Захарова: Антироссийские санкции США не связаны с Крымом

По словам официального представителя МИД России, Западу просто нужен был повод, и он нашелся.

Захарова: Антироссийские санкции США не связаны с Крымом
Мария Захарова

Санкции, которые ввели США в отношении России под предлогом ситуации с Крымом, просто отражают внешнюю политику Вашингтона и не связаны с крымским вопросом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе визита в Сербию.

«Ответные санкции будут прорабатываться. Это не наш выбор, мы не развязывали санкционные войны, мы всегда исходили из того, что односторонние санкции незаконны, но мы видим, какую политику проводит Вашингтон и в отношении России, и в отношении других стран», — сказала она журналистам.

«Эта идея или этот тезис, который озвучивали очень многие на Западе относительно того, что санкции в отношении России принимаются из-за Крыма, сейчас мы видим что это абсолютная неправда», — отметила дипломат.

Она напомнила, что США вводят санкции и против других стран — Турции, Китая, Ирана, ведёт торговые воины с Евросоюзом, передает РИА Новости.

«Поэтому все эти рассказы относительно того, что все началось из-за Крыма, это всё неправда. Нужен был повод – повод нашелся», — отметила Захарова.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем помешала Россия США?

Аноним, 13 августа 2018 09:50
НВР: Своим упертым населением.
Гость, 13 августа 2018 11:15
С пиндосами бесполезно договариваться и подписывать что-то! Если им потребуется - разорвут и нарушат любые соглашения. И объяснят, что "они больше не соответствуют интересам сша". Хоть с Крымом, хоть без Крыма! С ними "дружить" - себе дороже, так как наши либероидные чинуши начинают авансы делать и прогибаться в ущерб интересам РФ! У пиндосов авансов не бывает! А на ваши прогибы вас одобрительно похлопают по плечу или по спине: молодец, понятливый! Вы все подписывайте киотский договор об ограничении промышленных выбросов, а сша не будут! Хотя воплей про выбросы и глобальное потепление больше всего от них же! Главное, задавить конкурентов - ограничением выбросов, пошлинами, бесполётными зонами, санкциями, правами человекофф. Вон их союзнички по нато турки как кряхтят после обвала на 40% курса турецкой лиры американскими банками на этой неделе! Не получилось эрдогана переворотом сковырнуть, придушат экономически. И ничего, "дружат"! Фарисеи! Напёрсточники!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования