Не хватает угля к отопительному сезону из-за муниципальных долгов частной котельной Бердска

Запасы топлива на ТКГ-1 в 10 раз ниже нормативных. КБУ задолжал котельной 85,6 млн рублей. Но бердчане из-за финансового спора не замерзнут.

Не хватает угля к отопительному сезону из за муниципальных долгов частной котельной Бердска
Котельная ТГК-1

В среду, 15 августа, представители управляющих и теплоснабжающих компаний обсудили подготовку к отопительному сезону. По словам представителей управляющих компаний, большинство многоквартирные домов Бердска к зиме готовы. Уже провели профилактические и ремонтные работы отопительных, водо- и энергоснабжающих систем.

Директор частной котельной ТГК-1, отапливающей треть Бердска, Антон Блинов сообщил, что технически все отопительное оборудование готово, но запасы топлива крайне малы - 1200 тонн угля и 4 тонны мазута.

Все из-за того, что муниципальный Комбинат бытовых услуг задолжал ТКГ-1 с прошлого года 85, 6 млн рублей. КБУ не выплатил долг котельной, из-за чего последняя не может закупить необходимое количество топлива для отопления многоквартирных домов Бердска.

- Нормативный запас для старта отопительного сезона 14 686 тонн угля и минимум на два порядка больше имеющего запаса мазута. С нашей стороны подготовлен и направлен проект соглашения между ТГК-1 и КБУ, согласующей стороной выступает администрация города. Это второй вариант, по которому мы можем пойти, который предусматривает в период с августа по декабрь поэтапный возврат долга. Ждем ответа, - рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Антон Блинов 17 августа.

С полученных от КБУ денег предприятие сможет оплачивать налоги, производить необходимый ремонт, выплачивать зарплату своим сотрудникам и, конечно, должным образом отапливать дома бердчан. Антон Вадимович заверил, что паниковать бердчанам рано. В скором времени вопрос с выплатой долга решится и котельная ТГК-1 в привычном для нее режиме начнет работать в отопительный сезон.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нормально будут топить?

Аноним, 17 августа 2018 19:43
Ну да, бердчане не замёрзнут, но в очередной раз, третью зиму подряд будут стучать зубами в квартирах, отапливаемых ТГК-1. А так то что? Минимальная температура в квартирах +20,а денежки драть по полной будут. Когда уже эту котельную вообще прикробт? Сколько можно над людьми издеваться? Может буржуйки уже на зиму го овить?
Трушакин, 19 августа 2018 23:05
В 2013 году на ТГК-1 запущено три турбины. Официально зарегистрированы. Мощность каждой 1.8 МВТ, итого 5.4 МВТ. Стоимость выработанной электроэнергии в год, из расчета постоянной работы двух турбин - более 100 миллионов рублей (Расчет производился по цене электричества для населения. Реально электроэнергия продается предприятиям, то есть в 2 раза дороже). С 2013 года перерасчета стоимости подаваемой тепловой энергии в сторону её уменьшения не производилось. Напомню, что СИБЭКО в Новосибирске, которая также вырабатывает эл.энергию, продает тепло по цене в два раза ниже чем в Бердске. Кроме этого ТГК-1 отпускает тепловую энергию "на заборе", то есть не платит за трубопроводные сети. Как говориться - мед ложкой! Из простой арифметики понятно, что тариф для Бердска явно завышен и до 2013 года и особенно после ввода генерации. Возникает вопрос: "Кто, кому и сколько должен?" Из приведенных данных совершенно очевидно, что ТГК-1 должно КБУ. Прокуратура, Ваш выход.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования