Повышение пенсионного возраста и НДС резко раскритиковал глава минпрома Новосибирской области

По мнению Николая Симонова, правительство России, инициировавшее законопроекты о пенсионной реформе, «не там ищут доходы для пенсии».

% name% title

На встрече с предпринимателями 25 июля врио министра промышленности и торговли Новосибирской области Николай Симонов высказал личную точку зрения по вопросу пенсионной реформы и повышения НДС.

По мнению Симонова, представители правительства России, инициировавшие законопроекты о росте пенсионного возраста, «не там ищут доходы для пенсии».

Основной проблемой Симонов назвал «серую» занятость, когда десятки миллионов людей не платят в пенсионный фонд отчисления, а потом получают пенсии, пусть и небольшие по сумме.

«Средства ищут среди работающих, а у нас порядка 15-20 млн человек не заняты официально. Государству надо срочно сделать так, чтобы они зарегистрировались и платили в пенсионный фонд хотя бы копейки», — сообщил министр.

Эту категорию Симонов назвал «обузой, которая висит на пенсионной системе России» и сообщил, что, раз эта проблема в государстве не решена, «надо искать другие пути».

По поводу повышения НДС Симонов сообщил, что понимает последствия этого шага для роста цен: «С точки зрения роста стоимости товаров, услуг ничего хорошего в этом нет». Министр пояснил, что по его мнению, правительство ищет средства на выполнение новых указов президента.

Источник: РБК

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы согласны с министром?

Аноним, 26 июля 2018 14:51
«у нас порядка 15-20 млн человек не заняты официально. Государству надо срочно сделать так, чтобы они зарегистрировались и платили в пенсионный фонд хотя бы копейки»

А государство так и делает, увеличивая возраст для этой категории до 70 лет. Сами побегут регистрироваться
Аноним, 26 июля 2018 15:13
А зачем куда-то бежать, если по статистике Бердска, пенсия в Бердске им не светит?
Средняя продолжительность жизни мужчин-бердчан - 66 лет.
https://kurer-sreda.ru/2018/07/25/365515-72-goda-v-srednem-zhivut-sejchas-zhiteli-berdska
Аноним, 26 июля 2018 15:37
А еще недавно средняя продолжительность меньше 60ти была, и, получается согласно вашей «статистике», до пенсии никто не доживал.

Каждый сам за себя будет решать. Сигнал от правительства недвусмысленный.

А этот ми6истр только говорит «надо», а вот как это сделать почему-то не говорит..
Женщина, 26 июля 2018 15:17
Ну , хоть, один умный министр нашёлся!!!
мама, 26 июля 2018 15:18
Вот именно, что не там ищут доходы. и из каких финтов зп у депутатов и прочего ляда не средняя зп по стране, а превышающая в десятки раз??? какой кпд у этих охламонов? Дармоедов развели на всех уровнях власти. Сократить доходы и численность этих.
Аноним, 26 июля 2018 15:20
некоторые работодатели перестанут делать выплаты в пфр,а предложат доплату работникам чтобы сами откладывали на пенсию,так проще
Аноним, 26 июля 2018 15:54
Знаете таких?
Аноним, 26 июля 2018 15:29
погодите радоваться, есть много других способов залезть в карман каждому человеку :
Цены на услуги ЖКХ повысятся из-за антитеррористической кампании.
Требования к антитеррористической защищенности многоквартирных домов в России разработало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства страны. В жилых зданиях планируется установить дополнительное оборудование.
Оплачивать устройства, установку и их обслуживание будут собственники квартир. Документ опубликован на федеральном портале нормативно-правовых актов.
Это касается как жилых квартир, так и остальных нежилых помещений, которые размещены в зданиях. Дома будут разделены на 3 категории в зависимости от степени угрозы террористического акта, сообщает ТАСС.
В качестве обоснования приводитсяаргумент, что спецоборудование даст возможность защитить здания не только от террористов, но и от вандализма и простого хулиганства.
http://argumenti.ru/society/2018/07/579701
что то мне кажется, все главные террористы в правительстве сидят...
Аноним, 26 июля 2018 15:35
Получается парадоксальная вещь. Повышай не повышай пенсионный возраст, но если половина страны, а то и больше, не будет платить эти самые пенсионные взносы, то повышение возраста ничего не даст, необходимых денег не будет. Тем более эти "самозанятые" в основном зарабатывают на "поесть "...
И здесь начинаются всякие сказки вроде сохранения рабочего места для возрастных сотрудников. Но это закрывает перспективы молодым. А через 15–20 лет, когда производство стремительно роботизируется,найти работу станет практически невозможным. Перспектива – 20 лет болтаться как г…но в проруби, перебиваясь случайными заработками и пособием по безработице?

Аноним, 26 июля 2018 16:00
Учтите, всем тем, кто голосовал, публично одобрял, призывал и участвовал в принятии антинародного закона по повышению пенсионного возраста рано или поздно придётся отвечать перед народом. Обращаюсь к этим лицам - пошевелите своими мозгами и может вспомните участь диктаторов и палачей.
Есть основания предполагать, что Медведев и его идейные сотоварищи нарушили не только Конституцию РФ (ст.7), но и международный правовой акт, принятый Генеральной Ассамблеей ООН и ратифицированный Россией – Всеобщую декларацию прав человека (ст.25).
Согласно ст. 7 Конституции РФ:
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Согласно ст.25 Всеобщей декларации прав человека:
1. Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.
Аноним, 28 июля 2018 08:16
Назовите страну где не провели пенсионной реформы недавно. Везде антинародная власть что-ли?
Аноним, 26 июля 2018 16:06
Да знаю
Аноним, 26 июля 2018 16:08
OmTV :
Когда в России говоришь правду, тебя называют американским шпионом. На полном серьезе! Взрослые, солидные, вроде бы образованные люди. Стоит просто описать хотя бы часть того абсурда, в котором мы все живем, и обязательно в комментариях появится истеричка, которая будет заявлять, что такого не бывает, статья ложь, а мне платит Госдеп США и лично каждый рептилоид.
Отчего у меня на лице появляется улыбка. Потому что эти товарищи тоже являются частью исконного абсурда. Нет, ребята, я не шпион. Просто живу в провинции. Это у вас в Москве все хорошо. У нас — не очень. Да и не в этом суть. Однажды, когда меня в очередной раз обвинили в том, что я выкормыш Обамы(Трампа), я задумался, а что бы я делал, если бы действительно был американским шпионом? И пришел к следующим выводам:

1. Я бы постарался привести Россию к международной изоляции, причем таким образом, чтобы сами россияне были не против этого. Смотреть, как твой враг сам себе роет могилу и еще просит дать ему лопату побольше – бесценно.

2. Я бы делал так, чтобы Россия влезала во все возможные военные конфликты. Больше расходов бюджета — слабее страна. А нам, рептилоидам, только того и надо.

3. На ключевые посты я бы поставил своих друзей, а вечерами мы собирались бы и пели гимн США под водку с огурцами.

4. Постарался бы ограничить свободное распространение информации. Рабы рептилоидов должны быть безграмотными, чтобы лишнего не думали.

5. Детей своих я бы отправил на Запад, мало ли, меня раскроют и повесят. И их тоже. Надо беречь свое потомство для будущих пакостей в этой северной стране.

6. Предоставил бы религии широчайшие полномочия и ввел ее в школьную программу. Нам, американским шпионам, выгодно религиозное население, потому что власть для истово верующего человека равна Богу. А кто не хочет стать Богом для своих врагов?

7. Уничтожил бы остатки производства. И вообще, рабочие места. Меньше рабочих мест — довольнее хозяева в Вашингтоне.

Вот так я поступил бы, будь я настоящим американским шпионом. А люди, которые хоть на минуту хотят вырвать народ из плена иллюзий о великом государстве с мудрыми правителями – они не шпионы. Шпионы сидят гораздо, гораздо выше. (с)
Человек, 28 июля 2018 14:47
"А шизофреники,там вяжут веники,а параноики рисуют нолики..."/п/.Наслушаешься здесь некоторых анонимов и за голову схватишься - все пишут с таким сарказмом и непониманием всей пенсионной реформы,что подумаешь,а ведь что они делали в школе,баклуши били,чтобы так же и на производстве тем же заниматься.
А Николай Симонов,чувствуется,соображает в этом деле,так что надо быстрее как можно,зарегистрировать этих 15-20 млн.людей с серой зарплатой и не занятых официально/чтобы они тоже платили денежки в пенсионный фонд/.А то деньги платить не хотят,на митинги любители ходить,чтобы пораньше им на свободу,как бы за внуками ухаживать/а ведь за внуками они могут и попозже походить,в 60 лет,когда уже внучка принесет бабке правнучку/.Так оно и делается в развитых странах,где в 65-70 лет нянчатся,женятся,ездят по разным странам,отдыхают...И не надо все время на своем огороде зацикливатся,все,прошло то время,когда не было продуктов и овощей.
Человек ----
Аноним, 26 июля 2018 20:06
Судя по политике Путина - он так любит Россию, что хочет если не "долго и счастливо", так хотя бы "умерли в один день".)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования