редакционный запрос, что договор на водоснабжение между ИП «Илющенко» заключен с МУП КБУ Бердска. Водоотведение и своевременный слив воды из чаши бассейна на основании договора, осуществляет ООО «Р.А.-Союз», учредителям которой является то же самое ИП Илющенко. Телефоны одни и те же, что у ИП Илющенко, что у ООО «Р.А.-Союз», на звонки никто не отвечает.
Владимир Воспанчук, директор МУП КБУ Бердска сообщит "Курьер.Среда.Бердск" подробности обслуживания семейного парка "Ремикс" завтра, 25 июля.
Напомним, что один бассейн в «Ремиксе» вмещает в себя порядка 1750 м3 воды, что равно 29 железнодорожным цистернам. Чтобы наполнить один бассейн парка уходит, по словам администратора, два дня.

Видео снял Данил Носков

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Часто меняют воду в бассейне?

Аноним, 24 июля 2018 16:44
2000 кубов воды с хлоркой их бассейна «Ремикс» не нанесли ущерб акватории Бердска
-------------
Какой ущерб?! Они же дезинфицировали акваторию, чтобы люди не заразились.
Премию им государственную и еще медальку вдогонку!
Аноним, 24 июля 2018 18:16
как часто меняют воду в бассейне?

2000 куб. м за лето неплохая сумма набегает. Сколько денег поступило на счета от ИП Илющенко в КБУ ранее? Не новый ли это эпизод в "водяном" деле Кожина?
Хозяин, 24 июля 2018 20:26
Ну-да...ну-да....
Кто-бы сомневался...
Аноним, 25 июля 2018 00:36
Чтоб тебе на том свету провалиться на мосту .
Аноним, 25 июля 2018 09:08
всем по... !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования