Ружье для усыпления агрессивных псов купит собачий приют в Бердске

Бердчане обращаются в УЖКХ и полицию с просьбой отловить агрессивных собак. Сейчас приют для бездомных животных "Надежда" ловит только в экстренных случая, когда есть угроза нападения на людей.

Ружье для усыпления агрессивных псов купит собачий приют в Бердске
На улицах Бердска множатся стаи бездомных собак

В субботу, 11 августа,  агрессивная беспризорная собака в центре города едва не напала на ребенка. Сотрудники полиции вызвали на место происшествия специалистов приюта для бездомных животных «Надежда». и были готовы на отстрел злобного пса, могущего загрызть ребенка. В тот день трагедии удалось избежать - никто не пострадал.

А вот жительница дома №118 ул. Красная Сибирь Татьяна Леонтьева даже написала стихотворение, в котором обратилась к ответственным за отлов бродячих собак.

- Мне в стихотворении проще выразить свои мысли. Как-то гуляла с внуком во дворе дома, там же бродила овчарка. По внешнему виду она домашняя, ухоженная. Вот только ошейника на ней я не увидела. Она помахивала хвостом и была довольна добродушна, но кто ее знает, что в ее голове, - сетует Татьяна Леонтьева.

Женщина рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что собака гуляла без намордника. Во дворе дома играли дети без присмотра родителей. В тот день Татьяна поспешила с внуком домой: побоялась, что взрослая овчарка может напасть на ребенка. Женщина тут же позвонила в полицию и приют «Надежда», но помочь в отлове собаки ей нигде не смогли.

- В приюте «Надежда» телефон был выключен, а в полиции сразу сказали, что выезжать не будут для отлова собаки. Как нам быть? Куда звонить и обращаться, если мы видим беспризорную собаку, которая может причинить вред? - спросила Татьяна.

И. о. директора приюта «Надежда» Анна Зотова рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что с просьбой отловить собаку звонки поступают через управление ЖКХ. Сотрудники собачьего приюта не имеют финансовой возможности для отлова бродячих псов, но идут навстречу бердчанам в экстренных случаях.

- По инициативе городской мэрии, в сентябре нам поступит субсидия из области в размере 611 000 рублей. На эти деньги мы закупим медикаменты и ружье, которое будем применять при отлове агрессивных собак. Закупим медикаменты и для стерилизации бродячих собак. Если собака внешне не агрессивна, то мы ее будем выпускать. В случае, когда собака агрессивна, имеет склонность собирать стаи и несет опасность для людей - животное останется в нашем приюте, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Анна Борисовна.

Сейчас «Надежда» содержит чуть больше 140 собак. Питаются животные один раз в сутки. На одно кормление уходит по мешку хлеба, лапши, геркулеса и обрезков мясной продукции.

- Сейчас новосибирский мясной магазин на условиях договора поставляет нам по полтонны мяса в месяц, этого хватает. Много обрезков и субпродуктов несут нам неравнодушные бердчане, - поделилась Анна Зотова.

Территория приюта, расположенная возле городского кладбища, обнесена забором. Сотрудники приюта провели акцию - фотосессию с участием бердчан и питомцев приюта. На вырученные от акции деньги в приюте начали строить вольеры для собак. Пока все собаки сидят на цепи.

Анна Борисовна рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что бердчане могут обращаться в приют для отлова бродячих собак, если на то есть крайняя необходимость по номерам телефонов 8913-710-58 -73 и 8913-710-58-63. В ближайшее время отлов бродячих собак в Бердске будет проходить на постоянной основе.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас кусали?

Аноним, 13 августа 2018 22:26
Новость для первой полосы никакая
лето, 14 августа 2018 10:44
Новость отличная!!!! Очень актуальная для нашего города.
собаколов, 14 августа 2018 11:30
Это не "ружьё" а метатель дротиков. Похож на пейнбольный маркер. Только из него ещё стрелять надо уметь. Кстати оно "ружьё" на старом собачнике было. И лично я его пару раз успешно использовал. Но когда стафф, привязаный в овраге откинул лапки, Масорхина его забрала. Видно к рукам чьим-то прилипло))) Хотя... кому оно нужно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования