Рекордное число протестных подписей собрали на пикете против пенсионной реформы в Бердске

Коммунист Василий Печковский: Это политика государства — уничтожать все, что было нажито советской властью. А теперь этим законопроектом хотят изжить людей. Чтобы бороться с бедностью, они уничтожают бедных.(ВИДЕО)

% name% title27 июля у Городского дома культуры Бердска прошел пикет  против повышения пенсионного возраста. Это уже далеко не первая протестная акция, организованная бердскими коммунистами. Несколько десятков человек собрались с лозунгами и флагами у памятника Ленину, чтобы выразить свое «нет» резонансному законопроекту.

% name% title
Пикет проходил на площадке перед ГДК

Начало пикета было запланировано на 12:00, но по каким-то причинам организация немного задержалась. Люди собрались к 12:20. Пикет, в отличии от митинга, не сопровождается громкими выступлениями на сценах и непрекращающимся скандированием протестных лозунгов, однако возможность высказаться была. На обычном митинге участники с лозунгами слушают заготовленные пламенные речи общественных активистов и партийных деятелей. На площадке перед ГДК активное обсуждение и осуждение инициативы правительства шло прямо в толпе. Люди собирались в небольшие группки и изъясняли свою позицию друг другу и прохожим, интересующимся происходящим. Дискуссия не прекращалась ни на минуту.

% name% title
Василий Печковский, активист коммунистической партии

Автор видео Михаил Зюков

-Власть проводит сценическую разборку с народом. Вы сами посудите. Сейчас президент объявляет, что количество работающих и пенсионеров сравнивается. А где же 25 миллионов рабочих мест, которые обещал президент в майских указах еще в двенадцатом году. Кто их создает? Где новое производство? - негодует Василий Печковский, пенсионер-экономист. - Наше производство, которым гордился Бердск, практически уничтожено. И так по всей стране. Это политика государства — уничтожать все, что было нажито советской властью. А теперь этим законопроектом хотят изжить людей. Чтобы бороться с бедностью, они уничтожают бедных.

В отличие от Новосибирска, где на акции протеста выходят в основном люди среднего возраста, в Бердске основная масса протестующих — пенсионеры-коммунисты. Это люди с активной жизненной позицией и четкой точкой зрения на внутриполитическую ситуацию в стране.

% name% title
Протестующие - люди с активной жизненной позицией

- Люди умирают рано. Молодежь еще не ощущает этого, а мы знаем. На женщине в 63 года все держится. Я дочери смогла помочь внуков вырастить, а она своим — уже не сможет. Это 63 года! Представляете, человек после 50 уже начинает рассыпаться. Единицы только будут пенсию получать здоровье-то у единиц, - поделилась с "Курьер. Среда. Бердск" горожанка Альбина. - А мужчины тем более умирают рано. Я считаю, что это очень много. Проблемы большие у нас.

Бердские протестующие собирали подписи против законопроекта. По словам первого секретаря горкома КПРФ Бердска Сергея Бессонова, в этот раз было собрано рекордное количество подписей. 164 человека выказали протест против пенсионной реформы в письменном виде.

-В первый раз так много собрали. Раньше максимум был около 120. Когда требуется за что-то проголосовать обычно собираем не больше 30. Но сегодня было собран рекорд, - делится Сергей Бессонов.

% name% title
Сергей Бессонов, лидер КПРФ Бердска

Этот пикет — преддверие завтрашнего митинга, что пройдет в Новосибирске перед зданием ГПНТБ. Организаторы пикета настойчиво призывали всех участников акции высказать протест 28 июля на площади у ГПНТБ. Главный критерий успеха протеста — его массовость и активность. В Новосибирске прошло уже семь протестных акций, количество людей на которых неуклонно падает. Субботнимим митингом КПРФ собирается привлечь внимание верховной власти к мнению простых россиян.

Напомним, что законопроект, подразумевающий увеличение пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин, был внесен Дмитрием Медведевым в Государственную Думу 16 июля и принят в первом чтении 19 июля. Второе и третье чтение законопроекта назначены на осень этого года.

Как комментировал "Курьер. Среда. Бердск" Сергей Бессонов, по его мнению, принятие закона о повышении пенсионного возраста перенесут на год - под давлением протестов общественности.

% name% title
в Бердске собрали рекордное количество подписей
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
% name% title
Мнение читателей
4
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Протесты услышат в Москве?

Николай, 28 июля 2018 13:18
Мне правительственная реформа представляется очередной аферой, сильно похожей на реформу, когда резали под руководством Чубайса энергосистему, при этом обещали дешовые тарифы на электричество. Пенсионный возраст, как 8 часовой рабочий день-это завоевание пролетариата!
Кого мы увидели в Бердске на митинге? Дремучие старики, которым реформа кроме благ ничего не сулит. А где молодёжь, средний возраст? Похоже, что они не расчитывают на пенсию.
Мы с женой на пенсии почувствовали свободными людьми:планируем свой день, общаемся с внуками, посещаем музеи и театры, бездельничаем по полной, контролируем своё здоровье.......
Привычка работать на износ прошла!
Аноним, 28 июля 2018 14:02
почему мало митингующих? Неверие. Неверие в возможность чего-либо достичь митингами. Ситуация плоха тем, что власть наглеет в уверенности, что с ЭТИМ народом можно делать всё, что угодно. Потом, как снег на голову - бунт... Элита, как и прежде, умотает за границу, а оставшимся вкушать все "прелести".
Аноним, 28 июля 2018 14:36
ЦИК отказал КПРФ в праве проведения референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Основание - некорректная формулировка, допускающая многозначное толкование и прочее бла-бла-бла. https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/07/27/776749-referendum
формально у нас существует конституционное право на проведение референдумов, но вопрос о "пенсионной реформе" оказался настолько острым, власть плюнула на всякие приличия...
Власть, конечно, контролирует телевизор - это правда.
Но закрыть рот наглухо всем за пределами телевизора не получится. Чисто технически. И у власти это создает элемент неуверенности..Она чувствует себя спокойно только тогда, когда они контролируют вообще всё, а оппонента либо лишают слова, либо заплевывают его толпой. Малейшая конкуренция - они просто разваливаются. Не зря Путин никогда не рисковал на настоящие публичные выступления с настоящими оппонентами.
Объяснить происходящее какими-то мифическими интересами страны уже невозможно. Пожалуй, последнее, что еще оставалось у людей - это гарантия получения совершенно нищенской, но хоть какой-то пенсии. Даже без иллюзий, что на нее можно достойно прожить.
В умирающих деревнях пенсия - это вообще единственный источник существования целых семей, у которых нет ни работы, ни будущего, и они выживают только на это нищенское пособие. Теперь отбирают и его.
Единственный положительный момент сегодня - люди сейчас массово прощаются с иллюзиями насчет "народной власти"...
Нынешние бандиты доуправлялись до такого, что вынуждены рисковать самым главным - полученным обманным путем доверием к себе. Чем больше людей избавится от веры в нынешнее ворьё, тем скорее начнет происходить распад кремлевской системы.
Аноним, 28 июля 2018 15:08
нужно понимать, что все внутренние проблемы олигархический капитализм привычно решает внешними угрозами. Накалится ситуация - бросят людей в войнушку, да хоть с той же ИГИЛ...
Аноним, 28 июля 2018 17:37
Предлагаю снизить пенсионный возраст женщинам с 50 лет А мучинам с 55 лет.
Аноним, 28 июля 2018 22:19
А пенсии откуда брать?
Аноним, 28 июля 2018 22:46
Из олигархических офшоров, из прогрессивного подоходного налога, из создания 25 млн рабочих мест, обещанных Путиным, из вывода из тени 35 млн трудоспособного населения не платящего налоги, из уменьшения окладов, парашютов, премий и прочих роскошных распилов олигархического бюджетостана
Аноним, 28 июля 2018 22:55
Спасибо митингующим, дай бог им здоровья на долгие годы.
Поросёнок Пётр, 28 июля 2018 23:28
Дорогие товарищи телезрители, по вашим многочисленным просьбам, мы продолжаем показ многосерийного фантастического телесериала "Как Путин обещал" и по вашим же многочисленным просьбам, мы решили его продлить ещё на несколько сезонов, как минимум до 2024 года. https://youtu.be/yF2Bc5neyws
Нет, реально, без шуток, я знаю, что тут есть сторонники Путина, объясните мне пожалуйста, вот это постоянное, циничное враньё вашего Национально Лидера, какой сакральный смыл имеет?
Аноним, 28 июля 2018 23:56
Путин. Итоги. 2018
https://www.putin-itogi.ru/itogi-2018/

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования