Путин лишь согласился обсудить изъятие сверхдоходов несырьевых компаний

Но не принимал такого решения, заявил Песков. Речь идет о прибыли "Норникель", НЛМК, "Алроса", "Полюс золото", "Сибур", "Уралкалий", "Северсталь", "Металлоинвест", "Мечел", "Фосагро" и других.

Путин лишь согласился обсудить изъятие сверхдоходов несырьевых компаний
Путин не принимал решения об изъятии сверхдоходов несырьевых компаний

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что пока президент согласился на проработку этой темы правительством.

Президент России Владимир Путин согласился с предложением проработать идею об изъятии сверхдоходов у металлургических и химических компаний, но само решение еще не принято. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о письме, которое главе государства направил его помощник Андрей Белоусов.

"Письмо действительно такое было, оно было с грифом "для служебного пользования", действительно была высказана экспертная точка зрения, - подчеркнул представитель Кремля. - И действительно на нем стоит резолюция президента "Согласен". "Президент согласился на то, что эта тема будет проработана правительством РФ и будут представлены соответствующие предложения", - добавил он. По словам Пескова, опубликованная в СМИ таблица также была среди документов, однако в качестве справочной информации.

Представитель Кремля подчеркнул, что предложения, которые кабмин представит Путину, будут учитывать "необходимость сохранения инвестиционных возможностей указанных [металлургических и химических] компаний". По его словам, эта тема уже прорабатывается в кабмине.

Песков заявил, что президент пока не планирует проводить встречу с представителями металлургических и химических компаний, "потому что президент пока не давал согласие на какие-либо решения". Представитель Кремля заметил, что такие контакты у главы государства возможны на полях различных мероприятий, в том числе - на предстоящем Дальневосточном экономическом форуме.

Об инициативе Белоусова

Как сообщили ТАСС источники в промышленной отрасли, Минпромторг в пятницу на совещании с компаниями обсудит инициативу изъятия дополнительных доходов из отраслей, на этот раз не связанных с нефтедобычей. Речь идет о доходах компаний металлургического, химического, нефтехимического и горнодобывающего секторов. Еще два источника подтвердили, что инициатива изъятия дополнительных доходов в бюджет в размере около 0,5 трлн рублей ежегодно от компаний этих секторов действительно обсуждается. По их данным, идею предложил помощник президента РФ Андрей Белоусов. А целью использования средств является реализация майского указа президента.

По словам собеседников ТАСС, речь идет о доходах таких компаний, как "Норникель", НЛМК, "Алроса", "Полюс золото", "Сибур", "Уралкалий", "Северсталь", "Металлоинвест", "Мечел", "Фосагро" и других. Официальных комментариев в Минпромторге и компаниях получить не удалось.

Собеседники ТАСС тем временем указали, что узнали об идее наложить на компании дополнительную финансовую нагрузку в министерстве, где им "показали соответствующие бумаги". При этом схема получения этих допдоходов им пока не ясна. Будет ли это налоговая мера или другая, информации нет, говорят они. По их словам, в компаниях к идее относятся "крайне отрицательно" и видят в этом угрозу проектам и инвестициям.

Ранее телеграм-канал "Незыгарь" опубликовал скан письма Белоусова, в котором тот предлагает дать правительству поручение проработать вопрос увеличения нагрузки на горно-металлургическую и химическую отрасли, поскольку ставка налогообложения там ниже, чем у ТЭК, а рентабельность выше.

Источник ТАСС в аппарате правительстве сообщил, что профильные ведомства пока не получали таких поручений.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поручения будут даны?

Аноним, 11 августа 2018 12:20
Вовочка у нас как всегда не принимает решения по ключевым вопросам Вообще не понятно для чего этот лох педальный нужен
Аноним, 11 августа 2018 12:34
Подпись на таком документе равносильна отставке или того хуже - развитие ситуации по хохляцкому сценарию ( за океаном стерпят любую войнушку, а вот крысятнияества терпеть не будут)
Новый мэр, 11 августа 2018 12:49
Я не хочу защищать этих владельцев, но то что они (Путин) хотят сделать, это мина замедленного действия, которая может сработать и в отношении простого населения граждан.Я понимаю, что компании отчитались за прошлый год и оплатили налоги, а теперь кто то посчитал что у них есть сверх доход. Возможно принятие этой системы и в отношении простых граждан, когда кто то будет определять, что кто то живет лучше поэтому придут и предложат поделится. Вова уже так ЮКОС отжал когда нашел у них неуплату налогов за прошлые 4 года.Схема отработана, не сомневаюсь что у них и второй раз получится. Вот только для нас это тревожный звоночек.
Аноним, 11 августа 2018 16:45
Не вы ли тут агитировали за клубникинский вариант национализации? Для того чтобы не часть а все доходы отжать. А сейчас что-то про мину замедленного верещите
Новый мэр, 11 августа 2018 17:29
Ваш смех истеричен,нет не я.
Аноним, 11 августа 2018 18:16
Конечно смешно. Вижу вашу суть, возражать в буквально во всем. Без логики, без собственной позиции, хвататься за любое что критикует нынешнюю власть. Хоть это Навальный, хоть коммунисты, хоть черт рогатый

На Москву надо сбросить атомную бомбу, Россию надо разделить и тд и тп, вот кто не вас в собратьях, можно это не совсем совпадает с личным взглядом, но среди кучи ваших сотоварищей разбирайтесь сами, а для меня разбираться в сортах одного вещества как то не с руки
Аноним, 12 августа 2018 09:18
а вы хотите торговать собственным народом сдавая его в концессию..от кто из вас хуже я даже и не знаю...
Мария, 11 августа 2018 21:40
Сверх доход у всех олигархов, но почему забыли указать ГАЗ ПРОМ и Миллера с его бешенной зарплатой, оцененной более миллиона рублей в день????
Аноним, 11 августа 2018 22:01
Вам какое дело до его зарплаты. Если ее отнять и поделить, ну, допустим хватит на содержание тысячи пенсионеров. А у нас всего 40 млн пенсионеров.

При этом Газпром перейдёт под управление хбз знает кого и перестанет давать прибыль и такие налоги как сейчас. Потеряют все 40 млн из-за тысячи.

Ну и в сумме больше потеряют ибо уравниловка это путь в никуда.
&, 11 августа 2018 17:31
Да уж...Сначала хором орали:"Фсё ртнять и поделить!!!" Когда же это происходит, то выясняется, что снова не так. Можно как-то определится, тов. глоры, и научиться быть либо объективными, либо внятно излагать свои мысли? Очень похоже на логику вот этого прапорщика, особенно хорошо получается у Нового мэра:
https://www.youtube.com/watch?v=OaCB2C5Q_pw
Новый мэр, 11 августа 2018 21:26
Как раз, путинские друзья в т.ч и Чубайс все отняли и поделили между собой
Аноним, 11 августа 2018 18:04
Кремлевские готовы делать что угодно, как тот плотник, даже инструмент пропить, то есть заложить, тем более чужой, но только не поступиться ЛИЧНЫМИ доходами, всячески уйти от прогрессивной шкалы их налогообложения!)
Аноним, 11 августа 2018 18:22
Отдохните с этой шкалой, вам все равно ничего не светит.
пенсионер МВД, 11 августа 2018 19:39
Может та он может, да кто ж ему дасть))) не народное недовольство внутренней политикой заботят "кормчего" а "тихий" шепот тех чьи доходы не мыслимо превосходят единицу среднего рабочего физического труда. Т.е напрямую тянется время с несправедливым распределением результатов валового продукта, это видно и по скупым)) суммам выводимого за бугор капитала. А потуги нашего гаранта это имитация хлопянья крыльев в безветренную погоду...тьфу. Надеялись на смену хотя бы состава правительства и внутренней политики с заботой о населении и получили кто 5 кто 8 а вся страна ещё 6 лет грязного капитализма...
Аноним, 11 августа 2018 21:06
Нет никакого широкого недовольства политикой. Это аппазиционно настроенное меньшинство в 17%. Никакой не народ, просто люди застрявшие в СССР и 90х. Всегда такие есть и будут.
Это нормально
Аноним, 11 августа 2018 21:16
А сколько единица физического труда что в наше время стоит. Есть рынок, сколько на нем стоит столько и должна стоить.
Про рабочих.
В Камбодже и Узбекистане рабочие на швейной фабрике сколько получают. А у почему у нас должно быть в 10-20-30 раз больше за ту же работу.
В Китае рабочие сколько получают. Побольше чем Камбодже, но все равно не айс и наверняка сравнимо с нашими.

Вы натурально достали с «выводимым за бугор капиталом». Ищите хорошую работу, будьте специалистами в своём деле и не рассуждайте о том, о чем понятия не имеете.
пенсионер МВД, 12 августа 2018 02:24
Трололо ты и есть трололо и пустобрёх, молоко мамкино утри с губ тогда позволю тебе судить о "людях застрявших в СССР и 90",типичный унанимист чужих постов...тьфу.
Аноним, 12 августа 2018 13:13
Сам-то жил в ссср, дядя? До сих пор, наверное, стоишь в очереди за "Москвичом" и ходишь в стол заказов, учитель ...неадекватный.
Аноним, 12 августа 2018 15:44
Не надо излишне нервничать. Товарищи из КПРФ вам такие вещи объяснять не будут.
Аноним, 11 августа 2018 20:09
Напоминают "братков" из 90-х..
те тоже говорили: "Делиться надо."
Мария, 11 августа 2018 21:45
Отменить плоскую шкалу НДФЛ, вернуться к нормальному ценообразованию и не надо будет повышать пенсионный возраст. Все Правительство должно уйти в отставку в полном составе, а Путину объявить импичмент! Экономика у нас существует только на бумаге..., а так дикий рынок при отсутствии рабочих мест
Аноним, 11 августа 2018 22:03
Расчеты предоставьте сколько бюджет убытков получит от отмены плоской шкалы. Да и не идёт НДФЛ на пенсии, он идёт на больницы школы дороги.. вот с этим станет хуже чем сейчас.
Аноним, 11 августа 2018 22:27
А как развитые страны живут с прогрессивной ставкой ндфл? Почему правительство не приводит эти страны в пример, как например с реформой о пенсионом возрасте?
Аноним, 11 августа 2018 22:37
А мы что, развитая страна. И еще, не уверен что и там этот налог (ндфл) идёт на пенсии.
Аноним, 11 августа 2018 22:54
ну, развитая, например в случае с пенсионной реформой.
Аноним, 11 августа 2018 23:47
Не совсем. Там уже, а у нас ещё только собираются. Когда соберутся и сделают, вероятно, там ещё выше сделают чем сейчас.

В развитых выше налогообложение. Ну есть там эта прогрессивная шкала.. может и у нас когда-нибудь будет. Только к чему тут о пенсиях разговор. Не на пенсии эти деньги идут.
Аноним, 12 августа 2018 09:39
Чего там развито в развитых!!!
Вот что именно развито в развитых странах!!!
Аноним, 12 августа 2018 16:19
Хороший вопрос. Это страны с, как говорят, высоким уровнем социально-экономического развития. Там экономика зарабатывает много денег и общество обеспечено хорошего уровня инфраструктурой, медициной, образованием, пенсиями и тд.
Аноним, 12 августа 2018 18:15
иными словами у них находятся мировые финансовые центры.
только то и всего.
Аноним, 12 августа 2018 21:04
иными словами через рынок недвижимости отмывается офшорный капитал.
вот и весь прогресс.
Аноним, 11 августа 2018 22:52
.. и кто против голосует, помните?
https://ria.ru/economy/20171012/1506705596.html

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования