Шойгу Германии: спросите у дедушек, каково это — разговаривать с Россией с позиции силы!

Глава оборонного ведомства Германии Урсулы фон дер Ляйен заявила, что с Москвой нужно вести диалог «с позиции силы».

Шойгу Германии: спросите у дедушек, каково это   разговаривать с Россией с позиции силы!
Сергей Шойгу. Министр обороны РФ

РФ готова для нормального сотрудничества, но не для отношений с ней с позиции силы. Такое мнение министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу высказал в эфире телеканала «Россия 24»

Так он прокомментировал высказывания главы оборонного ведомства Германии Урсулы фон дер Ляйен. Ранее она заявила, что с Москвой нужно вести диалог «с позиции силы». Шойгу призвал обратиться к истории. «И после всего того, что Германия сделала в нашей стране, я думаю, что там еще лет 200 по этому поводу не надо бы говорить, выступать», — добавил министр, отметив, что не будет говорить «жестче, грубее».

«Что же касается разговоров с позиции силы, опять же — вернитесь в историю. Если сами не читаете — спросите у дедушек, каково это — разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать», — отметил Шойгу.

Ранее, в апреле, Урсула фон дер Ляйен говорила, в частности, о необходимости сохранения антиросийских санкций. Также она отметила, что «важно, чтобы мы были готовы занять позицию единства и силы во время диалога с Москвой».

Источник:  ТАСС

Мнение читателей
2
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Германия забыла историю?

Егор, 12 августа 2018 14:10
Не Серега, никто щас не будет за вас воевать. Скорее будет сценарий 1916-1917 годов когда молдаты бросали оружие и дезертировали,не желая проливать кровь в никому ненужной войне.Ишь ты орел,какой умный
Гость, 12 августа 2018 15:20
2Егор,
Вот тебя точно никто не спросит, будешь - не будешь...
Приказ №227 - и вперёд на врага!
Аноним, 12 августа 2018 17:12
"Приказ №227 — и вперёд на врага!"
сравнили хрен с пальцем...
не та "элита" сейчас , за которую можно было бы воевать...
Элита тем и отличается от остального населения, что она платит за свое особое положение в обществе "налог кровью". Грубо говоря, сын правителя должен во время войны воевать в рядах, а не гарцевать в адъютантах.
это сталинская элита своей кровью и кровью своих детей заплатила за право управлять страной....
Английские принцы с давних пор служат в действующей армии и обязательно принимают участие в боевых действиях. Иного просто англичане
не могут представить.
Из наших помню генерал Пуликовского - представитель элиты. Его сын погиб в бою обычным офицером. Есть ли в нынешней российской армии еще такие генералы, я не знаю.
Но среди правящей российской знати нет никого, кто пожертвует своими детьми с тяжелый для страны момент. Поэтому правящее нами сановное ворье - не элита и никогда ею не будет.
Михаил, 12 августа 2018 17:43
Покажи мне хоть одного человека, кто готов пожертвовать своими детьми. Любой любящий отец и даже мать сами костьми лягут, но ребенка спасут.
Аноним, 12 августа 2018 18:18
конечно,родители есть родители..
но тогда какое моральное право имеют власть имущие посылать чужих детей на войну? у чужих детей есть родители и они тоже боятся за детей ...
Элита только тогда вправе жертвовать людьми, когда она сама готова жертвовать собой и своими близкими...иначе зачем выполнять её приказы и защищать свою страну?
Это только у упоротых антисталинистов была байка, что народ победил вопреки Сталину.... Народ знал, что старший сын Сталина воевал и погиб в плену,.. и Сталин не стал менять "генерала на солдата"...И сыновья сталинских наркомов воевали и погибали ...
И люди об этом знали ....
Кто сейчас из детей- внуков Ротенбергов, Чаек, Миллеров, Усмановых, Дерипасек, Медведевых , Чаек и прочих пойдет воевать в случае серьезной войны? Они бабло будут спасать в офшорах и пилить на военных заказах, у них "талант " только к этому ...а рисковать собой ради России они никогда не будут,заведомо выводя себя лично из-под удара...
Как говорил покойный Бжезинский :"Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом".
Аноним, 12 августа 2018 18:49
У Шойгу можно было бы в свою очередь спросить про наших дедов...
вот Путин у власти 19 лет..истрачено:
- 90 млрд. долларов (почти 5,5 трлн. рублей по нынешнему курсу) на совершенно бесполезные "имиджевые мегапроекты" - саммит АТЭС во Владивостоке в 2013-м, сочинские игрища и футбольный чемпионат.Показные успехи в футболе не заменят провал по части производства электроники.
- Не менее 1 триллиона (65 трлн. рублей) долларов увели в оффшоры.
- На 0,5 трлн. долларов скупили недвижимость в Лондоне.
- Не менее триллиона прогнали через финансовые резервы, на игры Набиуллиной, на вложения в западные ценные бумаги - в результате чего эти деньги пропали втуне, так и не пойдя в строительство современных отраслей производства.
- Никак не менее нескольких триллионов рублей ушли на дворцы и поместья, и эти средства тоже были вытащены из производительной экономики.
- 4 триллиона рублей вы напечатали и закачали "на оздоровление" банков. Из этой суммы процентов тридцать было украдено, и вообще ничего не попало в развитие реального сектора страны, в импортозамещение.
Сталин же подготовку к схватке с Западом не ограничивал парадами, маршами физкультурников и горами пропаганды. Он реально создал вторую индустриальную силу планеты и реально ПРОИЗВОДИЛ.
сегодня путинские могут только вспоминать о прошлом героизме,..а славиться они могут только своей криминальной хроникой .
Аноним, 12 августа 2018 19:18
С самого начала комментатора понесло. Стройка во Владе мостов и университета бесполезна? Ну и ну.

Хороший курорт на Черном море не нужен? Хорошо. А куда туристам ездить, в Грузию прикажете. Там курорты то развивают. А у нас не надо что-ли.

Чм по футболу. Строительство дорог, реконструкция аэропортов не надо? Вот те раз. Обновление фасадов совковых панелек и хрещевок бесполезно? Возможно, их надо сносить. Но это совсем другие деньги.

Важный вопрос вот какой. Вы что, думаете что как при Сталине сейчас народ можно кормить эрзацхлебом с водой, а он вам будет электронику мирового уровня делать?Извиняюсь, вы просто малость не понимаете мотивации людей в современном мире
Аноним, 12 августа 2018 19:00
И при чем тут Роттенберг.. а во времена Сталина кто мосты и проч строил и воевали ли их дети, можно сведения в студию.
Ирина, 12 августа 2018 19:27
Их дети воевали. И у Сталина, и у Хрущёва сыновья погибли. И 2-ой сын Сталина воевал Василий.
гость, 12 августа 2018 19:56
я с вас умиляюсь)
ладно бы один раз потратили деньги на те же стадионы на мундиаль (не говоря уж о сверх-дороговизне строек)
Но и после мундиаля на них надо тратиться : Эксплуатация стадионов, возведенных и реконструированных к чемпионату мира по футболу в России, в совокупности будет обходиться региональным бюджетам в 4,2—6 млрд рублей в год (плюс еще до 5 млрд рублей потребуется для переоборудования трибун). Субъекты РФ, в том числе Свердловская область, надеются в этом вопросе на федеральную поддержку.
Содержание «Екатеринбург-Арены», которую специально для мундиаля-2018 реконструировали за 13,1 млрд рублей, по предварительным оценкам, составит до 367 млн рублей в год.
Эксплуатация «Самара Арены», по предварительным подсчетам, будет обходиться в 500 млн рублей в год, стадиона в Калининграде — в 200 млн рублей, в Нижнем Новгороде — до 343 млн рублей, в Саранске — 200-250 млн рублей. Многие регионы пояснили, что в первые несколько лет арены не будут приносить прибыли, поэтому потребуется помощь федерального бюджета." (с)
могу вас заверить, ТАКИЕ стадионы уже никогда не принесут прибыли ...
Про Влад ....мост дело хорошее, но ..и что, во Владе после постройки моста экономика города в бурный рост пошла? Или индустриализация с импортозамещением жахнула на весь Дальневосточный округ? (не говоря уж об очередном распиле денег при "стройках века"?)))
а,еще и про затраты на постоянную эксплуатацию Крымского моста говорить не надо? )
зы. хватило несколько пальцев на руке для перечисления "успехов" путинской "экономики"..
Не являюсь поклонником ностальжи по СССР, но хорошо знаю, что тогда в пятилетку вводили до 2, 2 - 2,5 тыс КРУПНЫХ предприятий ...Например, с нуля построили город Тольятти с Автовазом в голой степи плюс свыше двух тысяч(!!) сопутствующих предприятий от энергетических до обслуживающих хозяйственных..
И это только один из примеров..
путинский масштаб, понимаете ли , мелковат - в плане "народного хозяйства" ...Хотя по количеству уворованного бабла кремлевским равных нет, признаю...)
Аноним, 12 августа 2018 22:11
«Их дети воевали. И у Сталина, и у Хрущёва сыновья погибли.»

При чем тут сталины с хрущевыми. Речь про промышленников с банкирами, людей из правительства (тогда наркоматов). Как там с их детьми дело при Сталине обстояло, рассказывайте.
Аноним, 12 августа 2018 22:28
«Не являюсь поклонником ностальжи по СССР, но хорошо знаю, что тогда в пятилетку вводили до 2, 2 — 2,5 тыс КРУПНЫХ предприятий»

Вы просто красавчег. Ажио пример один привели, автоваз.

Не мог СССР строить бесконечно много предприятий. Как все крестьяне переехали в город и стали рабочими, так тема и закончилась.
Аноним, 13 августа 2018 15:15
«индустриализация с импортозамещением жахнула ...? (не говоря уж об очередном распиле)»

Конечно жизнь во Владивостоке лучше стала. Там и судостроение восстанавливают.

Забавно что вы ничем не интересуетесь, поэтому не знаете что и зачем сейчас происходит. Вот в двух словах план, нарисованный ещё в 2000х: подготовка, рывок. Временные рамки оказались сдвинуты, однако очевидно, по заявлениям руководства, что мы прошли подготовку, и начинается следующая стадия. То что вы требуете, это именно там, в следующей стадии, хотя может не в том виде как вам хотелось.
Михаил, 12 августа 2018 20:04
Аноним 12 августа 2018 18:18
Бред не пиши, у меня мозг просто отказывается переваривать такую тупость
Яков, - сын Сталина, был военным, он сам выбрал такой путь, почитай немного историю, про их отношения и т.д. Все кого ты перечислил не имеют вообще никакого отношения к военнослужащим армии, они бизнесмены, управляющие компаниям и чиновники! Я бы ещё мог понять, если бы ты генералов перечислил чьи дети являются военнослужащими. А так по твоей логике все у кого есть деньги должны отправить своих детей на войну, даже если эти дети не разу автомат в руках не держали? Для этого существует армия и специально подготовленные люди.
гость, 12 августа 2018 20:34
"они бизнесмены, управляющие компаниям и чиновники!"
о да... они все в отцов,из печально известных 90х )) одна порода..)))
можно не быть воином, но нельзя быть торгашом в политике...
у нас сам президент лично занимается проталкиванием нефти -газа за рубеж..когда торгаши начинают управлять политикой ,государству останется недолго ...продадут всё, вместе с народом..
??!!, 12 августа 2018 22:01
в любом случае,ни я ни многие мои знакомые воевать за кремлевских уродов не будем ...
у ваших бизнесменов и чиновников только бабло является богом, никакого патриотизма и в помине нет...
они уже предали свой народ и еще не раз предадут ...
Аноним, 12 августа 2018 22:14
Они все свалят , а вы останетесь .
Аноним, 12 августа 2018 22:23
Нефтегазотема в СССР началась, нефтепровод дружба, газопровод в Европу. Газпром родом из 80х..
Аноним, 12 августа 2018 22:37
«у ваших бизнесменов и чиновников только бабло является богом, никакого патриотизма и в помине нет»

Что за бредовые утверждения. Наоборот, все патриоты.
В отличии от времён Сталина, когда коммунисты были скажем так малопатриотичны. А уж население тогда было какое.. как оно к власти относилось. Так же как вы, только таких было больше.
Аноним, 12 августа 2018 16:55
Ничего себе. Большевиский лозунг от товарища демократической ориентации.

В Петроград знаешь почему Санкт-Петербург переименовали? Про погромы немцев. И про Бресткий мир по итогу
Аноним, 13 августа 2018 09:14
"Молдаты" просто не знали, что их ждёт впереди....А ждал мордор. Вместо победы.
Аноним, 13 августа 2018 09:52
Такие высказывания официальных лиц, как минимум не корректны, даже я бы сказал, граничат с хамством. На нас, что Меркель войной идти собралась? Похвалятся делами "дедов" прошлого века, к которым сам не имеешь никакого отношения - это позорно.
Аноним, 13 августа 2018 19:59
Только глупому не понять, что он советовал немцам спросить у своих немецких дедушек...
Гость, 12 августа 2018 14:22
НВР: Вот и опять в германии размечтались, что "Россия - колосс на глиняных ногах"!
Вывод только один: Побеждённых врагов прощать нельзя!
Вот без согласования с пиндосией в германии даже офицеров высшего звена нельзя назначать, а мы им опять всё простили "за поулыбаться дурачку-комбайнёру"?! Солдаты России войны выигрывают, побеждают врага, а дипломаты в мирное время, простите за грубость, - всё просирают! Пора бы уже научиться правде жизни: "Враг хитёр и коварен. Огонь!!!" (С)
Ирина, 12 августа 2018 14:48
Прощают в детском саду. А взрослые люди должны отвечать за свои поступки.
Гость, 12 августа 2018 15:24
Так, как они последние 10-12 лет выкобениваются, я бы их не стал прощать. Добрая душа только до трёх раз, а потом надо за всё спросить!
Ирина, 12 августа 2018 19:30
Я бы никогда их не простила.
Новый мэр, 12 августа 2018 15:11
Ну если строитель сказал, то это серьезно,Ждем речи журналиста Рагозина о силе космоса, и менеджера Патрушева о сельском хозяйстве. А в завершении моторист Мутко выведет казаков
Аноним, 12 августа 2018 15:53
Нету сейчас сословий. Демократия, епта.
В президенты пролезают третьесортные киноактеры,
жуликоватые прорабы. Даже порнозвезда была избрана
в парламент.
Аноним, 14 августа 2018 10:19
вырождаются сословия, жиреют мозгами... Советские социальные лифты эффективнее! Жаль сломали.
Поросёнок Пётр, 12 августа 2018 16:20
На сколько я помню, кортеж Сергея Кужугетовича состоит сплошь из немецких Мерседесов, а сам он передвигает своё высокопоставленное тело на Mercedes S 500 4Matic. Хватит это терпеть!!!!! Долой вражеский немецкий автопром! Тем более у нас теперь есть свой, православный Aurus Senat
Аноним, 14 августа 2018 10:36
ай какие мерсы хорошие! Берите нас с потрохами - мы на них любим кататься! И? Логика у порося где?
Аноним, 12 августа 2018 16:51
Это ещё хорошо что у Европы нет своей армии и ее «защищает» далекая Америка. Так то потенциальные амбиции этих граждан нам известны..
Аноним, 12 августа 2018 22:54
Интересно а Шойгу чем родители прославились?
Аноним, 14 августа 2018 10:39
то есть от умных рождаются непременно умные? А от дураков только дураки? Это называется социальный расизм.
Аноним, 12 августа 2018 22:59
У уважаемого министра ни мама ни папа не воевали. Все в тылу трудились
Аноним, 13 августа 2018 01:14
Тува анексирована СССР в 1944 году.
Аноним, 13 августа 2018 10:27
По факту была частью СССР. Как ранее России (протекторатом России). И вошла вполне добровольно. И воевали тувинцы в составе советских частей против Германии..
Поросёнок Пётр, 13 августа 2018 01:45
Тут наверное всё же интересен другой вопрос, как можно стать целым генералом армии не служа в оной и дня и не имея профильного военного образования Россия - страна больших возможностей
Истмат, 13 августа 2018 08:58
Урсула , та, которой оппонирует Шойгу - та, дак, наверно, услужилась в бундесвере, што, аж, до МО доросла
Притворяющийся наивным мальчиком, господин Поросенок, сейчас простым набором текста можно узнать о вас очень многое. Ну, например: набираем "министры обороны стран НАТО". Смотрим. И - думаем. Поросенок, он - кто? Наивный и глупый? Или хитрый и коварный?
Он не знает или не желает знать? А, может, знает, да подзуживает?
Поросёнок Пётр, 13 августа 2018 12:10
Я просто спросил, не понимаю своими куриными мозгами, как можно стать генералом армии в ней не служа и вообще не имея к армии никакого отношения
А можно мне сразу в маршалы попроситься?
Истмат, 13 августа 2018 13:04
Не понимаете? Но пишете в публичное информационное пространство.
Законы РФ о государственной службе - в помощь любому непонимающему. Брошюрка в книжном магазине - рублей 20 стоит.
Портал нормативной документации - бесплатно.
Новый мэр, 13 августа 2018 09:16
Секрет прост, надо быть "своим парнем",ценят не за знание и умение, а за преданность клану, но не стране
Человек, 13 августа 2018 19:59
гость --- пропагандисты Поросенок с новым мэром должны завидовать:вот у меня жена прекрасно готовит и голова у нее никогда не болит,и на рыбалку всегда отпускает.А у вас пропагандистов все не так как у людей...
Человек ----
Новый мэр, 14 августа 2018 09:26
Да нам всем твоя жена нравится и голова у неё не болит и готовит вкусно,особенно когда ты на рыбалке
Гость, 13 августа 2018 11:37
Думаешь урсула фон дер ляйен служила?
"Вы в каком полку служили, мадам (фрау)?"
Аноним, 13 августа 2018 02:19
Шойгу молодец!!! Не служил а вот каких высот достиг
Истмат, 13 августа 2018 10:28
Товарищ Сталин, бывший до 1917 года обыкновенным бандитом, не имеющий среднего образования и "не служивший" - тот и вовсе - Генералиссимусом СССР стал. Что там, Шойгу... так, всего лишь, министр.
Гость, 13 августа 2018 11:39
Если бы не Сталин, из твоих соплеменников кошельки и абажуры бы наделали, между прочим! Так что ты с сарказмом поостерегись!
Истмат, 13 августа 2018 12:01
Если вы имели в виду евреев, то им страшная НАТА платит и кается, до сих пор.
Негоже в Сибири спрашивать - кто и какой национальности. У нас это не принято было, от веку. А если вас воспитали в духе национализма и антисиметизма, то, не стоит так прилюдно демонстрировать свое невежество и убогость образования.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования