Давлением на Россию назвали в Госдуме решение США о санкциях из-за дела Скрипалей

Алексей Чепа: конечная задача антироссийских санкций — коммерческие интересы и лоббирование интересов определенных финансовых и экономических кругов США.

Давлением на Россию назвали в Госдуме решение США о санкциях из за дела Скрипалей

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с RT объяснил решение Соединённых Штатов ввести в отношении России санкции в связи с инцидентом в британском Солсбери.

«Это очередное давление на Россию, в том числе давление на тех политиков в Соединённых Штатах Америки, которые хотят идти на сближение с Россией, с целью нагнетания обстановки. И конечная задача у этих так называемых политиков — коммерческие интересы и лоббирование интересов определённых финансовых и экономических кругов Соединённых Штатов Америки», — выразил мнение депутат.

По его словам, новые санкции негативно повлияют на отношения между странами.

«Мы видим, что, с одной стороны, есть какие-то позитивные силы, которые понимают, что есть общие задачи, которые невозможно решить без участия России. С другой стороны — сиюминутные выгоды. Не на все компании будут распространяться данные санкции, что говорит о том, что это действует в интересах определённых компаний. Это (новые санкции против России. — RT) очередное подтверждение», — заключил Чепа.

Ранее в Госдепартаменте заявили, что США введут с 22 августа новые санкции против России в связи с инцидентом в британском Солсбери.

В российском посольстве в США прокомментировали возможное введение новых санкций Вашингтоном.

Источник: RT

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Новые санкции негативно повлияют на отношения между странами?

Аноним, 09 августа 2018 18:01
Первый этап введенных санкций относительно щадящий, однако за ним следует почти ультиматум, от выполнения которого зависит вступление в силу второго этапа. Главное условие - полный и беспрепятственный допуск американских экспертов на объекты, которые, по мнению американцев, использовались при подготовке и проведении операции против Скрипалей. Во всяком случае, именно такая процедура должна следовать за обвинением в нарушении американского (!) закона о контроле над химическим и биологическим оружием. Примерно по такой же процедуре выдвигался ультиматум Ирану перед тем, как Обама ввел против него свои "калечащие" санкции.
Основные удары сейчас должны прийтись на финансовый сектор, но не стоит обольщаться - это подготовка к наиболее системному и калечащему удару, суть которого может заключаться в полном (а хоть бы и частичном) эмбарго на торговлю с Россией. Да, у США торговый оборот с Россией не слишком большой, но они поставят вопрос ребром перед всеми торговыми партнерами России: либо вы работаете на российском рынке, либо на американском. А это вызовет лавинообразную цепную реакцию. Учитывая, что Россия зависима от импорта по всем ключевым позициям, включая продовольствие, нам наглядно намерены напомнить бессмертные слова: "...Страна, не способная себя прокормить и зависимая от импорта продовольствия, не может считаться серьезным военным противником..."
(с)
Аноним, 09 августа 2018 18:07
Да всем уже побарабану на это США. Ничего ли не могут сделать. Они завязли в экономической войне с Китаем и Европой.
Контракты, которые в долларах, в евро и юани переведут. И все, прощай Америка, где я не был никогда (и не надо)
Аноним, 10 августа 2018 18:13
юани ну-ну
Аноним, 09 августа 2018 18:05
Пока наши пропагандисты изощряются в насмешках над доказательной базой англичан, все уже давно проехали этот момент и считают вопрос доказанным и решенным. США, во всяком случае, приняли политическое решение об ответственности России за применение боевых отравляющих веществ в нарушение американского (!) закона о контроле за химическим и биологическим оружием, вследствие чего в отношении России вводятся двухэтапные санкции. Первый этап - запрет на экспорт в страну-нарушитель технологий "двойного назначения", а также технологий, потенциально представляющих угрозу национальной безопасности США.
В практическом плане это может означать, что (к примеру) российская авиация, закупавшая в последние десятилетия продукцию американского авиапрома в ущерб своему, может "зависнуть" без поставок комплектующих и ремонтных блоков, в которых есть хоть какая-то американская электроника. То есть, практически всех. Какое-то время можно, конечно, продержаться, используя одни самолеты в качестве доноров для других, но, понятно, недолго. Заменить на отечественные не получится - отечественное руководство громило отечественную авиапромышленность с остервенением, которому аплодировал бы сам Геринг. Никакое люфтваффе не нанесло российской авиационной промышленности больший ущерб, чем Путин и его братва.
Кроме авиации, есть и другие отрасли, намертво завязанные на зарубежные поставки - то же автомобилестроение. Причем американцы прекрасно понимают, куда бить и с какой силой. Концепция российского руководства: "зачем развивать собственное производство, если у нас есть доллары, на которые мы купим всё" очевидно теперь работает против этого руководства. Точнее, против России, так как руководству на страну глубоко плевать было с самого начала.
Кстати, с долларами, похоже, тоже не все в порядке, так как на подходе полный запрет для ведущих банков России с долларовыми операциями. Что совершенно несложно: в сущности, любой безналичный доллар в любом банке мира - это просто запись в американском компьютере, находящемся на американской территории. А наличные доллары завозятся из тех же самых США.
По всей видимости, есть решение немного развеять оптимизм российского руководства от встречи с Трампом. Чтобы оно не слишком много себе возомнило. (с)
Аноним, 09 августа 2018 18:13
Дикое преувеличение возможности американцев. Какие-то немногочисленные чувствительные компоненты заместят другими. Они что, уникальны. Как бы не так.
Гость, 10 августа 2018 16:54
Так же как и ваша переоценка возможностей России
Аноним, 10 августа 2018 17:16
Никакой переоценки вообще. Вся оборонка давно под санкциями, и что.
Вот вы недооцениваете наши экспортные продукты и нашу экономику и вообще страну, ее положение в мире, возможности и так далее.
Аноним, 10 августа 2018 17:55
То-то индусы отказались от поставок наших самолётов Ввиду их отсталости
Да и по штучным вещам вы как судите о потенциале российской "экономики"????
Аноним, 10 августа 2018 17:56
Отсталости самолётов!!! Не индусов
Человек, 09 августа 2018 20:40
Аноним --- 18.01 и тот же самый Аноним - 18.05
Вы нам подсовываете глубокую дезу,на кого вы работает? В первом случае,вы пишите,что мы без импорта не проживем -- все,мы уже перешли уже этот импорт,производим собственные продукты,а по второму пункту,что не сможем создавать свое гражданские самолеты,опять у тебя ошибочка и деза -- разработка отечественного ведется/МС--21/,и лет через 5 уже получим свой.Так что не надо нас пугать санкциями,это как раз и лучше для нас,открываем свои новые заводы и создаем новые рабочие места...В крайнем случае,у нас заключен торговый союз с Китаем,Индией и Бразилией.
Человек -----
Аноним, 10 августа 2018 16:59
Про пиндосов росияни конечно мастера базарить Но Чел, ты готов отказаться от своей пенсии до того момента, пока тебе не исполнится 65 лет???
Аноним, 10 августа 2018 17:00
Через 5 лет он получит
Слышь, много Армат на данный момент в армии РФ??????
Аноним, 10 августа 2018 20:36
армат - единицы! Стоит армата порядка 230млн., а Т-90 порядка 80млн. Выпускать армату разорительно в мирное время, но в военное время, оправдано. Т-90 пока что, удовлетворяет всем требованиям военных и не уступает лучшим зарубежным танкам! Так зачем нам в мирное время много армат?
Аноним, 11 августа 2018 10:28
Какое мирное время???
Что же вы тогда визжите что вас НАТО со всех сторон окружило
Аноним, 12 августа 2018 10:42
вот потому-то и идут разработки новых видов вооружений! Разработали, показали, - думайте супостаты, что будет, если не угомонитесь!
гость, 09 августа 2018 18:33
какими другими компонентами? )
у нас что, приборостроение охрененное, с высокими технологиями? а где тогда наши собственные компьютеры из наших комплектующих и программ ?и прочая высокая техника? ) Военно промышленный комплекс завязан сор всеми сферами экономики, ...если вы убиваете промышленность , глупо ждать прорыва в военном деле..
недаром уже фактически отказались от Арматы и Су 35...
это первые ласточки...
Аноним, 09 августа 2018 18:57
Ай не неси пургу. Сколько амерокомпонетов где используется? У них Боинги сами из компонентов состоят. Например титановые детали у нас производят. Крыло в Японии кажется и тд и тп. У нас ещё программистская контора которая на внутренние нужды Боинга работает.
По всему миру поставщики компонентов разбросаны. Найти замену не есть нерешаемая проблема.

Ну, допустим запретили летать боингам. От боингов тогда полностью откажутся, продадут что есть, не так уж и много их есть и докупят эйрбасы.
Тут вообще-то и наши производители на подходе. Мс21 например.
Аноним, 10 августа 2018 16:42
Откажись Или дима с вовой зассут ???
Аноним, 10 августа 2018 20:49
у нас что, приборостроение охрененное...
-------------------------------------------------------------------
Охрененное! Не хуже амеровского по крайней мере. Балбесы, ставящие знак равенства между военной и гражданской продукцией не имеют представления о самом производстве, отличающемся у неё принципиально! Да и наплевать, что у Ванюшки нет возможности играться на отечественных компах...
Аноним, 11 августа 2018 10:30
Не смеши мои тапки Наша ВПК использует минимум 50% импортной электроники!!! Наша состовляющая это наверное ПРОВОДА и всё
Аноним, 11 августа 2018 14:09
не знаю, как ваша, а российская военка на 100% делает электронику из комплектующих российских! Правда входной контроль выявляет и брак, но его всё меньше...
Аноним, 09 августа 2018 19:07
я буду очень рад, когда появится наша реально работающая промышленность...
что , надо было дожидаться санкций , чтобы строить что то свое?:
Доля импортных комплектующих в «Суперджете» составляет 72 процента, в МС-21 — около 40, и то,если оборудовать его разрабатываемым ОДК двигателем ПД-14 (с американским Pratt&Whitney процент отечественных агрегатов будет меньше), сообщили «Ленте.ру» производители этих лайнеров.
Российский двигатель для самолёта XXI века МС-21 появится в 2024-25 годах, сообщил 9 августа «АиФ Казань» президент Союза авиапроизводителей России Юрий Коптев..Далее: https://news.rambler.ru/troops/40525800/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Аноним, 09 августа 2018 22:03
Там про следующий двигатель речь, ПД-35. На МС-21 будет ПД-14, который появится раньше. Речь про ПД-35, следующий и более мощный.
??!!, 09 августа 2018 20:57
"у нас заключен торговый союз с Китаем,Индией и Бразилией."
включи мозги, "гомо сапиенс", если они у тебя есть ...
Где большой рынок сбыта для для Китая , Индии и Бразилии - в России или в США ?
почему началась та же торговая война США с Китаем? Потому что почти две трети всего экспорта у Китая идет в США - это о-очень большой рынок...Если Китай начнет его терять , то это очень плохо скажется на его экономике...А нищая Россия просто не потянет такой объем поставки китайских товаров - да и средств таких нет ни у предприятий, ни у населения..
Аналогично Индия с Бразилией...
Будут ли они ссориться с США ради какой то там России? )
Аноним, 09 августа 2018 21:50
"Будут ли они ссориться с США ради какой то там России? )"

Вы ничего не поняли. Они уже ссорятся. Без нас ссорятся.
США - Европа, США - Китай.
И зачем США, вместо того чтобы делать из нас союзника, делать из нас врага, мне лично непонятно.

Возможно это просто сотрясание воздуха сенаторами. Может если и введут то какую-нибудь относительную мелочь.
Аноним, 10 августа 2018 17:18
Зачем им союз с банановой республикой РФ???
Аноним, 11 августа 2018 17:00
Твоя Украина банановая, верно заметил.. а США вряд ли были бы рады союзу между Европой, Россий и Китаем для противостояния США по разным вопросам, как это например происходит по вопросам санкций в отношении Ирана..
Человек, 10 августа 2018 17:04
Аноним ---??!!!
Включи свои мозги,что у тебя с ними,почему столько ошибок в тексте? От волнения что-ли?
Да не переживай ты столько,была Россия без Америки и дальше переживем,а у Китая сейчас идет настоящая торговая война с амерами,так же как Европа воюет с Трампом.Так что,не одни мы такие с санкциями,и прекратите свои причитания,что не проживем с этими санкциями.Проживем - еще лучше будет для своей промышленности и восстановления всего порушенного в 90-годы.
Человек ----
Аноним, 11 августа 2018 12:14
удалено, ты готов получать пенсию с 65 лет???
Не желаешь ещё лет 20 отпахать??? Юный ты наш пенсионерчик
Аноним, 09 августа 2018 22:13
Это не "сотрясание воздуха сенаторами" ..
Штатовский истеблишмент взъярился не на шутку.
Важные пункты/смыслы готовящегося в США «Акта по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018».
Бюрократический:
— «Спаять» самые разные санкции против РФ в единую систему.
— Создать в Госдепе совместный с Казначейством орган, который будет следить за неукоснительным исполнением санкций и принимать необходимые оперативные решения. Название — Sanctions Office («Санкционный отдел»).
Банковский:
— Закрыть крупнейшим госбанкам РФ — Sberbank, VTB Bank, Gazprombank, Rosselkhozbank, Promsvyazbank, Vnesheconombank — доступ к любым операциям с долларом США и заморозить их активы. Это будет просто катастрофой для российского бизнеса.
Нефтегазовый:
— Наказывать любые компании мира за участие в российских энергетических проектах стоимостью более $250 млн за пределами РФ и более $1 млн в самой России. Конец «Северному Потоку-2».
— Запретить кредитование и поставку оборудования/технологий российским газовикам и нефтяникам.
Финансовый:
— Запретить американским компаниям, банкам и частным лицам операции с российским госдолгом. Это практически полностью отрежет Москву от кредитных денег.
Персональный:
— Разведка начнет поиски по всему миру личных богатств Владимира Путина и членов его семьи. Надо думать и личных виолончелистов тоже.
— Казначейство обязано уточнить «Кремлевский список» олигархов, генералов и чиновников, подпадающих под санкции.
Ну и вишенка на торте — поручение Госдепу признать Россию государством — спонсором терроризма. Если произойдет и это, то санкции будут еще усилены. Хотя куда уж больше?.
Аноним, 10 августа 2018 20:56
Вот и славненько! Ф топку торговлю ресурсами! Быстрее вернемся в СССР!
Аноним, 09 августа 2018 22:30
"зачем США, вместо того чтобы делать из нас союзника, делать из нас врага, мне лично непонятно. "
Есть ответ )) :
Трампу нужно решить целую систему уравнений: освободить европейский рынок от российских углеводородов и китайской технологической продукции, при этом не обрушив окончательно режим Путина, чтобы тот не ушел под Китай, несомненно его усилив. Китайскую проблему Трамп решает через торговую войну, целью которой является перенос высокотехнологичных предприятий под юрисдикцию Америки. Однако и здесь обрушение Китая не является для него приоритетом: достаточно, если в китайском руководстве сменятся персоналии - уйдет жесткий Си, а придет гораздо более договороспособный Ли Кэцян (к примеру). Речь не о поиске коллаборационистов в китайской элите, речь о более гибких, способных фиксировать убытки, не доводя их размер до полного банкротства. В банкротстве Китая тот же Трамп совершенно не заинтересован.
Только добившись нужных ему результатов, Трамп может провести переговоры с каждым побежденным (Европой и Китаем в первую очередь), где продиктует условия нового мирного договора. Любая война всегда выглядит одинаково - вначале поражение противника и акт о капитуляции, затем мирная конференция с новым "вечным миром". (с)
Аноним, 10 августа 2018 17:03
При чем тут высокотехнологичные товары. Их доля мизерна в экономике, это ни о чем. Трампу дефицит торгового баланса надо исправлять на сотни миллиардов зеленых юаней в год.
Поросёнок Пётр, 09 августа 2018 23:43
Дык это, санкции же нам только на пользу, разве нет?
Поросёнок Пётр, 10 августа 2018 00:40
Продолжим тему, "смеющихся Искандеров" и только на пользу.... https://www.znak.com/2018-08-09/kak_vozmozhnyy_zapret_na_import_tovarov_v_ssha_otrazitsya_na_zhizni_sverdlovskoy_oblasti
Аноним, 10 августа 2018 07:13
народ еще не понял, что, если прежние американские санкции били по олигархам в первую очередь, а новые, которые вступят с октября этого - будут бить уже по всему населению...
и вот когда это дойдет, ухмылок будет куда меньше....
Аноним, 10 августа 2018 12:15
Если это произойдет.Американской доброй демократической фее загонят алюминевый больт в задний мексиканский экономический проход.Да так что у нее нарушется пищеварение и гамбургеры ртом повылазиют.
обвалив к чертям собачьим всю стали летейную и цветную металургию.
Аноним, 10 августа 2018 16:40
Что ты несёшь ??? Ватная твоя душа
Аноним, 10 августа 2018 16:57
Ну посуди сам синтепон.
У мексики и америки договор об беспошленной торговле.Обваливается скажем русал.
и вылитают несколько миллиардов тон
алюминия.Причем не просто алюминия а пищевого.
Этот алюминий компенсирует французам потери в бразилии.Финансовые потери.
так он попадает в мексику.Китай его не проглотит.
пойдет дешевея по калифорнии.
проламывая американскую программу по реиндустриализации.
Так что синтепон кирдык твоей америке.
Аноним, 10 августа 2018 17:04
Даже если и кирдык, то уж точно не от санкций россиюшки
Аноним, 10 августа 2018 17:12
а причем здесь россия?
мвф..это мвф..фрс это фрс..
а вы это вы...
Аноним, 10 августа 2018 17:19
вообще все в последнее время так банально.даже вы синтепоновый.
банальны и предсказуемы как дума рф.
гость, 10 августа 2018 17:13
"У мексики и америки договор об беспошленной торговле."
вы очень наивный , аноним.)
Трамп в последнее время ломает всю мировую систему под интересы США....
глупо предполагать, что Трамп посмотрит на какой то там договор с мексикой, если он схлестнулся с самим Китаем и заставляет Европу к 20 му году отказаться от российской нефти-газа в пользу американского сланцевого газа (для чего сейчас масштабно строятся терминалы на западном побережье ....).
любые договоры Трамп переписывает и будет дальше переписывать в интересах США...
Аноним, 10 августа 2018 17:22
а кто трампа будет спрашивать?
логард? французские банки влетевшие с бразилией? может тамплиеры что по мексике шастают?
ну назавите хоть одного кого волнует мнение трампа?...
Аноним, 10 августа 2018 17:24
ну и так для информации
готовится реструктуризация американского долга.
Аноним, 10 августа 2018 17:02
и это еще если туда арматуру не пихнуть.
или скажем бмв.
Гость, 10 августа 2018 16:52
Россия маленький прыщ на теле мировой экономики
Аноним, 10 августа 2018 17:04
Поэтому нам ситуация выгодна, мы особо не страдаем. Хотя если потребление нефти упадёт то да, ничего хорошего.
Аноним, 10 августа 2018 17:22
Ты задумайся о перспективах нефти лет через 10-15 и умножь всё это на талантливую российскую власть
Можешь просчитать риски для нашей страны самостоятельно??? Как думаешь, к успеху идём, или как
Аноним, 11 августа 2018 16:49
Перспектива не 15 а подольше. Да, к успеху идём, в том то и дело, и кое кому это не нравится.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования