Из-за вони от навоза отказываются ходить в контактный зоопарк дети в Бердске

Отходы жизнедеятельности животных из зоопарка вывозят раз в неделю. Резкий запах распространяется по городскому парку до центральной клумбы.

Из за вони от навоза отказываются ходить в контактный зоопарк дети в Бердске
Домашние безобидные животные спокойно гуляют по контактному зоопарку

Отказывается ходить в контактный зоопарк в городском парке культуры и отдыха внучка жительницы Бердска Татьяны Сидоровой.

— Последний раз она туда сходила, быстренько вышла и сказала, что больше туда не пойдет, мол, там сильно деревней пахнет, — рассказала 16 августа «Курьер. Среда. Бердск» Татьяна Сидорова.

По словам Татьяны Викторовны, очень хорошо, что контактный зоопарк существует, дети с удовольствием в него ходят и общаются с животными. Но в этом году от зоопарка исходит невыносимый запах, особенно в жаркие и дождливые дни. В предыдущие годы такого никогда не было.

— Сотрудники складируют перегной прямо за зоопарком, прикрывают его мешками. И это в парке, в центре города. Недавно гуляли по парку, так запах от зоопарка доходил аж до места, где расположена центральная клумба, — жалуется Сидорова.

Особенно не переносят вонь, исходящую от отходов жизнедеятельности животных, дети. Бердчанка была свидетельницей тому, как из аттракциона «Шар» вышел малыш и сказал своей маме: «А в шаре лучше пахнет, чем здесь».

Татьяна Викторовна уверена, что если бы за животными чаще убирали и своевременно вывозили навоз, то такого резкого запаха в районе контактного зоопарка удалось бы избежать.

— Неужели нельзя лишний раз нанять работника для уборки, ведь посмотреть на зверей ходит немало народу, и деньги за вход берут приличные? — недоумевает Сидорова.

Директор городского парка культуры и отдыха Сергей Баранов сообщил «Курьер. Среда. Бердск», что по жалобам бердчам он уже встретился с заведующим зоопарком. Выяснил, что отходы от животных вывозили один раз в неделю — после выходных.

— Бердчане массово идут в парк именно в выходные дни, поэтому мы договорились, что отходы из контактного зоопарка будут вывозить перед выходными и после них. Я держу этот вопрос на контроле. Если вывоз отходов два раза в неделю не повлияет на ситуацию, значит его количество будет увеличено, — отметил Баранов.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ходите с детьми в контактный зоопарк?

Аноним, 16 августа 2018 19:12
Замечательная замена колесу обозрения!
Аноним, 16 августа 2018 19:32
Навоз хорошее удобрение , в данном случае и покупать его не надо
Рачительный хозяин это бы использовал на все сто!
Что мешает складывать навоз в небольшую яму, пересыпая землёй? И вонять не будет и на следующий год отличный перегной, что совершенно бы не помешало парковым растениям
Аноним, 16 августа 2018 20:38
"Навоз хорошее удобрение , в данном случае и покупать его не надо
Рачительный хозяин это бы использовал на все сто!"


Так вот почему в городе Бердске нет общественных туалетов на 100000 человек. Кто то чересчур рачительный! Теперь всё понятно!
Аноним, 16 августа 2018 20:31
"— Неужели нельзя лишний раз нанять работника для уборки, ведь посмотреть на зверей ходит немало народу, и деньги за вход берут приличные? — недоумевает Сидорова."



Вы что? Ему же деньги платить надо за работу! Опять же, за вывоз платить! А деньги как всем известно, не пахнут!
Гость, 16 августа 2018 21:04
Там за оградой они вообще полный срач развели в сторону муз.школы! Который год уже это безобразие наблюдаем! Гнилые доски штабелем, ржавый контейнер, песок, опилки, навоз, куски бетона! Туда же со всего парка спиленные ветки стащили в кучи! Это что за парковая эстетика?! Или решили филиал бердской свалки устроить?! Опять же гореть начнёте и мычать: самовозгорание!
Аноним, 16 августа 2018 22:40
"Там за оградой они вообще полный срач развели в сторону муз.школы! Который год уже это безобразие наблюдаем! Гнилые доски штабелем, ржавый контейнер, песок, опилки, навоз, куски бетона!"


"Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха", в данном случае директора "Горького парка". Почему в городском парке Бердска разгром, ДВС на детских машинках, вонь от фикалий и свалка?
Аноним, 16 августа 2018 23:27
Где там муз школа ?
Ольга, 17 августа 2018 09:58
Рядом) На Свердлова.
Гость, 16 августа 2018 21:11
Ещё: Кто такой умный устроил трассу для квадроциклов рядом, на углу в паке?! Я ещё понял бы для электромобилей, но для бензиновых моторашек?! Вам на дорогах и от свалки мало дыма?! У людей в городах устраивают зоны для электрических авто без ДВС! Чтобы дышать можно было! А у нас в парк навоз, и выхлопные газы тащат, а на пляже пароходы ремонтируют!
Аноним, 18 августа 2018 10:48
там сильно деревней пахнет
молодежь уже не переносит натуральные запахи «А в шаре лучше пахнет, чем здесь»

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования