Смог от горящей мусорной свалки накрыл весь Бердск и трассу Р-256

Полигон твердых бытовых отходов загорелся под утро 16 августа. Удалось локализовать пожар на площади около 100 кв. метров.

Смог от горящей мусорной свалки накрыл весь Бердск и трассу Р 256
Центр Бердска в дыму

Около 8 часов утра сегодня, 16 августа, Бердск накрыл смог с запахом гари. Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в Единой дежурной диспетчерской службе, снова горит бердская мусорная свалка.

По словам начальника управления гражданской защиты Бердска Василия Пономарева, полигон загорелся под утро. Роза ветров направила дым на город. Василий Васильевич исключил поджог. По предварительным данным, это «естественные процессы» — тлевший на глубине мусор воспламенился.

-Произошло самопроизвольное возгорание. Воспламенилось, потому что процессы идут. Меры приняты. Очаг локализовали. Сейчас наращивают группировку, увеличивают количество техники. Заливка водой только вредит — она дает дополнительное ускорение огню, потому что в воде кислород. Поэтому единственная методика — засыпать грунтом, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» начальник УГЗ.

По его словам площадь горения на полигоне твердых бытовых отходов составила около 100 кв. метров. Очаг возгорания устранили силами сотрудников свалки. Сейчас засыпают территорию грунтом.

Судя по всему, дым от горящей валки накрыл пол-Бердска. Горожане жалуются, что трудно дышать не только в районах, приближенных к мусорному полигону, но и в более отдаленных. Смог и запах гари накрыл центр города и добрались до Микрорайона. Автомобилисты сообщают «Курьер. Среда. Бердск», что в дыму часть бердского участка федеральной трассы Р-256.

По уточненной информации, на место возгорания пригнали дополнительную технику.

-Сейчас работают 5 КамАЗов, два бульдозера и два погрузчика. В ближайшее время потушат окончательно, — пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Василий Пономарев.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что делать со свалкой?

123, 16 августа 2018 09:23
ага, само загорелось.. посадить виновных
гость, 16 августа 2018 10:40
"закон древнеукрошумера: само насралося!"
Аноним, 16 августа 2018 09:47
Что делать. Гнать,- сами знаете кого.
непонятливая, 16 августа 2018 10:09
вообще то, вчера вечером уже чувствовался запах.
Согласно статье возгорание произошло естественным путём, то есть, я правильно понимаю, хотят сказать что нет виноватых??? А мне одной кажется, что это говорит о том, что нарушена технология складирования мусора? Я конечно не специалист, но уверена что есть методы недопущения возгорания, которые не выполняет персонал работников свалки. Что то мне подсказывает, что всё таки есть виновные!
Аноним, 16 августа 2018 10:13
Почему бы перед выборами местной власти не построить завод по переработке мусора .
Елена, 16 августа 2018 11:06
Аноним!
Завод не построят, а скоро сделают новый полигон в районе п. Маяк, аж на 2 км дальше от Бердска.
И будет этот полигон межрайонным и свозить на него будут в разы больше, чем сейчас.
А вот будет ли технология захоронения безопасной - это БОЛЬШОЙ ВОПРОС!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования