За причинение боли полицейскому толчком в живот в отделе МВД осужден житель Бердска

Мужчина обратился в полицию с заявлением о преступлении. Но при установлении личных данных обматерил полицейского и толкнул в живот. Хулиган приговорен к двум годам лишения свободы условно.

За причинение боли полицейскому толчком в живот в отделе МВД осужден житель Бердска
В Бердске участились случаи оскорбления представителей власти

Судья бердского городского суда Татьяна Васюхневич 8 августа приговорила к двум годам условного срока мужчину, который оскорбил и ударил сотрудника полиции в здании МВД.

Некий Портных сам обратился в отдел полиции с заявлением о преступлении. Когда полицейский поинтересовался у него о его имени и фамилии, был ли он ранее судим, заявитель неадекватно среагировал.

— В кабинете сотрудника полиции Портных оскорбил представителя власти и толкнул его в живот обеими руками. Тем самым причинив сотруднику полиции боль, — сообщила помощник председателя бердского суда Наталья Софронова «Курьер. Среда. Бердск».

Уголовное дело по обвинению по двум статьям Уголовного кодекса возбудили незамедлительно.

В ходе судебного заседания подсудимый частично признал вину по одной статье, по другой не признал вовсе. По инкриминируемым преступлениям суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно.

«Курьер. Среда. Бердск» сообщал, что днем позже судья Татьяна Васюхневич вынесла приговор по аналогичным преступлениям — пьяный мужчина с ребенком на руках в ответ на замечания ударил сотрудника полиции кулаком в лоб и публично его оскорбил нецензурной бранью.

Мнение читателей
1
4
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зря толкался?

Аноним, 10 августа 2018 15:11
Кто ещё хочет подать заявление в полицию о преступлении?
В.Шапран, 10 августа 2018 19:04
поскольку "полицейские" категорически не хотят ничего расследовать, то хоть на таком "преступлении" галочку заработали.
Максим, 10 августа 2018 15:13
Нежный нынче полицейский пошел...
А если, честно, так и хочется ответить полицейскому в стиле правоохранителей: оскорбил, ударил- не страшно! Когда убьют, тогда и приходите в суд.
Аноним, 10 августа 2018 16:07
Что то с полицией не то... последние годы. Им легче наказать заявителя , чем помочь ему. Я так понимаю, потом у гражданина отпало всякое желание обращаться за помощью в полицию. Это как же надо было разговаривать с потерпевшим, что он в итоге стал оскорблять и толкать полицейского? Что то не верится в версию полиции. Обычно при разговоре и приёме заявления, сотрудник сидит за столом, а заявитель на стуле. И как заявитель смог толкнуть его в живот через стол? Не складывается картинка. А толком никто и не проверял , все то свои... И как такой полицейский может задержать настоящего матёрого злодея, если его в собственном кабинете обижает "по версии самих же полицейских" заявитель о преступлении. Факты явно были искажены.
igk63, 10 августа 2018 16:41
От толчка в живот полицейский обделался!
Аноним, 10 августа 2018 16:57
"В Бердске участились случаи оскорбления представителей власти" …. Может вся проблема в самих полицейских и их поведении при обращении с гражданами. Не пора ли самих обиженных полицейских проверять на профпригодность, может они ошиблись в выборе профессии.
Мария, 11 августа 2018 22:07
Давно пора проверить всех наших полицейских на профпригодность!!!!!, А то, напишут (впервые не проверив экономическое преступление, надеясь на авось) отказной материал так и будут слать отписки годами, хотя совершено и совершается экономическое преступление против граждан.
Раньше, до переименования милиции в полицию, тоже были случаи отписок, но единичные.... Милицию в принципе уважали и знали, что преступления любого характера будут раскрыты и преступники наказаны..... Хочется, чтобы из МВД г. Бердска по заявлениям граждан поступали ответы на обращения по существу, а не работали оперы и следователи писарями и свято помнили ст. 5.59 КОАП РФ.
Аноним, 10 августа 2018 18:01
" был ли он ранее судим?"...теперь будет рецидивистом.
Гость, 11 августа 2018 02:33
Полицейский не может спросить что угодно. За такие вопросы надо выгонять из полиции. Персональные данные могут быть получены только с согласия гражданина. В судебном заседании также есть список стандартных вопросов, а прежде чем задать любой другой вопрос, не указанный в инструкции по делопроизводству в таком-то суде - надо сначала доказать, что он имеет отношение к делу. Поэтому смело, когда полицейский спрашивает у вас какие-то персональные данные - семейное положение, телефон, судимость и т. п. - спрашивайте его - а какое это имеет отношение к делу? А если он на публике спрашивает про раннюю судимость, тогда вообще надо это записывать на диктофон или пару свидетелей, и подавать иск на унижение чести и достоинства, ещё в иске можно и потребовать его выгнать из полиции.
Аноним, 12 августа 2018 13:12
Фамилию нежного полицая можно узнать ???
Пенсионер, 13 августа 2018 06:47
Название поменяли, а как жрали менты беляши, так и жрут
Отсюда и слабость бруха!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования