Украденный у фотографа из Бердска снимок победил в конкурсе от имени телеведущего с Кипра

Ольга Акулинина нашла поразительное сходство снимка якобы Адема Каваза, который, заплатив 20 евро, поучаствовал в международном фотоконкурсе. И выиграл. Бердчанка сообщит организатором конкурса о краже ее работы.

Украденный у фотографа из Бердска снимок победил в конкурсе от имени телеведущего с Кипра
Ольга Акулинина имеет все доказательства того, что фото ее

Фотографию под названием «Капитализм» Ольга сделала в прошлом году. Такое название снимок получил из-за идеи фотосессии. Фотограф отобразила нищету и уровень бедности в капиталистическом обществе. Ольга Акулинина занимается не только фотографией, но и художественной скульптурой. В прошлом году бердчане увидели фотовыставку девушки, а в этом году - выставку миниатюрной скульптуры.

Истинный автор фотографии Ольга Акулинина назвала снимок «Капитализмом». На своей странице в Пикабу девушка рассказала, что телеведущий из Кипра украл ее фото, подал заявку на участие в международном конкурсе, оплатив 20 евро. Конкурс, проводили в Турции. Благодаря фотографии бердчанки, Адем Каваз благополучно его выиграл. О победе в конкурсе мужчина торжественно объявил на своей странице в фэйсбуке.

Украденный у фотографа из Бердска снимок победил в конкурсе от имени телеведущего с Кипра
Киприот Адам Каваз празднует победу на своей странице в фэйсбуке

- Я давно привыкла к использованию своих снимков с нарушением лицензии, к полному копированию лепных изделий корявыми ручонками и продаже оного «украшения» наивным барышням. Но сегодняшний случай... Некий гражданин Кипра стырил мою фотку, поставил свое авторство и выйграл международный конкурс с моей фотографией. Прошла церемония, награждения, призы раздали, выставка началась. А я тут, у себя в Сибири, на кухне, случайно решила погуглить. Обленились творческие люди вконец, - делится на своей странице сайта Пикабу автор фото Ольга Акулинина.

Девушка обратилась в юридический отдел фотобанка, где ее фото продается. По мнению фотографа, юристы фотобанка с большой охотой берутся за такие дела. После фиксации факта кражи Ольга планирует обратиться к организатором конкурса.

- Был случай, когда я поторопилась. Написала нарушителям, они весь сайт с фотками грохнули с перепугу. Пришли юристы с фотостока — а страницы- то уже и нет. Фотографу я уже написала в фэйсбученьку, - комментирует ситуацию на странице в Пикабу Ольга Акулинина.

Пост девушки о краже фото собрал 1145 комментариев. Подписчики Ольги считают, что сообщить организатором конкурса о произошедшем просто необходимо.

Украденный у фотографа из Бердска снимок победил в конкурсе от имени телеведущего с Кипра
Победитель конкурса отретушировал купленное фото, сделав его черно-белым.
Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Разберутся в ситуации?

Аноним, 09 августа 2018 18:02
Никак руки бедного фотографа на фото
Аноним, 09 августа 2018 19:10
Самодеятельная художественность. Где оригинальность замысла? Так капитализм выглядел лет 60 назад.. Сейчас за эту корку никто со стула не встанет. Даже бомж. Хотя, бомж бывает такой же немытый. И то не всегда. Постановка, короче. .
Аноним, 09 августа 2018 23:01
60 лет назад? В африке есть пустыня.Среди пустыни город.
Город ростет.А начиналось все с маленького лагеря беженцев. И вот он ростет и ростет.
люди идут и идут.
По чему? там всего корка хлеба на человека и пять литров воды?
Аноним, 09 августа 2018 23:49
А вообще это руки олигарха.
считал деньги.Руки измазал.но оплатил деликатесину.
восьми тысячилетний хлеб эпохи цинь мянь инь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования