Скандальную пенсионную реформу обсудят 21 августа в Госдуме

Думская оппозиция отвергает повышение пенсионного возраста. За новый законопроект проголосовали только члены «Единой России». Сегодня пройдут большие парламентские слушания.

Скандальную пенсионную реформу обсудят 21 августа в Госдуме
Бердские коммунисты против повышения пенсионного возраста

В Госдуме сегодня, 21 августа, пройдут большие парламентские слушания по совершенствованию пенсионного законодательства. Они начнутся в 12:00. Слушания в Совете федерации по проекту изменений пенсионного законодательства пройдут 17 сентября. Предложения ко второму чтению пакета пенсионных законов будут направлены в Госдуму до 24 сентября.

Для обсуждения повышения пенсионного возраста парламентарии прервали каникулы. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в обсуждении пенсионной реформы в парламенте примут участие депутаты, чиновники правительства, представители законодательной и исполнительной власти регионов, а также эксперты. Проведение слушаний поддержали все думские фракции.

-Учитывая важность этого законопроекта, было бы правильно всесторонне обсудить его до начала осенней сессии, – указал спикер ГД Вячеслав Володин.

Правительственный законопроект о поэтапном увеличении пенсионного возраста для мужчин с 60 лет до 65 лет к 2028 г., для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 г. был принят Госдумой в первом чтении 19 июля. За документ проголосовали только депутаты «Единой России». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили против реформы. Дата рассмотрения законопроекта во втором чтении пока не назначена, но крайний срок приема поправок ко второму чтению продлен на месяц – с 18 августа до 24 сентября.

Пенсионная реформа спровоцировала не только падение рейтинга президента, премьера, Госдумы и власти в целом, но и привела к конфликту внутри «Единой России». Депутат Наталья Поклонская, единственная из единороссов проголосовавшая против реформы, подверглась критике со стороны секретаря партийного генсовета Сергея Неверова. Он предложил Поклонской подумать, готова ли она дальше работать во фракции. А депутаты-единороссы отказались прийти на заседание возглавляемой Поклонской комиссии по контролю за доходами парламентариев. Депутат Сергей Железняк, пропустивший голосование по законопроекту, подал заявление об отставке с поста замсекретаря генсовета.

В Бердске тоже неспокойно. Местных депутатов-единороссов проверят областные партийцы после принятия на сессии бердского горсовета обращения к Путину с просьбой не повышать пенсионный возраст. Подавляющее большинство представителей «Единой России» воздержались от голосования, из-за чего обращение к президенту было принято, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Парламентская оппозиция апеллирует к тому, что подавляющее большинство населения выступает резко против реформы. КПРФ запланировала проведение всероссийского референдума, на котором будет поставлен вопрос, хотят ли граждане изменения пенсионного возраста. Коммунисты согласовали с Центризбиркомом оптимальную формулировку вопроса для референдума и собрались приступить к созданию инициативной группы.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Реформу примут?

Аноним, 21 августа 2018 13:56
"Парламентская оппозиция апеллирует к тому, что подавляющее большинство населения выступает резко против реформы"

Мало ли против чего выступает население. Есть слово "надо".
А у "оппозиции" есть только слово "хочу". Как там Жириновский намекает - мол, хотим порулить!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования