Завалили мусором сквер Молодежи в Бердске

Территория рощи за ДК «Родина» не стоит на балансе управления ЖКХ. Мусор и грязь убирают волонтеры и ребята из отряда ОДМ «Зеленый патруль». Без скамеек было бы чище, считают местные жители.

Завалили мусором сквер Молодежи в Бердске
Жители микрорайона уверены, что если в сквере не было бы лавочек, то было бы гораздо чище

На замусоренный сквер молодежи за ДК «Родина» жалуются жители Бердска. Некоторые микрорайоновцы уверены, что не будь в сквере скамеек, то и грязи было бы значительно меньше.

Напомним, в 2014 году заброшенную рощу за Дворцом культуры начала облагораживать бердская молодежь.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» и.о. начальника отдела по делам молодежи (ОДМ) Зоя Гусельникова, инициатива создания сквера молодежи исходила от городского совета молодежи. Советом молодежи тогда руководил Евгений Коржов. На первый выигранный грант ребята обустроили дорожки в сквере. После того, как выгребли из рощи весь мусор. На следующие гранты возвели за ДК «Родина» детскую и спортивную площадки.

Этим летом, по словам Зои Владимировны, сквер убирают подростки из отряда «Зеленый патруль». Не так давно они выезжали на место и наводили порядок. В июле помимо уборки территории ребята еще и красили мусорки, отметила Гусельникова. Осенью и весной, в дни городского субботника рощу убирают волонтеры. УЖКХ летом скашивает траву.

— Завтра мы выезжаем в поселок Боровой, будет с «Зеленым патрулем» убирать территорию памятника, и если останется время, то уберем мусор в сквере молодежи, — рассказала 14 августа Зоя Гусельникова.

Сквер молодежи не стоит на балансе УЖКХ, но по просьбе ОДМ помогают в уборке. Как в скосе травы, так и в предоставлении техники, объяснил «Курьер. Среда. Бердск» вице мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.

По мнению Владимира Захарова, сквер молодежи нужно брать на баланс отделу по делам молодежи и в дальнейшем развивать данную территорию. Тогда там будет чисто, уверен Владимир Николаевич.

А в Бердске продолжают появляться новые зеленые зоны. Скоро возле роддома откроется «Папина аллея». Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», прямо к родильному отделению будет вести асфальтированная дорожка. Финансирование работ проводится за счет программ «Комфортная среда» и «Безопасные и качественные дороги». Остальные деньги на создание «Папиной аллеи» пойдут из казны города и спонсорской помощи.

Завалили мусором сквер Молодежи в Бердске
Завалили мусором сквер Молодежи в Бердске
Завалили мусором сквер Молодежи в Бердске
Завалили мусором сквер Молодежи в Бердске
Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чисто там, где не мусорят?

a.danilov, 14 августа 2018 17:10
Без скамеек было бы чище, считают местные жители.(с)

А без автомобилей не было бы сбитых пешеходов.

Привычка к чистоте вырабатывается не сразу. Это процесс долгий. Лавки нужны(хотя бы для пожилых людей), но убирать надо регулярно, а это у же к муниципальной власти вопрос.
Омоним, 14 августа 2018 17:11
Не будь в городе жителей, там тоже всё было бы чище, но мне кажется, это не выход. Чисто там, где убирают.
живу рядом, 14 августа 2018 18:28
Извините , но чисто там где не мусорят . Без скамеек действительно было чище, роща превратилась в распивочную, а что касается пожилых так они там не сидят.
Аноним, 14 августа 2018 22:53
До того, как над этой рощей взяли шефство ребята из ОДМ, она была непролазной чащей. Тропинки заросшие, рассадник клещей и воронья. Сейчас стало лучше. А мусор надо убирать. Разбираться кому и куда ставить на баланс. Наша администрация вообще не следит за муниципальными территориями и всё норовит отдавать их на "усыновление". Это перл Захарова.
Аноним, 15 августа 2018 07:44
А полиция на что? Ой, о чем это я...
Ольга, 15 августа 2018 10:11
Не знаю, почему там не сидят пожилые, сейчас в сквере очень хорошо стало. Сегодня шла, молодежь убирает. Чисто там, где не мусорят! С этим очень сложно, наши люди ведут себя очень невоспитанно. Значит надо убирать чаще. Где патрули полиции, мне интересно? Их вообще нигде не видно никогда.
Аноним, 15 августа 2018 12:45
именно там бывают часто, молодежь гоняют
Аноним, 14 августа 2018 18:53
Мне бы было обидно если мой ребёнок убирал бы эти кучи мусора за алкашами, другое дело раз в сезон порядок навести.Такая постоянная работа должна оплачиваться .
Поросёнок Пётр, 15 августа 2018 02:19
Поставили лавочки, прекрасно, при этом, вполне естественно будет предположить, что на них будет сидеть народ, разной степени культурности, шефствовал понмится там как-то с утричка, на лавке сидело два интеллигентных господина и со вселенской грустью в глазах вкушали её родимую, закусывая шоколадкой, там же тусуется вся местная молодёжь, оправдывая название сего сквера, курят кальян, пьют пиво, при подобном трафике кушающих-выпивающих, устанавливать маленькие железные урны нет абсолютно никакого смысла, их быстро заполнят и сломают, что и произошло, лучше просто оставлять большие мусорные пакеты и периодически их выносить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования