Вырубили лес под семейный сквер «Мое солнышко» возле роддома Бердска

На месте вырубленных деревьев в августе появятся «Папина аллея». Следующий этап проекта — оформление пространства — запланирован на 2018 год.

Вырубили лес под семейный сквер Мое солнышко возле роддома Бердска
Храм, роддом и папину аллею соединят дорожкой

Неравнодушные к вырубке леса бердчане обратились в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» с вопросом: что происходит в лесной зоне вблизи роддома. Вице-мэр Бердска по экономическим вопросам рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что начались подготовительные работы ко второму и третьему этапам реализации программы «Мое солнышко».

Первый этап проекта реализовали в прошлом году — в виде подарочного набора «Мое солнышко» для мам и их будущих деток. В проект входят книжки с колыбельными песнями, детскими стихами и считалочками, которые имеют исконно русские корни. Издательский дом «БукЪвица» воплотил этот проект в жизнь.

— Мы продолжаем дарить наборы женщинам, которые только что стали мамами и впервые увидели свое солнышко. В принципе это и дало название всему проекту — «Мое солнышко». На втором этапе проекта мы хотим увязать этот логотип в ландшафте и архитектурном облике города Бердска в месте, где появляется на свет человек, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Жанна Шурова.

Исторически сложилось, что аист — символ семейного счастья. Композицию из семьи аистов установят у дороги в больничном городке Микрорайона. Походу движения установят информационный указатель, показывающий направление в Бердский роддом.

Для крепкого здоровья молодых семей и их деток со школьной скамьи необходимо приобщаться к физкультуре и спорту. В сквере вблизи роддома, где прогуливаются мамы и папами с детками установят спортивный комплекс, состоящий из тренажеров и турников. Комплекс можно использовать для сдачи нормативов ГТО.

— Бердский роддом расположен у территории храма Богоявления Господня. И мы не спроста приняли решение расположить композицию, отражающую единство матери и дитя, под божьим покровительством с названием «Мое солнышко». Оригинальное изображение композиции позволит проезжающим людям просматривать ее с разных сторон и в комплексе с образом храма. Эти три единства: храм, композиция и роддом связаны между собой символической дорожкой, которая будет оформлена на месте привычного направления движения к роддому, — поделилась с планами на ближайшее будущее Жанна Сергеевна.

Вдоль дорожки разместят площадку со скамьями и малыми архитектурными формами – деревянными скульптурами. Скульптуры изготовят в рамках городского фестиваля деревянных скульптур «Семья — поэзия природы», который пройдет в День города 1 сентября.

— Счастье человека трудно выразить словами. Чтобы папы смогли выразить свои чувства, на площадке перед роддомом установят комплекс из скамеек, деревянных скульптур и флагштоков. Новоиспеченные отцы смогут разместить поздравления и оригинально выразить свои радостные чувства, — поделилась Жанна Сергеевна.

В 2019 году мэрия Бердска реализует третий этап проекта «Мое солнышко». В Бердске появится парковая зона, на которой в следующем году проведут праздничные мероприятия, посвящённые международному Дню семьи.

— Место данной площадки выбрано не случайно, оно символизирует солнце, людей взявшихся за руки и объединенных его теплом. Желанием прийти сюда снова за своим новым лучиком солнца, — подытожила вице-мэр.

Презентация комплексного проекта состоится в День города 1 сентября.

Вырубили лес под семейный сквер Мое солнышко возле роддома Бердска
Вырубили лес под семейный сквер Мое солнышко возле роддома Бердска
Вырубили лес под семейный сквер Мое солнышко возле роддома Бердска
Вырубили лес под семейный сквер Мое солнышко возле роддома Бердска
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не зря деревья вырубили?

Эрвин, 09 августа 2018 17:18
вырубили лес чтобы посадить лес? Оригинально!
Аноним, 09 августа 2018 20:08
"В сквере вблизи роддома, где прогуливаются мамы и папами с детками установят спортивный комплекс, состоящий из тренажеров и турников. Комплекс можно использовать для сдачи нормативов ГТО."

Это вы про тот, который вырубили?

Грохот тренажёров и спортивные мероприятия, должны помочь рожающим? Чем?
Аноним, 09 августа 2018 20:30
"Вырубили лес под семейный сквер «Мое солнышко» возле роддома Бердска"


Предлагаю переименовать вырубленный сквер в «Мою пустыньку»! потому, что он теперь такой же мертвый и безжизненный, как в прочем и весь лысый Бердск!
Аноним, 09 августа 2018 23:51
мы хотим увязать этот логотип ........ в месте, где появляется на свет человек
Аноним, 10 августа 2018 19:06
"На втором этапе проекта мы хотим увязать этот логотип в ландшафте и архитектурном облике города Бердска в месте, где появляется на свет человек, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Жанна Шурова."

что там курили, когда хотели увязать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования