Облегчит работу мэра возвращение должности первого заместителя главы Бердска

Такого мнения придерживаются бердские чиновники: по закону у мэра должен быть первый зам и 4 заместителя на стотысячный город. Сейчас их только 3, что увеличивает нагрузку на главу. Депутаты пока раздумывают.

Облегчит работу мэра возвращение должности первого заместителя главы Бердска
Депутаты возвращаются к изменению структуры исполнительной власти Бердска

Депутаты комитета по законности и правопорядку бердского горсовета не проголосовали за возвращение должности первого заместителя главы администрации. Заседание комитета состоялось вчера, 26 июля. Депутаты сошлись во мнении, что этот вопрос требует дальнейшего изучения.

Напомним, что 24 мая на публичных слушаниях в мэрии должность первого заместителя главы решили исключить из устава Бердска.

Тогда депутаты приняли решение, что при необходимости выполнение обязанностей мэра может взять на себя один из его заместителей. Сегодня по новой редакции устава у главы Бердска их три: по строительству и городскому хозяйству, по социальной сфере и по экономике.

Однако позднее  депутаты не приняли поправку в устав города об упразднении должности. После этого в мэрию поступило представление прокурора Бердска о несоответствии структуры администрации уставу.

Вчера, 26 июля, вице-мэр Бердска по экономике Жанна Шурова рассказала депутатам, почему возникло предложение о возвращении должности первого заместителя главы.

— Глава города пересмотрел свою точку зрения, услышав аргументы многих депутатов, которые высказывались против отказа от этой должности. К тому же, по закону первый заместитель должен быть. Есть распоряжение губернатора, в котором рекомендуется структура, где есть первый заместитель главы и не более четырех заместителей на стотысячный город.

По словам Жанны Шуровой, не так давно у главы Бердска было пять заместителей. Теперь же их всего трое и на них ложится нагрузка, которая раньше была на пятерых.

— У нас глава теперь перегружен точно так же, как и его заместители. Например, вопросы антикоррупционного законодательства, которые всегда курировал первый заместитель, глава вынужден был взять на себя. Появление первого заместителя намного облегчило бы работу главы, — аргументировала Жанна Сергеевна.

Однако депутаты попросили представить более проработанную структуру, чтобы можно было понять, что именно дает должность первого заместителя. Дает ли она возможность перераспределить обязанности среди заместителей? А какие именно обязанности и кому? Быть может, имеет смысл добавить еще одного заместителя?

Эти вопросы депутатам предстоит изучить до конца месяца. На 31 июля назначена внеочередная сессия горсовета Бердска. В повестке среди прочих вопросов есть тема об изменении структуры исполнительной власти — возвращении должности первого вице-мэра.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужен первый замглавы?

Настя, 27 июля 2018 16:42
Тусуют этих замов как карты Кадровая политика, блин
Сибиряк, 27 июля 2018 16:54
Нутром чувствую, что и на внеочередной сессии депутаты кинут Шестернина.
опер, 27 июля 2018 20:06
бедняга мэр,так урабатывается,а замы те вообще денно и ношно пашут и пашут,может им жалование прибавить тысяч на сто.
аноним, 27 июля 2018 20:10
работу Главы администрации может облегчить новый Глава который скорее всего может появится после сентября когда пройдут выборы и это для Бердска будет самым правильным решением!!!!!
опер, 27 июля 2018 20:12
бедняга мэр,так урабатывается,а замы те вообще денно и ночно пашут и пашут,может им жалование прибавить тысяч на сто,что там в городской кубышке,не всё ещё разворовали?
Аноним, 28 июля 2018 15:21
Свистеть не мешки ворочить,труд тяжелый и неблагодарный
Аноним, 29 июля 2018 00:00
Можно показать в динамичном графике, как менялась по тяжести работа мэра с заместителями главы и без них.
Насколько легко мэру работалось с Сединкиным и Тужиком и как эта легкость отражалась на эффективности мэрии в целом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования