Рубль выдержит давление санкций «имени Скрипаля»?

22 августа США введут новые санкции против России. Эксперты утверждают, что это не отразится на рубле.

Рубль выдержит давление санкций имени Скрипаля?
Новый пакет антироссийских санкций не станет существенным для для российской экономики, так как он уже учтен в котировках

Резкого ослабления рубля в среду, после вступления в силу очередных антироссийских санкций, не будет, считают опрошенные РИА Новости эксперты.
Администрация США 8 августа анонсировала новые ограничения против России из-за якобы использования химоружия в Солсбери. В марте там отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.
Ожидается, что уже 22 августа вступит в силу первый пакет санкций США. Прежде всего, речь идет о введении ограничений на поставки в Россию продукции двойного назначения.

«Рынок уже, в общем-то, «переварил» эти новости, поэтому существенного роста волатильности конкретно от этого фактора мы не ожидаем», — считает аналитик «Альфа-Капитал» Дарья Желаннова.

Санкции уже учтены в котировках
По мнению экспертов, новый пакет антироссийских санкций не станет существенным для для российской экономики, так как он уже учтен в котировках.
Как считает директор аналитического департамента ИК «Регион» Валерий Вайсберг, к концу недели доллар будет котироваться выше 67,5 рубля, а евро — до 77,5 рубля.
Аналитик «Финама» Сергей Дроздов, в свою очередь, отметил, что «санкции имени Скрипаля» не так значимы для российского фондового рынка и рубля из-за того, что запрет на большую часть продукции двойного значения уже действует с 2014 года.

При этом специалист рассказал, что гораздо опаснее для российской экономики инициативы сенатора Линдси Грэма и его коллег, которые предложили ввести жесткие санкции против российских госбанков и новых выпусков облигаций.

Эти предложения сенат будет рассматривать после каникул.

Аналитик «Финама» добавил, что хотя шансы на введение столь радикальных мер крайне малы, доллар в лучшем случае до сентября будет стоить порядка 65-69 рублей.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет ослабление рубля?

Аноним, 22 августа 2018 13:42
не знаю как рубль, а нашим автомобилистам от наших новых законов, вступающих в силу с 1 сентября 2018г, придется несладко :
1. Полис ОСАГО по камерам
Одно из самых значимых изменений - отсутствие полиса ОСАГО начнут фиксировать камеры на дорогах. Это значит, что при отсутствии полиса, водитель начнет "ловить" штраф 800 рублей. Данное нововведение заработает с небольшим ограничением - штраф на одного водителя - не чаще раза в сутки. По оценкам экспертов, по дорогам России ездят около 6 миллионов водителей без полиса ОСАГО, и ещё примерно у миллиона - полис поддельный.
2. Ужесточение правил ТО
Следующее нововведение также не сулит водителям ничего хорошего - правила оформления и выдачи талона ТО, необходимого для получения полиса ОСАГО, серьезно ужесточатся. Во-первых, ответственность для водителя за отсутствие техосмотра возрастет до 2000 рублей. Во-вторых, отсутствие ТО у водителя также начнут отслеживать камеры, что грозит водителя возможностью постоянно получать подобный штраф (опять же, не чаще раза в сутки).
Кроме того, станции ТО постепенно перестанут выписывать формальный ТО (без осмотра авто), который приятно радовал водителей своей ценой. Это связано с тем, что саму процедуру ТО предлагается записывать на камеру и загружать в специализированную базу техосмотра. Это неизбежно приведет к росту цен на диагностическую карту, и усложнение процесса его получения.
3. Штрафы за нарушение на ж/д переезде
На сегодняшний день, нарушение водителем правил ж/д переезда наказывается штрафов в размере 1 тысяча рублей (ст. 12.10 ПДД РФ). Законодатель посчитал данный размер штрафа неприлично маленьким, за столь серьезное деяние, как проезд на запрещающий сигнал или при закрывающемся шлагбауме. По мнению законодателей, увеличить штрафы необходимо минимум в 5 раз, и принятие данных поправок ожидается уже в ближайшее время.
4. Повышение цен на ОСАГО
Центральный банк уже долгое время готовил ряд изменений, связанных с изменением тарифного регулирования цен на ОСАГО. Решение принято, и с 1-го сентября тарифная сетка меняется - верхний и нижний порог цен расширится на 20%. По примерным оценкам, стоимость полиса для среднестатического водителя увеличится с 5800р. до 7800р. Что же касается начинающих водителей, которые выберут себе скоростной автомобиль, стоимость полиса для них возрастет с 25 до 30 тыс. рублей
5. Повышение цен на бензин
Не смотря на то, что цены на бензин стабилизировались, новый рост можете начаться уже с сентября, по прогнозам экспертов. Это в значительной степени связано с повышением НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 года. Чтобы избежать резкого скачка цен в 2019 году, топливные компании сделают рост цен плавным, начиная уже с осени. По прогнозам экспертов, уже до конца осени цена на бензин марки АИ-95 может приблизиться к 53 рублям/литр.
https://vk.com/nezugar_vk?w=wall-46268973_8226
госдеп со своими санкциями никогда не угонится за нашими "реформами" ..)
Аноним, 22 августа 2018 14:39
Насколько достоверна инфа в пункте 1? а то я уже 4-й год без осаго езжу... бежать оформлять?
Аноним, 22 августа 2018 15:15
Вроде пишут, что пока будут пробовать только в Москве. Кто что знает, пишите! Тоже очень интересно, а главное понять когда тот день, что пора.
Аноним, 22 августа 2018 16:43
"По оценкам экспертов, по дорогам России ездят около 6 миллионов водителей"

Какие-то очень скромные оценки. В Красноярске примерно у половины попавших в аварии никакого полиса ОСАГО не обнаружилось.
Новый мэр, 22 августа 2018 13:51
4 год выдерживает
Аноним, 22 августа 2018 14:45
рубль, видимо, все таки топят :
Российская банковская система продолжает терять валюту. Корпорации выводят средства с Российских счетов четвертый месяц подряд, следует из данных, которые приводит в обзоре по сектору Райффайзенбанк и статистики ЦБ. В июле, по оценке банка, юрлица забрали еще 3 млрд долларов вдобавок к 4,9 млрд месяцем ранее, сообщает «Finanz.ru».
Покрыть отток за счет возврата валютных кредитов банкам не удалось: погашение займов принесло лишь 1,1 млрд долларов. В результате кредитно-депозитные операции забрали из системы 1,9 млрд долларов.
Чтобы компенсировать недостачу, банкам пришлось занять 0,3 млрд долларов у нерезидентов и продолжить распродажу валютных ценных бумаг, за счет которой удалось выручить 3,7 млрд долларов. (с)
Аноним, 22 августа 2018 14:54
ЦБ РФ возобновил скупку валюты, чего и вам советую.
Аноним, 22 августа 2018 17:53
ЦБ пополняет фонды, частично потраченные в недавний кризис.
А ты советуешь, только ничем не отвечаешь
Аноним, 22 августа 2018 23:37
С каждым днём всё веселей и веселей всем денег дай дай аппетиты растут

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования