Госдума приняла закон о повышении НДС с 18 до 20%

Повышение НДС на 2% позволит дополнительно получить в бюджет 620 млрд рублей в год.

% name% title
В настоящее время в законе закреплена регрессивная шкала страховых пенсионных взносов

Одновременно фиксируются тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Госдума на заседании во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный закон о повышении с 1 января 2019 года НДС с 18% до 20%.

Документ был внесен в Госдуму правительством 16 июня. Согласно финансово-экономическому обоснованию к закону, повышение НДС на 2% позволит дополнительно получить в бюджет 620 млрд рублей в год.

Инициатива также предлагает установить на постоянной основе тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 22% (в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования) и 10% - свыше установленной предельной величины.

В настоящее время в законе закреплена регрессивная шкала страховых пенсионных взносов. Тариф для исчисления взноса зависит от получаемой гражданином заработной платы. Если она ниже 85 тыс. рублей в год, то размер тарифа составляет 22%, если выше, то с превышения уплачивается взнос по ставке 10%. При этом предполагалось, что с 1 января 2021 года тариф вырастет до 26% и 10% соответственно.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
1
5
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Готовы к повышению?

Аноним, 24 июля 2018 16:50
"Повышение НДС на 2% позволит дополнительно получить в бюджет 620 млрд рублей в год"

Вот эти 620 млрд. рублей в год суть дополнительный налог на бедных потому что включен он будет в еду, в транспорт, в коммуналку, во всё то, чем пользуются все.

Таким образом можно примерно посчитать сколько отнимут у вас через эти 2%: 620 млрд / 140 млн. = по 4,5 тысяч с каждого россиянина, включая младенцев и пенсионеров в год.

Но вы не переставайте радоваться. Зато Россия - великая! Олимпиаду, чемпионат по футболу, Крым, Сирия, вот это всё. Это того стоило! Кушайте, не обляпайтесь.
Аноним, 24 июля 2018 17:54
«Когда царь понимает, что начался бунт, с крыльца на вилы сбрасывают определенное количество челяди»
«Повышение НДС на 2 процента будет покруче любых санкций»
https://www.business-gazeta.ru/article/386061

Народ с вилами уже собрался вдоль стены и ждет, а челядь всё не вытряхивают из дворца:
- Сколько ждать, царь?
- А вдруг там у вас во дворце какой заговор и королем уже давно правит свита?, - подумал роботизированный дояр, со скрежетом затачивая косу.
- Тогда значит они его вытряхнут? - Надобно хоть вилы помыть, - ведь как-никак царь все-таки.
СМОТРЯЩИЙ, 24 июля 2018 16:58
Скажу мягко и если пропустит редакция - Депутаты ГОСДУМЫ - мужчины нетрадиционного поведения. Больше сказать нечего.
Аноним, 24 июля 2018 17:15
НДС 20%, пенсионный возраст 65, что дальше? НДФЛ 15%. Всё стерпит россейский народ. И не потому что терпеливый, потому что "терпилы".
Аноним, 24 июля 2018 17:45
Масштабы грабежа.
Постепенно вырисовывается масштаб ограбления населения в следующую путинскую шестилетку. Строго формально выворачивание карманов преподносится как поиск ресурсов на исполнение майских указов президента по улучшению жизни этого самого народа. Логика для нормального человека непостижимая, но другой у кремлевских нет.
http://worldcrisis.ru/crisis/3082983
Аноним, 24 июля 2018 17:32
ну так, Путину не на что вести две войны, он поиздержался на подарки своим друзьям в виде разнообразных мундиалей, Крымских мостов, газовых Потоков и прочих крайне дорогих и бесполезных мероприятий. Этот праздник жизни, воровства и вопиющей некомпетентности нужно оплачивать. Вопрос: кто за все заплатит, сомнений не вызывает. Дорогой электорат, а кто же ещё? Вы голосовали за любимого руководителя? Ну так ваша нищета идёт с ним в комплекте. Вы думали, будет иначе?
Поросёнок Пётр, 24 июля 2018 17:37
Ничего, ничего! Всё стерпит народ российский и не такие лишения переживали и голод и холод и нашествия басурманские, а уж 20% НДСа чтоль не выдюжим ребятушки? До 50 надо было сразу повышать! Мы то что, потерпим конечно, главное что бы у наших депутатов всё было хорошо и у Лидера нашего Национального, дай Господь Всевышний ему здоровья править нами до 100 лет *THUMBS UP*
byu, 24 июля 2018 23:55
Даааа! У торгашей теперь отмазка на повышение цен! У них то бензин подорожал, то "платон". Теперь вот НДС. Но в 2003-2004 году, когда снизили НДС с 20 до 18% чего-то обвала цен не наблюдалось. Зато теперь цены поднимут так, будто не 20% а все 2000%
Аноним, 25 июля 2018 00:47
Да никто уже цены поднимать не собирается. "Торгаши" уходят с российского рынка пачками. Начёрта им россияне с пустыми кошельками сдались?

Нас ждёт дефицит, дорогой. Будешь хлебом да за разбавленным молоком в очереди с утра по часу стоять. Забыл уже как очередь в магазин на улице начиналась или никогда в таком не стоял?

Вот только раньше молоко всё-таки от коров было, а теперь будет эрзац сухого молока из Аргентины и пальмового масла третьего сорта (которое прозрачное, а не красное) из Малазии. Но оно и понятно. Раньше у нас во врагах был "Запад", а в союзниках половина "Востока", Европы и Африки.

А теперь у нас даже Белоруссия во врагах. Придётся затянуть пояса так, что кишки вылезут.
byu, 25 июля 2018 01:45
Пророк или Ванга? Один знатный еканамист еще в 2014 году бакс по 200 обещал... Сдулся где-то аналитег...
Гость, 25 июля 2018 10:44
Дефицита не будет, ввоз пальмового масла только увеличивается по сравнению с предыдущими годами. А вот за натуральным молоком может быть будут очереди, где оно ещё осталось, а то по ТВ каждый день показывают репортажи, где фермеры отказываются от коров, т.к. нет рынка сбыта, многие заводы отказываются принимать молоко.
Новый мэр, 25 июля 2018 09:02
Ура, давай 22% НДС, требуем

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования