Минтранс прогнозирует: Цена авиатоплива вырастет на 30%

Потери авиакомпаний в этом году из-за скачка цен на топливо оцениваются в 50 млрд рублей, возместить предлагается 22,5 млрд рублей.

% name% title
Цены на топливо взлетают

Дополнительные расходы авиаперевозчиков могут составить до 50 млрд рублей, отметил глава ведомства Евгений Дитрих.
Минтранс РФ предложил правительству и Минфину частично компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы из-за роста цен на авиатопливо, чтобы не допустить удорожания билетов. По итогам 2018 года стоимость топлива может вырасти на 30%, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Потери авиакомпаний в этом году из-за скачка цен на топливо оцениваются в 50 млрд рублей, возместить предлагается 22,5 млрд рублей.

"Мы ожидаем, что совокупный рост стоимости авиакеросина по итогам 2018 года может составить до 30%, что может оказать существенное влияние на рост цен на авиабилеты. Поэтому мы сформулировали предложение - единовременные разовые субсидии авиакомпаниям на компенсацию этих расходов на авиакеросин, - рассказал Дитрих. - Предполагается, что [дополнительные расходы авиакомпаний могут составить] до 50 млрд рублей, мы предложили правительству и Минфину компенсацию в 22,5 млрд рублей. Этот вопрос сейчас рассматривается, обсуждения проходили на прошлой неделе".

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Билеты подорожают?

Аноним, 15 августа 2018 14:36
Это че теперь на авто будем в мацкву ездить. офигели совсем пора переезжать
a.danilov, 15 августа 2018 14:39
я ездил пару раз. Три дня и ты на месте ))
Аноним, 15 августа 2018 14:53
Кто то живет на 7000 руб в месяц,а кто то тратит на бизнес ланч 7000 долларов / Алишер Усманов/
Аноним, 15 августа 2018 16:53
"Кто то живет на 7000 руб в месяц,а кто то тратит на бизнес ланч 7000 долларов / Алишер Усманов/"


Богатейший миллиардер России Алишер Усманов в интервью телеканалу CNBC оценил доходность его инвестиций в китайский онлайн-ритейлер Alibaba более чем в 500%. Усманов отказался уточнить, сколько денег ему принесли инвестиции в Alibaba и какова его доля в компании. Бизнесмен только отметил, что не снижал свою долю в торговом гиганте.Доля Усманова в Alibaba никогда не раскрывалась. Ранее основатель и глава крупнейшей в КНР торговой интернет-площадки Джек Ма (№1 в рейтинге самых богатых людей Китая по версии Forbes, состояние — $19,5 млрд) говорил, что российский миллиардер владеет «не большой, но достаточно большой для нас (для Alibaba)" долей.
Аноним, 16 августа 2018 12:38
Нормально, пляшем. Осталось дождаться эмбарго на поставку запчастей для иностранных самолетов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования